Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
-
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: Сб июн 01, 2013 10:01 pm
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 69 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
-
- FlyBaby
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: Пт янв 19, 2018 9:51 am
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 190 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Мощность морозильных камер примерно одинаковая.
Ящик не обязательно должен быть пустым. Малыми партиями тоже не обязательно
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10342
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1656 раз
- Поблагодарили: 7661 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
-
- FlyBaby
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: Пт янв 19, 2018 9:51 am
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 190 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Скорость заморозки зависит от мощности компрессора и его срока эксплуатации. Чем Компрессорны по мощности примерно одинаковые.
Если вы в замороженную морозилку наполнненую другой заилрозкой он заморозит быстрее, нежели вы положите тот же продукт в пустую.
Вы исходите из теории, а я из практике. Не одного холодильника и морозильника, а из очень многих
И я знаю принцип их работы.
- helenhrom
- FlyTeen
- Сообщения: 734
- Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
- Благодарил (а): 1356 раз
- Поблагодарили: 1602 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
-
- FlyBaby
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: Пт янв 19, 2018 9:51 am
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 190 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 1998
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 12253 раза
- Поблагодарили: 11387 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
-
- FlyBaby
- Сообщения: 279
- Зарегистрирован: Пт янв 19, 2018 9:51 am
- Благодарил (а): 52 раза
- Поблагодарили: 190 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
- sol-lena
- FlyLady
- Сообщения: 1091
- Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 8:35 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 403 раза
- Поблагодарили: 311 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10342
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1656 раз
- Поблагодарили: 7661 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
А кто и как будет оценивать мои знания? И как ты узнала, основываясь на каких знаниях и опыте, я пишу? Достаточно ли твоего знания принципа работы морозильника и практики, чтобы делать такие безапелляционные заявления? Что является главным в процессе заморозки для получения высококачественного продукта? И как этого достичь? Доверяешь ли ты научным данным в этих вопросах? Или только на собственном опыте? Ты делала экспертизу собственной заморозки при этом? Определяла размер и структуру кристаллов льда? Особенно интересует качество уже замороженных продуктов, когда им под бок кладут килограмм-другой теплой продукции... Успевают,интересно, они совсем растаять или наполовину...Депрессивный позитив писал(а): ↑Вс авг 19, 2018 10:18 pm Евгений, на сколько хорошо вы разбираетесь в устройстве холодильника/морозильнтка?
Скорость заморозки зависит от мощности компрессора и его срока эксплуатации. Чем Компрессорны по мощности примерно одинаковые.
Если вы в замороженную морозилку наполнненую другой заилрозкой он заморозит быстрее, нежели вы положите тот же продукт в пустую.
Вы исходите из теории, а я из практике. Не одного холодильника и морозильника, а из очень многих
И я знаю принцип их работы.
А от теплоизоляции(толщины стенок и самогг материала), типа хладагента, мощности и эффективности компрессора вообще ничего не зависит? это супер!!
-
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: Сб июн 01, 2013 10:01 pm
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 69 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Можно для пробы заморозить несколько сырых кружков баклажана и несколько обжареных, а через несколько дней все достать и сравнить,какой вкус и вид заморозки вам понравился больше. Потому что у всех вкусы разные, что одному прямо "Ах",для другого - просто гадость.
- Lennchik
- FlyLady
- Сообщения: 1473
- Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 10:03 am
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 2381 раз
- Поблагодарили: 5185 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2952
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5153 раза
- Поблагодарили: 5109 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Вставлю свои 5 копеек... От килограмма-другого теплой продукции (ну как теплой - комнатной температуры) ничего не растает ни полностью, ни наполовину. Проверяла.
Не знаю, может в первые минуты какой-то миллиметр и подтаивает, но от соприкосновения с -18 часть нового продукта, прилегающая к заморозке, моментально охлаждается, и дальше уже ничего не подтаивает.
А если положить новую порцию на заморозку сверху, то еще и законы физики помогают - тепло-то вверх поднимается.
И не надо так истерить - не по-мужски это ((((
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7099
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7144 раза
- Поблагодарили: 11887 раз