Котлеты, тефтели, фаршированные изделия

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Anita
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2449
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 10:26 am
Откуда: Israel
Поблагодарили: 34 раза

Котлеты, тефтели, фаршированные изделия

Сообщение Anita »

Подробный список всех рецептов этой темы здесь.
One life. Live it well.
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 12537
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 8884 раза
Поблагодарили: 9292 раза

Котлеты, тефтели, фаршированные изделия

Сообщение Аленка Иванова »

NinoSH писал(а): Чт апр 07, 2022 1:43 pm это когда дети не любят лук, как мои
У печёного (варёного) лука есть определённый привкус
Некоторым он очень не нравится (например, мне :bad: -- моя мама лук в супы не жарила, а бросала так, поэтому супы я ненавидела до тех пор, пока сама не начала их готовить)
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6924
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6025 раз
Поблагодарили: 11258 раз

Котлеты, тефтели, фаршированные изделия

Сообщение Fa »

Именно из-за этого и стала заморачиваться. Внук сырой лук всегда увидит и нос сморщит.
Ещё выручает луковая кашица блендером, но нужен довольно мощный, чтобы именно однородная кашица.
Аватара пользователя
natalisik
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2022 9:41 am
Поблагодарили: 25 раз

Котлеты, тефтели, фаршированные изделия

Сообщение natalisik »

Мой рецепт свиных отбивных. Филейку свинины разрезаем на порционные куски толщиной 10-15 мм. Отбиваем каждый кусок с двух сторон. Маринуем 1-2 часа в соусе состава: соевый соус, сок лимона (1 ст. ложка), оливковое масло (2 ст. ложки), измельченный в давилке чеснок (4-5 зубчиков), соль перец по вкусу. Обваливаем в сухарях и жарим на топленом сливочном масле на среднем огне 5 мин. с одной и 3 мин. с другой стороны. Всё – блюдо готово.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»