Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10342
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1656 раз
- Поблагодарили: 7661 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Да, возможно, я несколько эмоционально пока ещереагирую на "глупости ты говоришь". Особенно, когда очевидна моя правота (для меня). Простите. И абсолютно спокойно реагирую на " Евгений, я с тобой не соглашусь. Потому что, зная... и имея такой то опыт....". Но я работаю над собой.))
Знание физики у меня на отлично. Было. Как и высшей математики. Контрольные под заказ решал. Естественно, понятия, формулировки и прочее забылось. Остались по большей части внутренние логические знания, достаточные для меня, но недостаточные для грамотного и научного обоснования своих умозаключений. Поэтому и "волны вылетают".
Знание физики у меня на отлично. Было. Как и высшей математики. Контрольные под заказ решал. Естественно, понятия, формулировки и прочее забылось. Остались по большей части внутренние логические знания, достаточные для меня, но недостаточные для грамотного и научного обоснования своих умозаключений. Поэтому и "волны вылетают".
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10342
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1656 раз
- Поблагодарили: 7661 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Готов по каждому отдельному тезису вести долгий, нудный и доказательный разговор. Но надо ли?
Все правила правильной заморозки давным давно расписаны. Найти не проблема.
Все правила правильной заморозки давным давно расписаны. Найти не проблема.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Вераничка
- FlyLady
- Сообщения: 1854
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 12459 раз
- Поблагодарили: 6201 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
В моем понимании стоит морозить сезонные фрукты и овощи, которые вне сезона дорожают не на 5-10-15руб, а в 2-3 и более раз. Те же кабачки или болгарка вне сезона довольно кусачие, поэтому я их замораживаю впрок. А картошку, капусту, бурак можно купить по адекватной цене практически всегда. Поэтому мне мой обыкновенный холодильник с обыкновенного размера морозилкой жалко забивать тертой свеклой или капустой, ну в крайнем случае только если это остатки от готовки борщаАленка неглупая писал(а): ↑Пн авг 20, 2018 7:46 pm Сегодня в *Окее* смотрела - свекла 40,50. Кабачки 39,99.
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Сообщения: 4531
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 36835 раз
- Поблагодарили: 14906 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Я свеклу замораживаю сразу на 3-5 раз. Мне просто жалко времени (и лень, конечно) варить/тереть свеклу... Поэтому я сразу отвариваю штук так 5-7 - часть режу пластинками для просто поедания, часть на терке... Оба варианта делю на порции и замораживаю. Когда надо варить быстро достаю заготовки и кидаю в кастрюлю...
ИМХО, лучше потратить один раз 3-6 часов на заготовки, чем тратить каждый раз 1-2 часа дополнительно к ежедневной готовке.
ИМХО, лучше потратить один раз 3-6 часов на заготовки, чем тратить каждый раз 1-2 часа дополнительно к ежедневной готовке.
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1999
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12256 раз
- Поблагодарили: 11387 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Свекла у меня со своего огорода, так что вообще бесплатно. И таки да, морожу в целях экономии времени . Но только тертую на борщ, на винегрет сварю свежую.
В этом году заморозила вишню, кизил, ежевику, малину, смородину, из овощей- фасоль спаржевую, зеленый горошек, перекрученные помидоры. Планирую еще кабачки, перец болгарский, морковь и свеклу, на это пускаю всякую мелкую, не товарного вида.
Все свое.
В этом году заморозила вишню, кизил, ежевику, малину, смородину, из овощей- фасоль спаржевую, зеленый горошек, перекрученные помидоры. Планирую еще кабачки, перец болгарский, морковь и свеклу, на это пускаю всякую мелкую, не товарного вида.
Все свое.
Оказывается,летать–это просто!
- vento
- FlyTeen
- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 538 раз
- Поблагодарили: 88 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Купила в прошлом месяце морозилку. И наморозила целый ящик баклажан. Я их обожаю. Но зимой ни когда не берую очень дорого. С обычной морозилкой в золодилнике не разгуляешься. Еще хочу кабачки и сливы с дачи. По поводу вкуса замороженных овощей не парюсь. Мне нормально.
