Готовим из тыквы
Модератор: на-дин
- Snezhnaja
- FlyBaby
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 5:44 pm
- Откуда: Самарская область
- Благодарил (а): 563 раза
- Поблагодарили: 177 раз
Готовим из тыквы
Делала напиток на основе этого рецепта, но вместо кураги и лимонного сока добавляла замороженные ягоды (смородину, вишню без косточки) .Пропорции произвольные. Понравилось. Спасибо автору исходного рецепта.Akusher писал(а): ↑Вс ноя 15, 2020 6:21 pm Часто делаю себе и сыну.
- тыква 500 граммов
- морковка 1-2
- курага от нескольких штук до стакана
Все это режем, заливаем стаканом воды и тушим. Потом блендером и доливаем ещё 3 стакана воды. До кипения.
В подостывший нектар добавляем лимонный сок 1-2 чайных ложки, я пробовала ещё сок половины апельсина или 1 мандарина. Очень удачно.
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4645
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13422 раза
- Поблагодарили: 24190 раз
Готовим из тыквы
только что приготовила, надо было кусок тыквы спасти. Оказалось прямо-таки неожиданно вкусно!!! Даже и не поймёшь, что тыква, если не знать. И визуально очень красиво, если посыпать помидорами и зеленью. Интересно, будет ли вкусно разогретым, завтра попробую.
- Бабье лето
- FlyLady
- Сообщения: 1056
- Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
- Откуда: Южный Урал,56 регион
- Благодарил (а): 7386 раз
- Поблагодарили: 6854 раза
Готовим из тыквы
Чуду или кутабы с тыквой
Тесто заварное
200 мл - кипяток
1 чайная ложка соль
350 гр - мука
В кипяток соль и по чуть -чуть муку,вымешиваем ложкой или скребком,как станет теплым,продолжаем руками до мягкого не липкого теста.Тесто положить в пакет на 20 - 30 минут
Начинка
3 - 4 столовых ложки подсолнечного масла
1- 2 луковицы - мелкий кубик
300 гр - тыквы на крупной терке
соль и черный перец по вкусу
Лук припустить до прозрачности,потом тыква к нему и еще 2 - 3 минуты,начинку остудить.
Из теста сформовать 20 шариков,раскатать в кружки тонко, на одну строну кружка положить начинку,накрыть второй половинкой и соединить ,я вилкой скрепляла.
Жарить на сухой сковородке до румяности ,смазать горячими сливочным маслом.
Тесто заварное
200 мл - кипяток
1 чайная ложка соль
350 гр - мука
В кипяток соль и по чуть -чуть муку,вымешиваем ложкой или скребком,как станет теплым,продолжаем руками до мягкого не липкого теста.Тесто положить в пакет на 20 - 30 минут
Начинка
3 - 4 столовых ложки подсолнечного масла
1- 2 луковицы - мелкий кубик
300 гр - тыквы на крупной терке
соль и черный перец по вкусу
Лук припустить до прозрачности,потом тыква к нему и еще 2 - 3 минуты,начинку остудить.
Из теста сформовать 20 шариков,раскатать в кружки тонко, на одну строну кружка положить начинку,накрыть второй половинкой и соединить ,я вилкой скрепляла.
Жарить на сухой сковородке до румяности ,смазать горячими сливочным маслом.
- Бабье лето
- FlyLady
- Сообщения: 1056
- Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
- Откуда: Южный Урал,56 регион
- Благодарил (а): 7386 раз
- Поблагодарили: 6854 раза
Готовим из тыквы
Вот они и сами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4645
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13422 раза
- Поблагодарили: 24190 раз
Готовим из тыквы
Тыквенный крем-суфле
Часто готовлю к приходу подруг, очень "дамский" десерт, кмк.
400 г. тыквы очищенной (для простоты приготовления я использую готовое тыквенное пюре из морозилка, грамм 250)
2 ст.л коричневого сахара
10 г желатина (я делаю на агаре, примерно 3 г)
200 г сливок любой жирности
ванилин (можно корицу)
Тыкву отварить и взбить в блендере с добавлением сахара и ванилина и корицы (если делаем с готового пюре - то ни отваривать, ни запекать уже не нужно, можно и не взбивать, а просто перемешать).
