Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
molotchinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 773 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение molotchinka »

на меня неожиданно свалилась тыква замороженная кубиками, вот не знаю что с ней делать :roll: поделитесь мыслями.
P|S Если кашу варить, ее размораживать нужно?
Хоть завязочки пришей!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18093 раза

Сообщение на-дин »

Готовим из тыквы. Размораживать не надо, иначе она вся разбредется.
Санкт-Петербург
Гость

Сообщение Гость »

molotchinka писал(а):на меня неожиданно свалилась тыква замороженная кубиками, вот не знаю что с ней делать :roll: поделитесь мыслями.
Я в пиццу замороженную тыкву добавляла первым слоем. И вообще часто разные замороженные овощи использую: и вкус разный и полезно.
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Я замораживаю много чего, но как показало прочтение темы - можно еще больше...
Обязательно ягоды: клубника, малина, смородина, черника, красная смородина, как показала практика, лучше перетертые, чтобы только отрезать нужный кусочек и добавить в творожок, так ЛД любит, а вот вишня не пошла, хотя раньше я ее очень любила и виноград не очень понравился.
Огурцы режу сразу как на салат, маленькими порциями по пакетикам раскладываю, идут на салаты, окрошку.
Помидоры дольками - на омлет, салаты, пиццу.
Тыква кусочками - на кашу.
Кабачки кусочками на пюре для ЛД, потом она перестала есть, добавляла в драники. Хорошая идея замораживать кружочками и предварительно посолив, утащу к себе.
Зеленый лук, укроп измельчаю, чтоб только бросить в суп и тд.
Морковь чищу и на терке, кубиками мне как то нет надобности.
Перец сладкий соломкой - на супы, салаты.
Горошек зеленый для омлета, салатов, риса с овощами.
Творог для запеканок, масло сливочное. Понравился совет замораживать молоко кубиками для кофе.
Печенка, мясо, фарш, суповые наборы, готовые котлеты, тушеное мясо отделенное от косточек и мелко порезанное, сало.
Не пробовала, но хочу, баклажаны, тертый твердый сыр и оставшуюся еду, н-р супы и тд.
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

В этом году заморозила запеченные баклажаны. Морозила двумя способами, оба оказались удачными. Часть запекла, очистила от шкурки и заморозила целиком на икру. Часть запекла, очистила и нарезала кружочками. Зимой использовала для горячей закуски. Вкусно, горечи никакой не ощущается, и баклажаны не делаются слишком плотными, как когда я морозила их сырыми.
улыбайтесь и все наладится!
Гость

Сообщение Гость »

Улька, поделись пожалуйста, как запекала баклажаны? В духовке, при какой температуре и сколько по времени?
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Да, мне тоже очень интересно про баклажаны - я морожу сырыми, в этом году довольно много получилось, но все таки пока не смогла найти наиболее удачный рецепт с ними. Что-то не то все время. А уже за печеные морозить - это очень интересная идея.
Улыбка - лучший макияж!
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

Баклажаны запекала в духовке. Разложила на противень целыми, шкурку не счищала. Пекла при 180 град примерно 30-40 мин. Готовность определяла пальцем: нажимала на баклажан, как он легко поддается - значит готов. Остудила, очистила от кожицы, нарезала кружочками примерно в палец толщиной(или чуть толще).
Разложила на пластиковые порционные лоточки и в морозилку. Не солила.
На икру так же, только не резала, а очистила, сложила по 2-3 шт в пакет и заморозила.
улыбайтесь и все наладится!
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Evgeniay »