Я еще мяса на целый месяц вперед купила. Но тут не экономия в деньгах, акции всегда есть. А во времени. Три часа и фарш, гуляш и все как семья любит готово.
Утром переложил покетик в холодильник, вечером в мультиварку.
Все очень быстро.
Свеклу тоже хочу тертую наморозить. Один раз кухню убрать мне удобнее оказалось, чем раз в две недели от свеклы полы и столешницу отмывать.
Даю борщь семья любит и готовлю его зимой часто.
Капусту еще хочу попробовать вообще бы красота была
Я еще мяса на целый месяц вперед купила. Но тут не экономия в деньгах, акции всегда есть. А во времени. Три часа и фарш, гуляш и все как семья любит готово.
Утром переложил покетик в холодильник, вечером в мультиварку.
Все очень быстро.
Свеклу тоже хочу тертую наморозить. Один раз кухню убрать мне удобнее оказалось, чем раз в две недели от свеклы полы и столешницу отмывать.
Даю борщь семья любит и готовлю его зимой часто.
Капусту еще хочу попробовать вообще бы красота была
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Сообщения: 4531
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 36835 раз
- Поблагодарили: 14906 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Капусту тоже в принципе можно морозить, я правда всего раза три морозила (т.к. большие кочаны были). На вкус в супе не отличается, сразу куском мороженным в бульон запускаю. Размораживать на салаты и т.д. не пробовала...
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7099
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7144 раза
- Поблагодарили: 11887 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Я покупные овощи не морожу. Смысла в этом не вижу.
В прошлом году морозила тертые морковь и свеклу со своего огорода. Разный *нестандарт*, то что не смогло бы так лежать. Удобно очень было, экономия не только денег но и времени. Судя по нынешнему лету, этой зимой/весной цена на овощи будет еще большей чем в прошлом году. Поэтому постараюсь подобрать всю мелочевку. Еще и горох заморожу.
В прошлом году морозила тертые морковь и свеклу со своего огорода. Разный *нестандарт*, то что не смогло бы так лежать. Удобно очень было, экономия не только денег но и времени. Судя по нынешнему лету, этой зимой/весной цена на овощи будет еще большей чем в прошлом году. Поэтому постараюсь подобрать всю мелочевку. Еще и горох заморожу.
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Сообщения: 4531
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 36835 раз
- Поблагодарили: 14906 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
А травы кто как морозит? А мяту в ледяных кубиках заморозила... Но еще есть, а мы ее не часто используем. сухая еще с прошлого года лежит..
- Мулечка
- FlyTeen
- Сообщения: 830
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 8:26 pm
- Благодарил (а): 170 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Девочки, все морозят тертую Варенную свеклу на борщ? Потом просто добавить под конец готовки?
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7099
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7144 раза
- Поблагодарили: 11887 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Я морожу сырую свеклу. Потом пассерую её с морковкой, луком, томатом, если есть ещё и с перцом. И затем всё это в конце варки в кастрюлю. И часто делаю несколько порций пассировки в заморозку. Правда делала это из свежих овощей. Здорово экономит время приготовления борща.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17122
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16728 раз
- Поблагодарили: 26725 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Я вареную морожу, потом в самом конце в кастрюлю кладу.
Санкт-Петербург
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10342
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1656 раз
- Поблагодарили: 7661 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Я травы просто мою и в пакетик завязываю туго, выпуская воздух по типу вакуумной упаковки. Мяту мороженую прям при заваривании чая кладу. Еемало надо, на температуру воды сильно не влияет. А вкус как со свежей. А все остальное кладу только в компоты, те же листья смородины, майскую крапиву, чабрец, иссоп... Как витаминно, минерально, аромато, лекарственные добавки.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- sol-lena
- FlyLady
- Сообщения: 1091
- Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 8:35 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 403 раза
- Поблагодарили: 311 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Свеклу морожу сырую тертую, а морковь как обжаренную, так и сырую тертую. Лук тоже морожу и сырой, и обжаренный. По вкусу не отличаю.