P|S Если кашу варить, ее размораживать нужно?
Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
-
molotchinka
- FlyTeen

- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 6:04 pm
- Благодарил (а): 773 раза
- Поблагодарили: 216 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
на меня неожиданно свалилась тыква замороженная кубиками, вот не знаю что с ней делать
поделитесь мыслями.
P|S Если кашу варить, ее размораживать нужно?
P|S Если кашу варить, ее размораживать нужно?
Хоть завязочки пришей!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17923
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18093 раза
- Поблагодарили: 29157 раз
-
Гость
Re: Заморозка - готовим впрок
Я в пиццу замороженную тыкву добавляла первым слоем. И вообще часто разные замороженные овощи использую: и вкус разный и полезно.molotchinka писал(а):на меня неожиданно свалилась тыква замороженная кубиками, вот не знаю что с ней делатьподелитесь мыслями.
-
lydmila_mila
Re: Заморозка - готовим впрок
Я замораживаю много чего, но как показало прочтение темы - можно еще больше...
Обязательно ягоды: клубника, малина, смородина, черника, красная смородина, как показала практика, лучше перетертые, чтобы только отрезать нужный кусочек и добавить в творожок, так ЛД любит, а вот вишня не пошла, хотя раньше я ее очень любила и виноград не очень понравился.
Огурцы режу сразу как на салат, маленькими порциями по пакетикам раскладываю, идут на салаты, окрошку.
Помидоры дольками - на омлет, салаты, пиццу.
Тыква кусочками - на кашу.
Кабачки кусочками на пюре для ЛД, потом она перестала есть, добавляла в драники. Хорошая идея замораживать кружочками и предварительно посолив, утащу к себе.
Зеленый лук, укроп измельчаю, чтоб только бросить в суп и тд.
Морковь чищу и на терке, кубиками мне как то нет надобности.
Перец сладкий соломкой - на супы, салаты.
Горошек зеленый для омлета, салатов, риса с овощами.
Творог для запеканок, масло сливочное. Понравился совет замораживать молоко кубиками для кофе.
Печенка, мясо, фарш, суповые наборы, готовые котлеты, тушеное мясо отделенное от косточек и мелко порезанное, сало.
Не пробовала, но хочу, баклажаны, тертый твердый сыр и оставшуюся еду, н-р супы и тд.
Обязательно ягоды: клубника, малина, смородина, черника, красная смородина, как показала практика, лучше перетертые, чтобы только отрезать нужный кусочек и добавить в творожок, так ЛД любит, а вот вишня не пошла, хотя раньше я ее очень любила и виноград не очень понравился.
Огурцы режу сразу как на салат, маленькими порциями по пакетикам раскладываю, идут на салаты, окрошку.
Помидоры дольками - на омлет, салаты, пиццу.
Тыква кусочками - на кашу.
Кабачки кусочками на пюре для ЛД, потом она перестала есть, добавляла в драники. Хорошая идея замораживать кружочками и предварительно посолив, утащу к себе.
Зеленый лук, укроп измельчаю, чтоб только бросить в суп и тд.
Морковь чищу и на терке, кубиками мне как то нет надобности.
Перец сладкий соломкой - на супы, салаты.
Горошек зеленый для омлета, салатов, риса с овощами.
Творог для запеканок, масло сливочное. Понравился совет замораживать молоко кубиками для кофе.
Печенка, мясо, фарш, суповые наборы, готовые котлеты, тушеное мясо отделенное от косточек и мелко порезанное, сало.
Не пробовала, но хочу, баклажаны, тертый твердый сыр и оставшуюся еду, н-р супы и тд.
- Улька
- FlyTeen

- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: Сб июн 28, 2008 8:11 pm
- Откуда: юг западной Сибири
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 48 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
В этом году заморозила запеченные баклажаны. Морозила двумя способами, оба оказались удачными. Часть запекла, очистила от шкурки и заморозила целиком на икру. Часть запекла, очистила и нарезала кружочками. Зимой использовала для горячей закуски. Вкусно, горечи никакой не ощущается, и баклажаны не делаются слишком плотными, как когда я морозила их сырыми.
улыбайтесь и все наладится!
-
Гость
Re: Заморозка - готовим впрок
Улька, поделись пожалуйста, как запекала баклажаны? В духовке, при какой температуре и сколько по времени?
Re: Заморозка - готовим впрок
Да, мне тоже очень интересно про баклажаны - я морожу сырыми, в этом году довольно много получилось, но все таки пока не смогла найти наиболее удачный рецепт с ними. Что-то не то все время. А уже за печеные морозить - это очень интересная идея.
Улыбка - лучший макияж!
- Улька
- FlyTeen

- Сообщения: 421
- Зарегистрирован: Сб июн 28, 2008 8:11 pm
- Откуда: юг западной Сибири
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 48 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Баклажаны запекала в духовке. Разложила на противень целыми, шкурку не счищала. Пекла при 180 град примерно 30-40 мин. Готовность определяла пальцем: нажимала на баклажан, как он легко поддается - значит готов. Остудила, очистила от кожицы, нарезала кружочками примерно в палец толщиной(или чуть толще).
Разложила на пластиковые порционные лоточки и в морозилку. Не солила.
На икру так же, только не резала, а очистила, сложила по 2-3 шт в пакет и заморозила.
Разложила на пластиковые порционные лоточки и в морозилку. Не солила.
На икру так же, только не резала, а очистила, сложила по 2-3 шт в пакет и заморозила.
улыбайтесь и все наладится!
-
Evgeniay
- FlyTeen

- Сообщения: 337
- Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Замораживаю летом ягоды (клубника , малина , жимолость , черника , клюква , брусника) Не понравилась мороженная брусника , она потеряла присущей ей вкус и легкую горчинку.
Из овощей нравится делать заморозки , горох зеленый , фасоль режу кусочками , помидоры ломтиками.
Покупаю у фермеров мясо (дешевле , чем в супермаркетах) и делаю разнообразные полуфабрикаты.
Не замораживаю только рыбу. Так как после повторный заморозки она теряет вкус. В рыбных магазинах покупаю только ту рыбу , что отделяют от брикетов. Если рыба повторно заморожена , то не беру. Почитала темы по оптимизации ведения домашнего хозяйства , многие флаюшки держат запас мороженной рыбы. И у меня такой вопрос - вы покупаете часть брикета? или каким то способом замораживаете? Хотелось бы тоже держать запас рыбки .
Из овощей нравится делать заморозки , горох зеленый , фасоль режу кусочками , помидоры ломтиками.
Покупаю у фермеров мясо (дешевле , чем в супермаркетах) и делаю разнообразные полуфабрикаты.
Не замораживаю только рыбу. Так как после повторный заморозки она теряет вкус. В рыбных магазинах покупаю только ту рыбу , что отделяют от брикетов. Если рыба повторно заморожена , то не беру. Почитала темы по оптимизации ведения домашнего хозяйства , многие флаюшки держат запас мороженной рыбы. И у меня такой вопрос - вы покупаете часть брикета? или каким то способом замораживаете? Хотелось бы тоже держать запас рыбки .
Re: Заморозка - готовим впрок
Брикет это что? Коробка, на которой написано "заморожено в море" и там филе лежит завернутое в пленку? Если да, то я покупаю целыми коробками, весит 6,7 кг. Дома быстренько разворачиваю и укладывал в ящик не размораживая. Можно в принципе и коробкой целой положить на полку. (Даже не знаю почему мы так не делаем). Зато потом удобно не надо коробку всю доставать, а сразу берешь 3-4 филешки, размораживаешь и готовишь.Evgeniay писал(а): Почитала темы по оптимизации ведения домашнего хозяйства , многие флаюшки держат запас мороженной рыбы. И у меня такой вопрос - вы покупаете часть брикета? или каким то способом замораживаете? Хотелось бы тоже держать запас рыбки .
Улыбка - лучший макияж!
- Мелита
- FlyTeen

- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 9:06 am
- Откуда: Петербург
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Мы берем часть коробки (брали бы всю коробку, но в морозилку не влезетEvgeniay писал(а):И у меня такой вопрос - вы покупаете часть брикета?
-
Evgeniay
- FlyTeen

- