Меню к Пасхе

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Юляшка »

Вот что у меня получилось
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
marta
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 324
Зарегистрирован: Сб янв 20, 2007 7:40 pm
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение marta »

Юляшка, спасибо огромное за рецепт куличей!!! Получилась вкуснотища. И не так уж это сложно, как казалось. Хотя один у нас все таки упал. Он был в слишком большой форме. Теперь зато знаем, какие формочки на следующий год запасать.
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
Аватара пользователя
Savana
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Пн июл 09, 2007 9:06 am
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Savana »

а я кулич делала в прошлом году в первый раз,по простому рецепту, гемморой конечно еще тот! :D но не ожидала что так вкусно получится

мука 1кг
молоко 380
6яиц
масло 300гр
сахар 270гр
дрожжи (у меня сухие)
по рецепту изюм, цукаты или орехи, но я не добавляла, не люблю выпечку с ними
ванилин
Аватара пользователя
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 725
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
Откуда: Латвия
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Mankabena »

А есть специальные формы для куличей?
Зимааааааааааа
Аватара пользователя
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 413
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 2:45 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Юляшечка »

Девочки, а кто-то знает можно ли испечь кулич в хлебопечке? :oops:
Летаем вчетвером...
Аватара пользователя
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 725
Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
Откуда: Латвия
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Mankabena »

Юляшечка писал(а):Девочки, а кто-то знает можно ли испечь кулич в хлебопечке? :oops:
кулич в хлебопечке

Я пекла у меня получился, только слегка большой (у меня Кенвуд БМ 200 на 750г максимум)
Зимааааааааааа
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Юляшка »

Mankabena, я использую баночки от горошка, кукурузы... Нравятся мне маленькие, изящные получаются и очень вкусные! :P
Последний раз редактировалось Юляшка Вт апр 22, 2008 7:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 413
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 2:45 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Юляшечка »

У меня написано что нельзя смешивать соль и дрожжи иначе тесто не подымется?
Летаем вчетвером...
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Юляшка »

Юляшечка, добавляю хорошую щепотку соли, сахар... Но дрожжи, с самого начала развожу с тёплым молоком,сахаром и мукой. Должно получиться, как густая сметана. Начало подходить- можно дальше добавлять составляющие!
Изображение
Изображение
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 413
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 2:45 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Юляшечка »

Юляшка, если я правильно поняла все дрожжи можно добавить с самого начала. Спасибо большое, попобую.
Летаем вчетвером...
Аватара пользователя
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 413
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 2:45 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Юляшечка »

И еще вопросик:Как сделать белую подливку на куличь? :oops:
Летаем вчетвером...
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Юляшка »

Юляшечка, я выкладывала рецепты своих куличей. Смотри выше.
А глазурь делается из охлаждённых белков+ сахар.Только взбивая, сахар добавлять по-немногу. Лучше взобъёшь!
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 413
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 2:45 pm
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Юляшечка »

Юляшка, еще раз спасибо. Попробывала сегодня испечь хлебушек из манки (кто то выше давал). У меня мулинекс. Итак, режим "Хлеб на молоке" Ингредиенты пришлось поменять под свою печь (1 кг):
- 70гр. сливочного масла
- 1,5 ч.л.соли
- 3 ст.л. сахара
- 175мл воды
- 175мл молока
- 265гр муки
- 265гр. манки
- 1,5 ч.л. дрожжей
Отличие:хлеб лучше румяница,более плотный внутри на вид все, на вкус еще гарячий. Остывает. Попробывала пока фоткала - ничего особенного обычный хлеб на каждый день.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Летаем вчетвером...
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Юляшка »

Холодное готово!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
shkoda
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
Откуда: Ставрополький край
Поблагодарили: 10 раз

Re: Меню к Пасхе

Сообщение shkoda »

Пасхальные бисквитные
"ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ"

В общем-то это даже и не рецепт, а просто идея, да и не совсем моя. В общем, модифицированная.
Используя яйца, не разбивать их, а аккуратно вскрывать донышко и выливать содержимое, а скорлупу помыть и оставить до поры до времени.
В форму от маффинов (или какую еще подберете) насыпаем соль для устойчивости яиц,расставляем скорлупу и вливаем в нее бисквитное тесто где-то на 2/3 высоты, выпекаем, даем остыть, очищаем.
Перед украшением яйца лучше заморозить.
Украшаем на свой вкус, цвет и возможности.
На фото яйца украшены мастикой из маршмеллоу (остался у меня кусочек) и кондитерской посыпкой.
Завтра буду украшать торт взбитыми сливками, попробую еще чего-нибудь придумать и фото доцеплю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
До встречи! Ваша Shkoda.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»