Меню к Пасхе
Модератор: на-дин
- Mankabena
- FlyTeen
- Сообщения: 725
- Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2007 1:51 am
- Откуда: Латвия
- Поблагодарили: 9 раз
Юляшечка писал(а):Девочки, а кто-то знает можно ли испечь кулич в хлебопечке?
Я пекла у меня получился, только слегка большой (у меня Кенвуд БМ 200 на 750г максимум)
Зимааааааааааа
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
Mankabena, я использую баночки от горошка, кукурузы... Нравятся мне маленькие, изящные получаются и очень вкусные!
Последний раз редактировалось Юляшка Вт апр 22, 2008 7:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Знаешь, любимый, я - королева!
- Юляшечка
- FlyTeen
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: Чт авг 09, 2007 2:45 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Юляшка, еще раз спасибо. Попробывала сегодня испечь хлебушек из манки (кто то выше давал). У меня мулинекс. Итак, режим "Хлеб на молоке" Ингредиенты пришлось поменять под свою печь (1 кг):
- 70гр. сливочного масла
- 1,5 ч.л.соли
- 3 ст.л. сахара
- 175мл воды
- 175мл молока
- 265гр муки
- 265гр. манки
- 1,5 ч.л. дрожжей
Отличие:хлеб лучше румяница,более плотный внутри на вид все, на вкус еще гарячий. Остывает. Попробывала пока фоткала - ничего особенного обычный хлеб на каждый день.
- 70гр. сливочного масла
- 1,5 ч.л.соли
- 3 ст.л. сахара
- 175мл воды
- 175мл молока
- 265гр муки
- 265гр. манки
- 1,5 ч.л. дрожжей
Отличие:хлеб лучше румяница,более плотный внутри на вид все, на вкус еще гарячий. Остывает. Попробывала пока фоткала - ничего особенного обычный хлеб на каждый день.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Летаем вчетвером...
- shkoda
- FlyTeen
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 6:10 pm
- Откуда: Ставрополький край
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Меню к Пасхе
Пасхальные бисквитные
"ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ"
В общем-то это даже и не рецепт, а просто идея, да и не совсем моя. В общем, модифицированная.
Используя яйца, не разбивать их, а аккуратно вскрывать донышко и выливать содержимое, а скорлупу помыть и оставить до поры до времени.
В форму от маффинов (или какую еще подберете) насыпаем соль для устойчивости яиц,расставляем скорлупу и вливаем в нее бисквитное тесто где-то на 2/3 высоты, выпекаем, даем остыть, очищаем.
Перед украшением яйца лучше заморозить.
Украшаем на свой вкус, цвет и возможности.
На фото яйца украшены мастикой из маршмеллоу (остался у меня кусочек) и кондитерской посыпкой.
Завтра буду украшать торт взбитыми сливками, попробую еще чего-нибудь придумать и фото доцеплю.
"ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ"
В общем-то это даже и не рецепт, а просто идея, да и не совсем моя. В общем, модифицированная.
Используя яйца, не разбивать их, а аккуратно вскрывать донышко и выливать содержимое, а скорлупу помыть и оставить до поры до времени.
В форму от маффинов (или какую еще подберете) насыпаем соль для устойчивости яиц,расставляем скорлупу и вливаем в нее бисквитное тесто где-то на 2/3 высоты, выпекаем, даем остыть, очищаем.
Перед украшением яйца лучше заморозить.
Украшаем на свой вкус, цвет и возможности.
На фото яйца украшены мастикой из маршмеллоу (остался у меня кусочек) и кондитерской посыпкой.
Завтра буду украшать торт взбитыми сливками, попробую еще чего-нибудь придумать и фото доцеплю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
До встречи! Ваша Shkoda.