Куриный канкан, или блюда из птицы
Модератор: на-дин
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2008
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12337 раз
- Поблагодарили: 11442 раза
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Если положить перец горошком , то потом не забыть вытащить .
Спиртное и зелень не добавляла.
А вообще очень вкусно !
-
- FlyLady
- Сообщения: 1343
- Зарегистрирован: Пн дек 04, 2017 4:44 pm
- Благодарил (а): 3061 раз
- Поблагодарили: 2209 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Замариновала я значит в нем куриное филе ,а сегодня поджарила.Ничего так получилось.К нему лапшу китайскую обжарила с зелёным горошком.Вот такой ужин
- mariadelo
- FlyBaby
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Пт дек 01, 2017 9:12 am
- Благодарил (а): 217 раз
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
- mariadelo
- FlyBaby
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: Пт дек 01, 2017 9:12 am
- Благодарил (а): 217 раз
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Я тоже люблю начинку в утке. Если делаю целиком тушку то мою, натираю солью и специями, набиваю крупно порезанными кислыми яблоками и черносливом, заказываю зубочистка и, сверху солю перчу, кладу в рукав и часов на 6 -7 при 130 градусов. Если нужна корочка, то мешок разрезать, сок слить и пока срезание сливает догреть духовку до 220 и с обдувом на 20 мин Макс.
Сейчас ТК едем в гости, я подготовила грудки - надрезала шкурку до мяса, натерла солью, перцем засунула в вакуумный мешок (у каждой свой) и в мульте на т-ре 60 гр в воде держала 2 часа. Приедем - сниму мешки и быстро обжарю с двух сторон. Дать отдохнуть 10 мин под фольгой и подавать нарезав на дольки. Забыла варенье , ТК лучше всего такие грудки с кислым вареньем, брусничное, кр смородина..ну. Ладно..
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
- PhonLady
- FlyTeen
- Сообщения: 979
- Зарегистрирован: Вс сен 05, 2010 4:07 pm
- Благодарил (а): 81 раз
- Поблагодарили: 1118 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Re: Куриный канкан, или блюда из птицы
Грудки были оч вкусные, прямо таяло во рту
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6926
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6029 раз
- Поблагодарили: 11266 раз
Куриный канкан, или блюда из птицы
Шницели из куриной и индюшачьей грудки уже в каких только видах не жарила: и в кляре, и в яйце, и в сухарях, и двойной яично-мучной панировке.
Сегодня развела смесь с яйцом, соевым соусом, а вместо муки - кукурузный крахмал. Получилось вкусно как всегда, но, главное, немного по-другому, что ценно.
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3466 раз
Куриный канкан, или блюда из птицы
-
- FlyLady
- Сообщения: 1636
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 4:26 pm
- Откуда: Дания
- Благодарил (а): 1119 раз
- Поблагодарили: 2470 раз
Куриный канкан, или блюда из птицы
2 грудки, нарезать кубиком 2*3, пока режу - сковорода греется. Грудки на сковороду, режем лук, лук на сковороду - режем 1 морковку, морковь на сковороду - режем капусту молодую (у меня скучала 1/5 кочана), все перемешивается в процессе, (должна признаться что лук и морковь были почищены заранее) , как только все "поженилось" и курица запечаталась (стала чуть белой ) - в сковороду сыр творожный с паприкой всю упаковку 250 гр, перемешать, разбавить чуть молоком или сливками. Ставим воду на пасту, начинаем резать овощи на салат (морковь, сл перец, огурец, салат, кукуруза из банки лук) Между делом мешаем курицу и подливаем молока если надо. закипела вода - высыпем пасту.. За те 10 мин, дорезаем салат, заправляем. Салат можно подавать, пока паста варится, они едят салат, я режу себе помидорный салат. Паста сварилась - слила, разложила по тарелкам , добавила курицу, сковордку замочить. Готово.
Куриное филе маленькими кубиками и за 20 мин приготовится
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2008
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12337 раз
- Поблагодарили: 11442 раза
Куриный канкан, или блюда из птицы
Ингредиенты:
• кабачок – 250 грамм
• грудка куриная – 200 грамм
• яйцо – 2 штуки
• соль – по вкусу
• перец – по вкусу
• чеснок – 2 зубчика
• Масло растительное – для жарки
• мука – 60 грамм
• сметана – 2 столовые ложки
Приготовление:
Кабачок (молодой) потереть на крупной терке. Куриную грудку порезать мелким кубиком. Чеснок подавить через пресс. Муку желательно просеять.Соединить все ингредиенты, добавить яйца и сметану, соль, перец по вкусу.
Хорошо разогреть сковороду , добавив немного растительного масла. Выкладывать ложкой оладьи и слегка их формировать. Они не должны быть очень тонкими, оптимально – около сантиметра. Сразу же уменьшить огонь, закрыть крышкой и жарить около трех минут, затем перевернуть, закрыть и еще три-четыре минуты.