Желатин замочить в 50 мл холодной воды, а затем распустить его на огне, не допуская закипания. Если используем агар -то делаем, как написано на пакетике с ним (у меня залить теплой жидкостью, выдержать 15 минут, нагреть и кипятить на медленном огне 5 минут помешивая до полного растворения. Агар следует сразу же использовать, он хорошо застывает при комнатной температуре, хотя если застынет, можно снова нагреть).
Сливки взбить с щепоткой сахара до пены.
В тыквенное пюре влить желатин или агар-агар, одновременно взбивая, затем, не прекращая взбивать, добавить сливки. Разлить по формам и поставить в холодильник.
После застывания на любителя - либо извлечь и украсить отдельно от формочек, но мне всегда день, я сразу делаю в порционных креманках, так и подаю. Украсить можно шоколадом, тыквенным семечками, фисташками и т.д. или совсем не украшать, и так отлично.
Часто готовлю к приходу подруг, очень "дамский" десерт, кмк.
400 г. тыквы очищенной (для простоты приготовления я использую готовое тыквенное пюре из морозилка, грамм 250)
2 ст.л коричневого сахара
10 г желатина (я делаю на агаре, примерно 3 г)
200 г сливок любой жирности
ванилин (можно корицу)
Тыкву отварить и взбить в блендере с добавлением сахара и ванилина и корицы (если делаем с готового пюре - то ни отваривать, ни запекать уже не нужно, можно и не взбивать, а просто перемешать).
Желатин замочить в 50 мл холодной воды, а затем распустить его на огне, не допуская закипания. Если используем агар -то делаем, как написано на пакетике с ним (у меня залить теплой жидкостью, выдержать 15 минут, нагреть и кипятить на медленном огне 5 минут помешивая до полного растворения. Агар следует сразу же использовать, он хорошо застывает при комнатной температуре, хотя если застынет, можно снова нагреть).
Сливки взбить с щепоткой сахара до пены.
В тыквенное пюре влить желатин или агар-агар, одновременно взбивая, затем, не прекращая взбивать, добавить сливки. Разлить по формам и поставить в холодильник.
После застывания на любителя - либо извлечь и украсить отдельно от формочек, но мне всегда день, я сразу делаю в порционных креманках, так и подаю. Украсить можно шоколадом, тыквенным семечками, фисташками и т.д. или совсем не украшать, и так отлично.
- Iyulchik
- FlyTeen
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2011 5:03 pm
- Откуда: Подмосковье
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 19 раз
Готовим из тыквы
Куриные колбаски с тыквой, запеченные в фольге
Лежала у меня в морозилке тыква кусочками еще с прошлой осени. Скоро новую складывать - пора утилизировать старую, подумала я и решила попробовать сделать колбаски.
4 кусочка филе куриной грудки (или две целых грудки снять с кости) порезать кубиками. Тыквы у меня было грамм 300-400, тоже кубиками, разморозила и отжала. Частями перемолола все в блендере в колбасный фарш (тыкву и грудку вместе удобно класть, легче крутится), потом добавила одно яйцо. соль, перец, кардамон и мускатный орех, тщательно перемешала. Фарш ложкой выложила на фольгу, завернула конфеткой и на 40 минут в духовку на 200 градусов. Получилось вкусно, можно класть на бутербродики, можно так есть. Единственное - думаю в следующий раз добавить желатин или агар-агар для большей связности вроде ищут, что можно просто в фарш сухой желатин добавить (который быстрый), буду экспериментировать. А так - исключительно диетическая вещь и ребенку понравилась.
Лежала у меня в морозилке тыква кусочками еще с прошлой осени. Скоро новую складывать - пора утилизировать старую, подумала я и решила попробовать сделать колбаски.
4 кусочка филе куриной грудки (или две целых грудки снять с кости) порезать кубиками. Тыквы у меня было грамм 300-400, тоже кубиками, разморозила и отжала. Частями перемолола все в блендере в колбасный фарш (тыкву и грудку вместе удобно класть, легче крутится), потом добавила одно яйцо. соль, перец, кардамон и мускатный орех, тщательно перемешала. Фарш ложкой выложила на фольгу, завернула конфеткой и на 40 минут в духовку на 200 градусов. Получилось вкусно, можно класть на бутербродики, можно так есть. Единственное - думаю в следующий раз добавить желатин или агар-агар для большей связности вроде ищут, что можно просто в фарш сухой желатин добавить (который быстрый), буду экспериментировать. А так - исключительно диетическая вещь и ребенку понравилась.