Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Модератор: на-дин
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 785 раз
Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Если мне хочется - сбудется!
-
- FlyLady
- Сообщения: 2719
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4146 раз
- Поблагодарили: 4657 раз
Скорая кулинарная помощь. Часть 2
-kolibri-, арахисовое масло замечательно в выпечку идёт. Ещё и белком выпечку обогащает.
-
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: Пт мар 18, 2011 12:53 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Скорая кулинарная помощь. Часть 2
С опозданием, но все же: арахисовое масло потрясающе звучит в макаронах с куриным филе. Обжарить куриное филе, красный толстостенный перец, добавить большую ложку арахисового масла, можно немного сливок, прогреть и смешать с макаронами. Потрясающе вкусно!
-
- FlyTeen
- Сообщения: 639
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 440 раз
- Поблагодарили: 2349 раз
Скорая кулинарная помощь. Часть 2
-kolibri-, мне арахисовое масло нравится просто с кофе, да оно вяжет, но с кофе норм. Можно на крекер, но я просто так, ложкой
- Ирэн_ка
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2015 1:58 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 303 раза
- Поблагодарили: 1755 раз
Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Не нашла темы про рыбные консервы, а у меня в запасах много для одной меня. Что можно приготовить из рыбных консерв?
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4645
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13424 раза
- Поблагодарили: 24194 раза
Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Супы, салаты, пирог заливной с рыбой из некоторых видов консервированной рыбы отлично.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3353
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3560 раз
- Поблагодарили: 6491 раз
Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Если в собственном соку, то салат в сочетании с яйцами и зеленым горошком (опционально - еще и с вареным рисом и майонезом)
- GaLиночка
- FlyTeen
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 10:35 am
- Откуда: Kazan
- Благодарил (а): 1159 раз
- Поблагодарили: 1147 раз
Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Паштет-намазку можно сообразить. Начиняла им блины, эклеры.
Для разнообразия очень даже интересно
В 90-е годы рыбные котлеты даже готовили из консервов, тоже неплохо получалось.
Для разнообразия очень даже интересно
В 90-е годы рыбные котлеты даже готовили из консервов, тоже неплохо получалось.
Учиться никогда не поздно!!!
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 7530
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53667 раз
- Поблагодарили: 17982 раза
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10348
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1656 раз
- Поблагодарили: 7669 раз
Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Ирэн_ка, лучше говорить конкретно про каждый вид консервов. Одни хороши на супы (сайра, горбуша, скумбрия), другие на щи (сайра, горбуша, сельдь с натяжкой, кильки в томате раньше при СССР, но в современных реалиях не пробовал именно с килькой), третьи просто к гарниру из картошки или риса (сайра, скумбрия, горбуша), четвертые смешать с тушеной капустой = начинка для пирожков или блинчиков (сайра, сельдь, скумбрия, горбуша) или с гарниром, в салаты с яйцами (сайра) и т д..
Отварной рис + сайра консервы + (опционально) лук и яйца = хорошая начинка для пирогов.
При условии, что консервы хорошие, конечно же..
Отварной рис + сайра консервы + (опционально) лук и яйца = хорошая начинка для пирогов.
При условии, что консервы хорошие, конечно же..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9211 раз
Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Ирэн_ка, можно готовить, если ты уверенно их любишь и готова такое есть. Если нет, то проще не мучить себя и расстаться. У меня, к примеру, теперь энтузиазма не вызывают даже те из них, что раньше были вполне себе ничего на вкус. Решила, что покупать их не буду.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3353
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3560 раз
- Поблагодарили: 6491 раз
Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Лиа, я к консервам рыбным совершенно равнодушна, а вот салат очень нравится.
С тунцом самый вкусный
С тунцом самый вкусный
-
- FlyTeen
- Сообщения: 639
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 440 раз
- Поблагодарили: 2349 раз
Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Ирэн_ка, сильно зависит от вида и качества консервов: есть такие, что можно прямо из банки слопать (мы как-то купили баночку семги с овощами, так натурально вилкой из банки еще и мало показалось ), а другие, чего к ним не добавляй, чем не украшай - перевод продуктов только
- Мелисса
- FlyTeen
- Сообщения: 407
- Зарегистрирован: Пн янв 16, 2023 11:13 am
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 1586 раз
Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Не знаю точно в какой теме лучше спросить - кто нибудь может поделиться несложным рецептом самостоятельной засолки красной рыбы?
Что то захотелось самой начать такую рыбу солить (ну семга или форель). Конечно способов разных много но может кто то знает наиболее оптимальный?
Я никогда раньше такого не делала.
Что то захотелось самой начать такую рыбу солить (ну семга или форель). Конечно способов разных много но может кто то знает наиболее оптимальный?
Я никогда раньше такого не делала.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7067
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4605 раз
- Поблагодарили: 9855 раз
Скорая кулинарная помощь. Часть 2
Я пользуюсь этим:
Проверенно не раз лично. Отменный результат!
Причиняю добро, наношу пользу.