Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Я оленину не вымачивала. Но мне прямо нравился запах даже от сырого мяса, я его нюхала и кайфовала. Хороший мясной кусок мариновала на ночь в соусе каком-нибудь типа ткемали, и запекала, а если жилистый или кость большая, то тушила в мультиварке. Хорошо к оленю подходит можжевельник, на мой вкус.
Если лось похож на оленя... Да хорошо он пахнет! травой, мхом, ягодами лесными) Варила (на салат или на гуляш), тушила (промариновав накануне и отбив хорошенько)... Сырым бы ела)
MarinkaL писал(а): ↑Вт ноя 28, 2017 12:33 am
А никто не знает как ускорить созревание хурмы?
Я тут уже писала, что повадилась всякие деликатесные фрукты дозревать в БУМАЖНОМ ПАКЕТЕ при комнатной температуре. В пакет можно подложить яблоки или банан. Дозревала таким образом персики, нектарины, груши, манго (неделю зреет) и авокадо (дня 2-3). Думаю и с хурмой прокатит.
Молли По писал(а): ↑Вт ноя 28, 2017 10:58 am
Если лось похож на оленя... Да хорошо он пахнет! травой, мхом, ягодами лесными)
Осенняя оленина пахнет приятно - ягель и ягоды. Никогда ее не вымачивала. Если только кровь *не спущена* - тогда промыть можно хорошенько.
Мы и варили и тушили и запекали. И паштет. Еще тушенку делали.
Туда все кусочки с жилками и пленочками. Потом хочется банку облизать...
Аленка неглупая писал(а): ↑Вт ноя 28, 2017 2:24 pm
Осенняя оленина пахнет приятно - ягель и ягоды. Никогда ее не вымачивала.
Я не отличаю по вкусу оленину от лосятины. И то и другое мясо в доме бывает.
Раньше на зиму покупали в запас оленину. Оленевод был знакомый, всегда привозил мясо молодой оленихи.
Готовится быстро, никаких запахов неприятных.
А тут на днях в магазине на суп взяла, ужас, какое вонючее. Объяснение такое: когда самца перед забоем не могут долго поймать, гоняют его отлавливая, то мясо воняет пОтом.
Самое распрастраненное блюдо из оленины здесь - жаркое. Замороженное мясо строгают как лучину, очень тонко, поперек волокон, и обжаривают на сливочном масле небольшими порциями, потом в кастрюлю, лук, перец горошком, немного воды и тушат от 0,5 до 1,5 часов. Всё. Национальное блюдо Финляндии готово. Едят с картофельным пюре и брусничным вареньем.
poronkäristys2.jpg
poronkäristys1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Плохо потрошеный возможно?
Я стараюсь покупать кальмаров *не отбеленных* - бывают в продаже такие белые, замороженные в слое льда. И есть кальмары в пленочках синевато-сиреневых, не очищеные до конца. Они нам вкуснеее. А эти пленки и хрящики легко удаляются. И химии меньше там.
Как-то в ресторане, на мангал к моему другу, по прозвищу Сол, заглянул официант Лева и попросил:
- Сол, подскажи рецепт какого-нибудь интересного блюда, легкой закуски для романтичного ужина, которое я смогу своими руками приготовить. Я девушку в гости пригласил, хочу её удивить чем-нибудь, что бы как в ресторане было.
Сол, после секундного размышления так сказал:
- Удивить да? Если девушку домой позвал - надо её вином поить. Если вином поить, надо к вину изысканный сыр подать. Пиши рецепт давай. Идешь в супермаркет, значит, берешь три пакета молока таких мягких (пастеризованное 2,5% жирности). Сметаны такой обычной грамм четыреста (20% сметана). Уксус яблочный, яиц штук пяток, сухой аджики пакетик и соевый соус. Соль то у тебя дома найдется, поди? Потом в аптеку пойди, купи презервативов две пачки и марлю...
Сол внимательно оглядел Леву и продолжил:
– Нет, одной пачки хватит тебе презервативов. Теперь домой иди. Кастрюлю большую бери, молоко ставь - кипяти. Пока молоко закипает, возьми пять яиц и сметану – взбей миксером до однородной массы. Если нет миксера, бери вилку и взбивай таким движением – вверх вниз, вверх вниз, как будто девушку ждал, а она не пришла, а ты очень ждал, да! Потом яйца со сметаной вылей в молоко, добавь в него аджики сухой одну ложку если девушка блондинка и две если брюнетка, мешай хорошо и жди чуть-чуть. Как почти закипать начнет – влей уксуса туды, три столовых ложки. И опять мешай - давай. Потом дуршлаг возьми, марлей застели и когда сыр покипит одну минуту – выливай аккуратно да! Как сыворотка стечет, марлю туго скрути, сверху узел завяжи, а на сверток сверху баллон трехлитровый холодной воды поставь. На один час хватит постоять. А пока прессуется сыр – делай рассол. В литровую банку – налей воды двести грамм и соевого соуса двести грамм. Потом еще соли чайную ложку с верхом. А если девушка скоро придет – то две ложки с верхом. Сыр как час отстоится – ножик берешь, кубиком режешь и в рассол. Если соли много кинул – через час готов сыр будет. Вот вина в бокалы нальешь, сыр на тарелочку выложишь, свечи зажжешь – все красиво будет!
Лева закончил записывать и благодарно закивал:
- Спасибо большое, Сол! Пара вопросов только. Как этот сыр называется и какое к нему вино лучше подать?
Старый мангалойд усмехнулся:
- Сыр называется АРАЧЕЗАНАХ, всем девушкам нравится, сам проверял. А лучше всего его подавать с марочным грузинским вином ПЕЙЧОДАЛИ.
P.S. Примечания по компонентам в скобках – мои.
Я тоже записал этот рецепт, а потом немного доработал в домашних условиях. Добавлял в молоко много разных ингредиентов, вместо сухой аджики, и получались интересные сочетания. Например, моя жена любит этот сыр с паприкой и оливками, а Лексе понравился вариант, где вместо аджики прованские травы. Если сыр собираетесь есть не сразу, а какое-то время будете хранить в холодильнике в рассоле - то больше одной чайной ложки соли лучше не класть. отсюда
Молли По писал(а): ↑Пн дек 04, 2017 4:31 pm
Девочки, как применить банку хорошей 20% сметаны? Срок годности истекает, никто ее не ест, 400 г жаль выбрасывать!
Сделать пирог: к сметане добавить сливочное масло и сахарный песок. Взбить, добавить 2-3 яйца, взбить, добавить для вкуса что есть дома- кисель, сухофрукты, цедру, корицу, варенье и тд.. Все смешать, добавить муку до консистенции сметаны, можно чуть гуще, в конце добавить разрыхлитель и тщательно смешать. Выпекать при 180 гр. до готовности. Получается пышный и ароматный пирог к чаю и кофе.
Молли, сделай сырный пирог. 300 сыра (по рецепту Сулугуни, но можно любой), 300 сметаны, 280 блинной муки. Я рецепт выкладывала в соответствующей теме, подробно описала с нюансами. Это наша любимая сытная закуска.
На сметане (вместо молока) можно поставить дрожжевое тесто любой консистенции - хоть на булки-пироги, хоть на блины. Также можно использовать ее как основу для подливы, потушить в ней что-нибудь (хоть мясное, хоть овощное)
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Учёт запасов Учёт домашних запасов позволяет если не избежать, то минимизировать потери, связанные с порчей продуктов.
Ежедневные дела Чем тщательнее спланированы ежедневные дела, тем выше полёт.