Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 281 раз
Поблагодарили: 785 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Bepa »

Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Если мне хочется - сбудется!
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2719
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4146 раз
Поблагодарили: 4657 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Svetter »

-kolibri-, арахисовое масло замечательно в выпечку идёт. Ещё и белком выпечку обогащает.
УльянаУля
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2011 12:53 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 52 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение УльянаУля »

С опозданием, но все же: арахисовое масло потрясающе звучит в макаронах с куриным филе. Обжарить куриное филе, красный толстостенный перец, добавить большую ложку арахисового масла, можно немного сливок, прогреть и смешать с макаронами. Потрясающе вкусно!
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 639
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 2349 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Воронова »

-kolibri-, мне арахисовое масло нравится просто с кофе, да оно вяжет, но с кофе норм. Можно на крекер, но я просто так, ложкой
Аватара пользователя
Ирэн_ка
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2015 1:58 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 303 раза
Поблагодарили: 1755 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Ирэн_ка »

Не нашла темы про рыбные консервы, а у меня в запасах много для одной меня. Что можно приготовить из рыбных консерв?
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4645
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13424 раза
Поблагодарили: 24194 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение wichy »

Ирэн_ка писал(а): Пт окт 20, 2023 9:23 pm Что можно приготовить из рыбных консерв?
Супы, салаты, пирог заливной с рыбой из некоторых видов консервированной рыбы отлично.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3353
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3560 раз
Поблагодарили: 6491 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Если в собственном соку, то салат в сочетании с яйцами и зеленым горошком (опционально - еще и с вареным рисом и майонезом)
Аватара пользователя
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 454
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 10:35 am
Откуда: Kazan
Благодарил (а): 1159 раз
Поблагодарили: 1147 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение GaLиночка »

Паштет-намазку можно сообразить. Начиняла им блины, эклеры.
Для разнообразия очень даже интересно :D
В 90-е годы рыбные котлеты даже готовили из консервов, тоже неплохо получалось.
Учиться никогда не поздно!!!
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 7530
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 53667 раз
Поблагодарили: 17982 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Кирикири »

Рулет из лаваша
8)
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10348
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1656 раз
Поблагодарили: 7669 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Евгений »

Ирэн_ка, лучше говорить конкретно про каждый вид консервов. Одни хороши на супы (сайра, горбуша, скумбрия), другие на щи (сайра, горбуша, сельдь с натяжкой, кильки в томате раньше при СССР, но в современных реалиях не пробовал именно с килькой), третьи просто к гарниру из картошки или риса (сайра, скумбрия, горбуша), четвертые смешать с тушеной капустой = начинка для пирожков или блинчиков (сайра, сельдь, скумбрия, горбуша) или с гарниром, в салаты с яйцами (сайра) и т д..
Отварной рис + сайра консервы + (опционально) лук и яйца = хорошая начинка для пирогов.
При условии, что консервы хорошие, конечно же..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3735 раз
Поблагодарили: 9211 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Лиа »

Ирэн_ка, можно готовить, если ты уверенно их любишь и готова такое есть. Если нет, то проще не мучить себя и расстаться. У меня, к примеру, теперь энтузиазма не вызывают даже те из них, что раньше были вполне себе ничего на вкус. Решила, что покупать их не буду.
☀️
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3353
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3560 раз
Поблагодарили: 6491 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Лиа, я к консервам рыбным совершенно равнодушна, а вот салат очень нравится.
С тунцом самый вкусный
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 639
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 2349 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Воронова »

Ирэн_ка, сильно зависит от вида и качества консервов: есть такие, что можно прямо из банки слопать (мы как-то купили баночку семги с овощами, так натурально вилкой из банки еще и мало показалось :lol:), а другие, чего к ним не добавляй, чем не украшай - перевод продуктов только
Аватара пользователя
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 407
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2023 11:13 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1586 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Мелисса »

Не знаю точно в какой теме лучше спросить - кто нибудь может поделиться несложным рецептом самостоятельной засолки красной рыбы?
Что то захотелось самой начать такую рыбу солить (ну семга или форель). Конечно способов разных много но может кто то знает наиболее оптимальный?
Я никогда раньше такого не делала.
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7067
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4605 раз
Поблагодарили: 9855 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Fox »

Засолка красной рыбы от ГалочкЯ
РЫБА СОЛЁНАЯ от Absent__

Я пользуюсь этим:
phpBB [video]

Проверенно не раз лично. Отменный результат!
Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 407
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2023 11:13 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1586 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Мелисса »

О спасибо, изучу! Конечно видео наиболее понятно.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»