Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Модератор: на-дин
-
- FlyTeen
- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 8:00 am
- Благодарил (а): 362 раза
- Поблагодарили: 457 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Lusinka писал(а):Девочки ! Кто что делает из черемухи ?
Бисквит из черемуховой муки, булочки с черемуховой начинкой
-
- FlyTeen
- Сообщения: 445
- Зарегистрирован: Пт окт 18, 2013 9:48 pm
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 176 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
-
- Сообщения: 127
- Зарегистрирован: Сб июн 01, 2013 10:01 pm
- Благодарил (а): 372 раза
- Поблагодарили: 69 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Готов такой салат будет через 24 часа.
На 1литровую банку нарезанных дольками зеленых помидоров:
-1ст.л.соли
-2ст.л.сахара
-3болгарских перца тонко порезанных
-5-6 зубчиков чеснока измельченного
-50г 6%ного уксуса
-1-2шт.яблока соломкой
-зелени побольше разной любимой.
Всё перемешать и в банку с пластмассовой крышкой,в холодильник сразу ставить.Пробуем смело через 24 часа.
Маринованные зеленые помидоры
Эти помидоры закатываем в банку на зиму.Прекрасно хранятся в комнате в кладовой.
В чистые(любые-3х-2х-0.75л банки)сложить зеленые или бурые помидоры,надрезанные у плодоножки.Проливаем 2 раза кипятком,выдерживая по 10 минут под одеялом и сливая.В 3ий раз залить рассолом,закатать и укутать до остывания.
Рассол:
вскипятить 6л воды+300гр сахара+200гр соли.Влить в конце(когда закипит)500мл уксуса 6%.
Пропустить через мясорубку:
-4 стручка горького перца(можно без него)
-4 стручка б.перца
-2 большие морковки
-2 головки чеснока
-1 пучок укропа
-1 пучок петрушки
Всё это перемешать с кипящим (вместе с уксусом)рассолом,дать снова закипеть и залить помидоры,закатать,перевернуть,укутать до остывания.
Открывать и пробовать лучше через 3 месяца.
6 литров воды-это для 5ти 3х литровых банки.
Приятного аппетита!
- Regidi
- FlyLady
- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1184 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Когда-то готовила салаты из таких помидор, потом перестала. В зеленых помидорах соланин, а он опасен для здоровья. Решила не рисковать.Lawatera писал(а):Девочки! Посоветуйте вкусный, проверенный рецепт из зеленых помидор. В этом году много зелени осталось на даче.
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3351
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3557 раз
- Поблагодарили: 6488 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
У меня помидоры росли в открытом грунте, высадила поздно, в середине августа ночью уже было к нолю градусов, сняла все на дозревание зелеными. Покраснели все, уже доедаем. Так что может подождать и с красными готовить?Lawatera писал(а):Девочки! Посоветуйте вкусный, проверенный рецепт из зеленых помидор. В этом году много зелени осталось на даче.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3351
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3557 раз
- Поблагодарили: 6488 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Lawatera писал(а):Девочки! Посоветуйте вкусный, проверенный рецепт из зеленых помидор. В этом году много зелени осталось на даче.
В теме есть салат на зиму из зеленых помидоров. Еще в интернете поищи суп из зеленых помидоров, тоже вкусно.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Варенье из шиповника.
Плоды шиповника (лучше взять продолговатые сорта, они с более ярким вкусом, но и с круглыми выходит неплохо) вымыть, очистить от семян, провернуть через мясорубку или измельчить блендером.
Смешать с сахаром (на 1 кг чищеных плодов - полкило сахара), дать постоять пару часов.
Дальше - как любое варенье - варить минут 15-20 от закипания, разлить в стерильные банки горячим, закрыть-перевернуть-укутать до остывания
- MarinkaL
- FlyLady
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 2424 раза
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
Соленые помидоры. Хранить в холодильнике. Использовать можно, кроме как просто для еды - в солянки, рассольники, мясо тушить с ними и в рассоле от них. Соляться любого размера - от недозрелых черрри и до недоросшего "бычьего сердца"Lawatera писал(а):Девочки! Посоветуйте вкусный, проверенный рецепт из зеленых помидор. В этом году много зелени осталось на даче.
Соленый раствор - куринное яйцо наполовину над поверхностью. Достаточно солёный вообщем. Специи, травки - как в огурцы, закипятить, остудить, залить холодным помидоры, сверху марлечку, оставить в комнатной температуре на 3 дня. Появляется пена на поверхности - так и должно быть. Потом пепреместить в холодильник или прогреб. Употреблять после недельного дрозревания в холодильнике. На вкус получаются солено-квашеные.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3351
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3557 раз
- Поблагодарили: 6488 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2952
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5153 раза
- Поблагодарили: 5109 раз
Re: Сезон консервирования не застанет нас врасплох!
САЛАТ С МЯСОМ
- два ведра лука
- ведро сладкого перца
- мясо трех уток (у меня 2 бройлера)
- 3 кг молотых помидор (можно томатный сок)
- 0,5 л подсолнечного масла
- уксус, соль и специи по вкусу
Все тушится до готовности мяса и закатывается.
Этот салат я делаю и просто для еды, тогда сначала тушу мясо до полуготовности и после этого добавляю овощи - они тогда меньше развариваются.
Мясо должно быть от молодой птицы, иначе салат невкусный.
Ведра имеются ввиду 10-литровые.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2019
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2014 10:02 am
- Благодарил (а): 3276 раз
- Поблагодарили: 3415 раз