Заморозка - готовим впрок | 2
Модератор: на-дин
- helenhrom
- FlyTeen
- Сообщения: 734
- Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
- Благодарил (а): 1356 раз
- Поблагодарили: 1602 раза
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Fa, я морожу свеклу кубиками на винегрет. Абсолютно такая же как только сваренная. Только я размораживаю её накануне в холодильнике.
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2008
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12335 раз
- Поблагодарили: 11442 раза
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Открыла сезон заморозки- срезала петрушку и сельдерей.
Оказывается,летать–это просто!
-
- Сообщения: 70
- Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 7:56 am
- Откуда: двфо
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
В салаты самое оно. В квашеную капусту добавляю полсвеколки, лучок с растительным маслом и салат готов. По утрам для печени обязательно ем пару ложек свеклы с подсолнечным или оливковым маслом. Но его ем только я. ЛМ не нравится.
СФ6- 50%, мечта - 58%, Пф 16%
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Вт сен 23, 2014 3:29 am
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
У нас большая семья, живем на 2 дома и дедушка отдельно, младших братьев-сестер 5, поэтому морозим и из соображений экономии, и для скорости.
Разделываем мясо ( свое хозяйство) и сразу делаем: ежики, котлеты, ленивые голубцы, просто фарш, мясо кусочками разного размера, фарширую замороженный стаканчиками перец. Лепим пельмени и варенники. При готовке ничего не размораживаю -ежики в сковородку с водой и тушить, котлетки на противень, немного воды и в духовку. И у плиты не надо стоять.
Всегда морожу сырники и ленивые вареники, бульоны, много помидор кубиками-на рагу; делаю смеси для рагу по типу гавайской и мексиканской. Разделываю охлажденную куриную печень и желудочки, морожу порционно -я это не ем, а муж очень любит. Поэтому делаю порцию на одну готовку.
Еще морожу все фрукты, которые не сьедаются -например, купили ящик винограда, осталась пара гроздочек. Или соседи ранетки домашней принесли. Потом все это в компот.
И в пакетиках для льда морожу сливки, молоко или покупные молочные коктейли - только летом, для кофе. Я пью много кофе, и летом мне хоть кружка утром необходима, а у нас жара. Поэтому лед забираю на работу и там добавляю в кофе-пакет молока у меня закисает за неделю, а просто я его не пью.
И замораживаю чуду -лепешка из пельменного теста с начинкой. Вот вчера делала начинку из вареного яйца, укропа, плавленного сырка типа "Дружба", черемши. Потом обжариваю на сухой сковороде-мужу как раз на обед.
Разделываем мясо ( свое хозяйство) и сразу делаем: ежики, котлеты, ленивые голубцы, просто фарш, мясо кусочками разного размера, фарширую замороженный стаканчиками перец. Лепим пельмени и варенники. При готовке ничего не размораживаю -ежики в сковородку с водой и тушить, котлетки на противень, немного воды и в духовку. И у плиты не надо стоять.
Всегда морожу сырники и ленивые вареники, бульоны, много помидор кубиками-на рагу; делаю смеси для рагу по типу гавайской и мексиканской. Разделываю охлажденную куриную печень и желудочки, морожу порционно -я это не ем, а муж очень любит. Поэтому делаю порцию на одну готовку.
Еще морожу все фрукты, которые не сьедаются -например, купили ящик винограда, осталась пара гроздочек. Или соседи ранетки домашней принесли. Потом все это в компот.
И в пакетиках для льда морожу сливки, молоко или покупные молочные коктейли - только летом, для кофе. Я пью много кофе, и летом мне хоть кружка утром необходима, а у нас жара. Поэтому лед забираю на работу и там добавляю в кофе-пакет молока у меня закисает за неделю, а просто я его не пью.
И замораживаю чуду -лепешка из пельменного теста с начинкой. Вот вчера делала начинку из вареного яйца, укропа, плавленного сырка типа "Дружба", черемши. Потом обжариваю на сухой сковороде-мужу как раз на обед.
-
- Сообщения: 79
- Зарегистрирован: Ср июн 16, 2010 8:21 pm
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 173 раза
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
На прошлой неделе открыла сезон заморозки - 15 кг клубники- резаная кусочками ( зимой просто кидаю в утреннюю кашу ребенку не размораживая) и пюре с минимальным количеством сахара - морс, добавить в кашу творог
-
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: Сб июн 01, 2013 10:01 pm
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 69 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Началась пора заготовок на зиму. В морозилку отправила клубнику,"перебитую"с сахаром, а меленькую ягодку просто почистила и в лоточек- для вареников. Из зеленого базилика сделала типа соуса песто, очень хорошо в морозилке сохраняется.
- zelenola
- FlyTeen
- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:54 pm
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 467 раз
- Поблагодарили: 896 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Я перед рождением ребенка наморозила кучу готовой еды - решила именно ее, а не полуфабрикаты, чтобы не заморачиваться потом. В основном это были мясные блюда, и немного еды для завтраков. Из полуфабрикатов было только замаринованное куриное филе.
Мы уже все доели (эххх), и остались очень довольны. Теперь повторить бы подвиг как-то Оказалось дико удобно просто достать из морозилки еду, переложить ее в холодильник и потом разогреть и есть. Гарнир и/или салат сообразить к основному блюду было несложно. Изменений во вкусе не заметила, но мы не супер-гурманы и готовлю я обычно один раз на несколько дней, так что мы спокойно относимся к разогретой еде. Еду замораживала сразу после приготовления, как только остывала.
