Сделала это себе привычкой февраля (ноября не дождусь) - дошла до точки, когда это просто необходимо
Сейчас я каждый день парюсь, думаю что бы эдакого приготовить, мучаю ЛМ, что же он хочет. В итоге в основном готовлю далеко не "эдакое", и что хуже, часто изо дня в день повторяюсь. А сколько времени теряется только на эти раздумья!!! В общем безобразие.
Проблемой является то, что мы с ЛМ стремимся питаться как можно более здоровой пищей, поэтому список блюд ограничен. Любим есть салаты, но на растительном масле (разве что иногда на домашнем майонезе), а выбор таких салатов (съедобных) совсем не велик. Кроме того, едим овощи, гречку, рис, мясо очень редко (и то в основном курицу и индейку), суп-пюре раз в неделю,только в некоторые выходные мы себя балуем каким-нибудь "вредным" блюдом или выпечкой.
Облегчает задачу то, что ЛМ обедает на работе, на завтрак мы едим мюсли, и планировать пока надо только ужины.
Почитала эту темку частично, скачала себе всякие менюшки (спасибо, девочки, кто выложил
И пока составила себе такой планчик из 2х этапов:
1. Составить список того, что мы едим на данный момент
Составить меню на ближайшие недели исходя из этого списка - строго по дням не хочу, просто список на неделю, а потом выбирать по настроению (подсмотрела, что многие так делают
2. В дальнейшем постепенно разнообразить блюда:
- найти разные вариации на тему блюд из риса, гречки и овощей
- пополнить коллекцию "полезных" салатов
- Искать совсем новые варианты "полезных" блюд
Уф, надеюсь получится