Лара, А печенье из него получится,как ты думаешь?Хочу мужу на работу дать.Спасибо Да,а маргарин растопить или порубить,или на тёрку натереть??Кулинар я никакой..
Galina, рогалики, рулеты, печенье - что угодно. Оно песочное.
а, если печенье то нужно сахар добавить (0,75 хватит)
маргарин порубить, но мне было лень, просто разминала руками, там же горячая вода и процесс был очень быстрым
Galina, А творог у тебя есть?
Я думаю на будущее, если сейчас нет это для тебя хороший рецепт: Песочное тесто с творогом.
300 гр муки
200 гр масла
200 гр творога
0,5 ч.л. соли
1-2 ст.л сахара
Замешиваешь тесто, раскатываешь и рюмочкой выдавливаешь. Выпекать при 200гр до румяности.
Я сейчас редко печенье делаю, но помню раньше почти каждый день пекли обычное печенье из песочного теста.
200 гр размягченного маргарина
1 ст сахара
2 ст муки
1-2 яйца
разрыхлитель
ванилин(по желанию)
Замешивали прямо руками. Вырезали формочками фигурки или формировали руками прямо печеньки.
Выпекать при 200 гр до золотистого цвета.
Со временем, если часто будешь делать, то выработается какой-то свой рецепт. Можно например цедру добавлять или орешки с изюмом. Одним словом -- пробуй!
Лара, Helianthus, Cпасибо за ваши ответы.Что-то я долго собираюсь..Вытащила муку,сито,терку для маргарина и оставила.Завтра буду делать.Как раз чего не хватает докуплю.Дело в том,что я обратила внимание,что муж часто покупает печенье.И вспомнилось мне,что если его сделать на смальце (растопленный свиной жир ) ,то оно получается крохким и очень вкусным..Какая гарантия,что жира там нет??Ему категорически нельзя.Вот я и решила делать сама.Буду пробовать различные варианты.Теперь сместо соды только разрыхлитель кладу везде.И вспомнила,в тот раз я даже крахмал клала..Тогда небыло никаких ограничений.Всё что в рецептуре.
а вот от меня, мой фирменый пирог, там тоже используется сметана Пирог "Женский каприз"
2 стакана муки
20 г дрожжей
1/2 стакана сметаны
5 желтков
1 ст. ложка сахарного песка
250 г сливочного масла
соль
Муку хорошо перетрите со сливочным маслом. Дрожжи растворите в сметане, прибавьте к растертой муке, примешивая яичные желтки, сахар, соль и вымешайте тесто. Затем раскатайте его в пласт толщиной в палец, уложите в смазанный сливочным маслом противень и оставьте на некоторое время в теплом месте для подъема. Выпекайте в духовке до светло-желтого цвета.
Поверхность готового коржа смажьте абрикосовым повидлом, сверху выложите яичные белки, сбитые с сахаром и ванилью в крепкую пену, и посыпьте молотыми грецкими орехами или миндалем. После чего продолжайте печь, пока пена не загустеет.
Этот пирог наверное войдет в нашу семейную историю
Пирог "Мечта"
Состав:
1. 3 яйца
2. 3/4 ст. сахара + 1/2 ст. сахара
3. 2 ст.муки
4. 1/2 ч.л.ванилина (или 1 ч.л. ванильного сахара)
5. сода гашенная (1/2 ч.л)
6. черная смородина, брусника ( по вкусу. У меня примерно 1,5 стакана)
7. 200 гр.масла сливочного
8. соль щепотку
Приготовление:
Желтки отделить от белка и растереть с 3/4 ст. сахара. Добавить размегченное сливочное масло ( подержать при комнатной температуре,пока не станет мягким), соду гашенную,соль, ванилин и муку. Хорошо взбить и разделить на 2 части. Одну сделать побольше, другую поменьше.
Большую часть положить на противень и разравнять по форме.А маленькую положить в морозилку на некоторое время.
Фрукты,можно использовать свежие, а можно выловить из компота. Выложить на тесто. Затем взбить белки с 1/2 ст. сахара до белой пены и залить сверху фруктов. Поверх белков натереть тесто,которое лежало в морозилке.
Прогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог в течении часа. Проверить на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. Полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой!
А вот и я с обещанным рецептом "коврижки". Пирог этот не входит в разряд изысканных, зато довольно прост в приготовлении и его много! Его также можно заморозить и после микроволновки он такой же как свежий. На вкус довольно нежный и коричневый (какао).
Готовит его обычно мой любимый половин, ну и рецепт, соответственно его.
Пирог с кофейной или какао-глазурью на целый противень
Глазурь:
350мл сахарной пудры,
4 ст.л. растопленного маргарина,
2-3 ст.л. крепкого кофе (для меня вместо кофе увеличивается кол-во какао-порошка),
1 ст.л. какао-порошка,
кокосовая стружка для любителей.
Растереть яйца с сахаром. Добавить муку, пекарский порошок и какао. Вскипятить воду и маргарин и влить их в тесто последними.
Смазать и посыпать сухарями противень (примерно 30х40см), влить тесто и выпекать около 25 мин при 200С.
Глазурь: все ингридиенты, кроме кокосовой стружки, смешать в кастрюле в теплом виде. Полить этим делом пирог и посыпать стружкой.
Выглядеть это может примерно так:
(Фотка с одним только противнем такая скучная, что я включила немного окружающего беспорядка для чувства реальности)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ma-Mashka, по моим меркам невысокий, сантиметра 3, наверное.
Я его поэтому коврижкой и называю, что он низкий и много. Но при этом он мягкий... надо бы в "кулинарный словарь заглянуть" и узнать, что же такое коврижка на самом деле.
Перед глазурью... по-моему надо остудить.
В рецепте не написано, а печет его обычно ЛП и я точно не знаю.
(Настоящий беспорядок справа, я-то знаю, у меня еще фотки есть )
Продукты: 3 яйца, 1,5 ст. сахара, 2 ст. муки, 4-5 столовых ложек какао, 150 гр. масла или маргарина (мягкого), 3/4 ст. молока, орехи - не знаю, у нас чуть чуть было, а и еще эта добавка чтобы тесто поднималось (не дрожжи).
Сахар растереть с маслом, добавить яйца, молоко, какао, муку, орехи....все хорошо перемешать..должна быть однородная масса (скорее густая, чем жидкая) в форму и в горячую духовку, печь минут 40,