Морозила либо в специальных тапперверовских судочках для заморозки, либо в одноразовых зип-пакетах для заморозки. Судочки хороши, но занимают много места, пакеты удобные, но мне не нравится их одноразовость (хотя я их использую повторно, кроме тех, где сырое мясо хранилось ну или таких, которые не отмылись в пмм). Заказала на алиэкспрессе силиконовые зип-пакеты, в которых можно замораживать.
Что готовила:
Мясные блюда:
- куриные митболсы
- бефстроганоф
- свиной гуляш (вот им осталась меньше довольна, томатный соус немного странно себя повел, т.к. по рецепту он "сгущается" сухарями панировочными. Впрочем, мы просто добавляли в разогретый гуляш немного соуса и все было ок)
- куриные нагетсы запеченные
- куриные "оладьи"
- просто запеченное мясо куском
Возможно, что-то еще было, но я не помню.
Блюда для завтраков:
- французский тост
- йоркширские пудинги по рецепту Акс.Леси
- яичные маффины с фетой и шпинатом
Надо теперь в свободное время готовить больше еды и половину замораживать на те дни, когда времени нет совсем.
Мы уже все доели (эххх), и остались очень довольны. Теперь повторить бы подвиг как-то Оказалось дико удобно просто достать из морозилки еду, переложить ее в холодильник и потом разогреть и есть. Гарнир и/или салат сообразить к основному блюду было несложно. Изменений во вкусе не заметила, но мы не супер-гурманы и готовлю я обычно один раз на несколько дней, так что мы спокойно относимся к разогретой еде. Еду замораживала сразу после приготовления, как только остывала.
Морозила либо в специальных тапперверовских судочках для заморозки, либо в одноразовых зип-пакетах для заморозки. Судочки хороши, но занимают много места, пакеты удобные, но мне не нравится их одноразовость (хотя я их использую повторно, кроме тех, где сырое мясо хранилось ну или таких, которые не отмылись в пмм). Заказала на алиэкспрессе силиконовые зип-пакеты, в которых можно замораживать.
Что готовила:
Мясные блюда:
- куриные митболсы
- бефстроганоф
- свиной гуляш (вот им осталась меньше довольна, томатный соус немного странно себя повел, т.к. по рецепту он "сгущается" сухарями панировочными. Впрочем, мы просто добавляли в разогретый гуляш немного соуса и все было ок)
- куриные нагетсы запеченные
- куриные "оладьи"
- просто запеченное мясо куском
Возможно, что-то еще было, но я не помню.
Блюда для завтраков:
- французский тост
- йоркширские пудинги по рецепту Акс.Леси
- яичные маффины с фетой и шпинатом
Надо теперь в свободное время готовить больше еды и половину замораживать на те дни, когда времени нет совсем.
- Молли По
- Super FlyLady
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
- Откуда: Провинция
- Благодарил (а): 2988 раз
- Поблагодарили: 7715 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Оля, а "в штуках" можешь сказать, сколько порций ты наморозила и на какой период этого хватило?
there is no spoon
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3353
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3560 раз
- Поблагодарили: 6491 раз
- zelenola
- FlyTeen
- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:54 pm
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 467 раз
- Поблагодарили: 896 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Молли, точно не скажу, т.к. питание в тот период было несколько хаотичным в среднем - думаю, по 4-6 порций каждого (т.е. двоим 2-3 раза поесть). Было бы место в морозилке - делала бы в несколько раз больше. Хватило недели на 2,5-3 (но там еще какая-то дополнительная еда была).
Шоколадное сердце, да, тосты тоже, т.к. завтрак тогда готов за минуту, и можно идти есть одной рукой, пока кормишь.
Шоколадное сердце, да, тосты тоже, т.к. завтрак тогда готов за минуту, и можно идти есть одной рукой, пока кормишь.
- -kolibri-
- FlyBaby
- Сообщения: 227
- Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 3:10 pm
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 226 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
я тоже начала сезон заморозок: 2 пакета(4кг) черной смородины(в пироги-каши-домашн.мороженое-компоты).
девочки,такой вопрос: кто-то морозил шапиньоны? сейчас они в 4 раза дешевле чем обычно.вот задумалась...
девочки,такой вопрос: кто-то морозил шапиньоны? сейчас они в 4 раза дешевле чем обычно.вот задумалась...
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7104
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7148 раз
- Поблагодарили: 11898 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Я как то заморозила потому что купила больше чем на одну готовку. Порезала все одинаковыми кусочками. Половину на сковородку, половину в морозилку. Пожарила потом недели через три. Вкус был нормальным. Но кусочки в морозилке чуть потемнели.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Ср янв 02, 2013 9:44 pm
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Про заморозку шампиньонов, Отлично замораживаются! Но если морозить целыми и сырыми- занимают много места, Можно отварить или обжарить кусочками, А можно замариновать, но хранить потом в холодильнике или в прохладном месте,
- zelenola
- FlyTeen
- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:54 pm
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 467 раз
- Поблагодарили: 896 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Мама моя часто замораживает уже порезанные и пожаренные шампиньоны - чтобы из них жидкость испарилась, так они гораздо меньше места занимают.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17154
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16767 раз
- Поблагодарили: 26817 раз
Re: Заморозка - готовим впрок | 2
Я морозила и потом использовала на суп. Но специально это делать не буду- тогда просто осталось лишнее. Суп проще с консервированными сварить. По цене, правда, не знаю.
Санкт-Петербург