Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
- Asaly
- FlyLady
- Сообщения: 2278
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 11:43 am
- Откуда: Сочи
- Благодарил (а): 149 раз
- Поблагодарили: 833 раза
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Это такие, как в Узбекистане на улице в тандыре пекут и сразу продают? Вкуснее пирожков с мясом чем там, я нигде больше не ела. Где рецепт искать?
[/quote]
Тандырная самса она делается из другого теста, и в обычной духовке такая её выходит. Это обычная самса, но тоже очень вкусная. Я такую больше люблю.
- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3466 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
- КристинаЯ
- Super FlyLady
- Сообщения: 4321
- Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 10:18 am
- Откуда: Вилючинск
- Благодарил (а): 573 раза
- Поблагодарили: 8629 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Где-то я уже его писала, но когда понадобилось, не нашла (ага, привет, флай).
- КристинаЯ
- Super FlyLady
- Сообщения: 4321
- Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 10:18 am
- Откуда: Вилючинск
- Благодарил (а): 573 раза
- Поблагодарили: 8629 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Очень мне и друзьям нравятся по этому чудному рецепту мягенькие воздушные маффины с голубикой. (рецепт давно стащила с Пармалата). Одна подруга даже сказала, что если б ее муж у меня такие отведал, то с ней бы развелся
Поэтому я ей рецепт вместе с маффинами дала с собой, для сохранения семьи.
- Бабье лето
- FlyLady
- Сообщения: 1056
- Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
- Откуда: Южный Урал,56 регион
- Благодарил (а): 7386 раз
- Поблагодарили: 6854 раза
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Тесто
стакан 250 мл
2 стакана муки без горки( муку отмерить,а потом просеять)
0,5 стакана сахара
щепотка соды
150 гр сливочного масла мягкого( можно и маргарин,но с маслом вкуснее )
муку,сахар,соду -смешать,а потом перетереть с маслом в крошку размером с горох ( иногда масла нужно чуть-чуть добавить- ориентир крошка)
Начинка
500 гр творога( творог не силшком сухой)
1 стакан сахара
6 яиц
изюм или ягоды( в этот раз у меня с малиной )
начинка получается жидковатая,если положить меньше яиц,то вкус ухудшается и сочность
У меня форма 26 см,дно застилаю пекарской бумагой,края мажу маслом и обсыпаю манкой или мукой
2/3 теста крошки высыпаю,выливаю начинку ,в нее распределяю замороженные ягоды,сверху оставшуюся крошку
Запекаю в разогретой до 200 гр духовке до зарумянивания( в моей духовке 40 -45 минут)
Этим рецептом пользуюсь с 1985 года
-
- FlyTeen
- Сообщения: 645
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 9:35 pm
- Благодарил (а): 460 раз
- Поблагодарили: 428 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Взято с сайта Анастасии Скрипкиной, say7. Название автора "Медовый пирог на скорую руку" (комментарии в скобках тоже с форума):
2 яйца
100-130 гр сахара (смотря сколько меда - больше меда - меньше сахара)
70-90 гр мёда (у меня густой мёд - получилось около 1.5 ст ложек с горкой небольшой - 90гр )
100 гр кефира (у меня был уже скисший, налила в тесто загустевшую часть кефира)
120-150 гр муки (чтобы тесто было не жидким, но льющимся, тягучим - я положла 150гр)
1 ч.л. соды (не гасить!!!!! разрыхлителем не заменять!!! )
0.5 ст орехов (у меня был дробленый жареный арахис, в оригинале рецепта грецкие орехи).
Я делала по рецепту, взяв вместо кефира пополам сметану и йогурт (что было в холодильнике), вместо орехов сегодня добавляла мелко порезанное яблоко, чернослив и 2 горсти геркулеса самого дешевого. Мед прошлогодний. Вкусно, быстро, экономно (масла в рецепте нет, мед - утилизируют, орехи не кладу).
Пеку в кексовой форме, не пирогом.
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Вот такой кекс у меня: Хочу немного уточнить по рецепту(так советует автор на сайте Скрипкиной):
сначала взбиваем в пену яйца с сахаром,затем добавляем мёд и соду,снова хорошо все взбиваем,особенно если мед не жидкий(надо,чтобы он растворился),затем вливаем кефир,перемешиваем и добавляем просеянную муку,перемешиваем и добавляем орехи.
Я половину орехов добавила в тесто,а второй половиной посыпала верх кекса.
Спасибо за рецепт!
-
- FlyTeen
- Сообщения: 645
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 9:35 pm
- Благодарил (а): 460 раз
- Поблагодарили: 428 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
-
- FlyTeen
- Сообщения: 645
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 9:35 pm
- Благодарил (а): 460 раз
- Поблагодарили: 428 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
- zvezda
- FlyLady
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
-
- FlyTeen
- Сообщения: 645
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 9:35 pm
- Благодарил (а): 460 раз
- Поблагодарили: 428 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
3 яйца,
1 стакан сахара,
1-2 стакана муки (смотря какой плотности хотите коржики)
0.5 ч.л. соды, гашёной уксусом.
Для крема:
500 гр. сметаны любой жирности,
0.5 пачки хорошего сливочного масла,
Сахар по вкусу,
Какао
По желанию: орехи/арахис, какао, шоколад.
Для коржей смешать все ингредиенты и чайной ложкой выложить тесто каплями на противень на достаточном расстоянии друг от друга.Печь минуты три на 180 градусах, до лёгкого зарумянивания краешков. Взбить масло со сметаной и сахаром. Выложить торт, обмакивая каждый коржик в крем и пересыпать слои какао/ орехами.
Убрать в холодильник часа на два.
Фото есть в интернете.
Мне не надо было целый торт, и я решила печь из расчета на одно яйцо, то есть все поделить на три, разложив порционно в стаканы. Получилось три порции. Каждый коржик делила на 4 части, поливала сметаной с сахаром (муж не любит масло), посыпала какао и грецкими орехами. Мне кажется, если дополнительно обмакивать коржики в кофе, то по смыслу будет похоже на тирамису.
Фото мое
-
- FlyLady
- Сообщения: 1695
- Зарегистрирован: Сб фев 07, 2015 7:48 pm
- Благодарил (а): 4404 раза
- Поблагодарили: 4885 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Овсянка долгой варки - 150 гр
Сахар - 50 гр ( по рецепту 100, но по мне и 50 достаточно)
Хурма - 2 крупные
Масло сливочное -180 гр 9 по рецепту 250, но мне кажется, что и 180 многовато)
Мука - 75 гр.
Масло растопить, хурму очистить от кожицы и семечек, размять вилкой. Смешать масло, хурму и сахар, добавить хлопья и муку. Выложить в форму для запекания и в духовку 170 градусов на 30 мину.
Когда остынет, разрезать на полоски.
у меня как мне кажется из-за большого количества масла не получилось плотной структуры. И при отдирании от бумаги они не полностью отходили. Или яйцо надо было добавить. В общем, под кефир и чай съели и в таком виде. Но нет предела совершенству.
- zvezda
- FlyLady
- Сообщения: 1743
- Зарегистрирован: Сб фев 06, 2016 4:17 pm
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 1788 раз
- Поблагодарили: 1219 раз
Re: Кондитерский раздел (выпечка)
Как думаете, если удвоить ингредиенты, получится пирог? У меня раньше такие эксперименты не всегда удавались.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 645
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 9:35 pm
- Благодарил (а): 460 раз
- Поблагодарили: 428 раз