Замораживаю летом ягоды (клубника , малина , жимолость , черника , клюква , брусника) Не понравилась мороженная брусника , она потеряла присущей ей вкус и легкую горчинку.
Из овощей нравится делать заморозки , горох зеленый , фасоль режу кусочками , помидоры ломтиками.
Покупаю у фермеров мясо (дешевле , чем в супермаркетах) и делаю разнообразные полуфабрикаты.
Не замораживаю только рыбу. Так как после повторный заморозки она теряет вкус. В рыбных магазинах покупаю только ту рыбу , что отделяют от брикетов. Если рыба повторно заморожена , то не беру. Почитала темы по оптимизации ведения домашнего хозяйства , многие флаюшки держат запас мороженной рыбы. И у меня такой вопрос - вы покупаете часть брикета? или каким то способом замораживаете? Хотелось бы тоже держать запас рыбки .
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Evgeniay писал(а): Почитала темы по оптимизации ведения домашнего хозяйства , многие флаюшки держат запас мороженной рыбы. И у меня такой вопрос - вы покупаете часть брикета? или каким то способом замораживаете? Хотелось бы тоже держать запас рыбки .
Брикет это что? Коробка, на которой написано "заморожено в море" и там филе лежит завернутое в пленку? Если да, то я покупаю целыми коробками, весит 6,7 кг. Дома быстренько разворачиваю и укладывал в ящик не размораживая. Можно в принципе и коробкой целой положить на полку. (Даже не знаю почему мы так не делаем). Зато потом удобно не надо коробку всю доставать, а сразу берешь 3-4 филешки, размораживаешь и готовишь.
Улыбка - лучший макияж!
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Evgeniay писал(а):И у меня такой вопрос - вы покупаете часть брикета?
Мы берем часть коробки (брали бы всю коробку, но в морозилку не влезет :sad: ). Дома разделяю, кладу в пакет поштучно и в морозилку.
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Evgeniay »

Kosulya , Мелита спасибо за ответ. Т.е. вы берете филе в ледяном панцире которое. Вот не подумала , что его можно взять коробкой и дома разложить. Если будет много , то найду с кем скооперироваться.
Я не доверяю той рыбе , что уже разложена в холодильник в магазине , т к не один раз выкидывала.
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Evgeniay писал(а):Kosulya , Мелита спасибо за ответ. Т.е. вы берете филе в ледяном панцире которое. Вот не подумала , что его можно взять коробкой и дома разложить. Если будет много , то найду с кем скооперироваться.
Я не доверяю той рыбе , что уже разложена в холодильник в магазине , т к не один раз выкидывала.
Я покупаю без ледяного панциря :D т.е. ничем не облитую рыбу, которая после разморозки остается рыбой, а не превращается в рыбную кашу, но я беру не в магазине, а напрямую заказываю...ммм....ну как бы с корабля (так во всяком случае заявлено), они ее ловят, в море морозят и фасуют и сами же продают, без перекупщиков. Единственный минус - продают только коробками, т.е. 2 кг взять нельзя. Но зато рыбы хорошая, ни разу не было проблем с ней. Да и рыбы мы много едим. Достал - за два часа разморозил, за 20 минут приготовил. А можно и в микроволновке разморозить, если она есть. Лучше сосисок и пельменей однозначно.
Улыбка - лучший макияж!
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Kosulya, завидую черной завистью :adr: . В каком городе такой рыбный рай? К сожалению, в нашем степном краю я об этом даже мечтать не смею :sad: .
Мы берем на базе и я хотя бы сокращаю то количество раз что рыба размораживалась, так как коробку достают из морозилки при мне, долбят её об пол,рыба разделяется по нескольку штук. Пока доезжаем до дому лед скрепляющий рыбу подтаивает, и моя задача сразу по приезду быстренько разделить поштучно и отправить в морозилку. Цена на 10 руб меньше чем акционная в магазине, но если поднимут цену, то все равно буду брать там же, потому что рыба реально другая: другой запах (точнее почти никакого), и главное (не знаю как правильно написать) консистенция рыбы при приготовлении другая.
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо, Улька! в этом году попробую запеченые заморозить. Девочки спасибо, что так подробно описали про рыбу, я как то особо не задумывалась об этом, рыбу не люблю, но покупаю для детей на рынке, либо мама дает уже готовую :oops: . Буду исправляться.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»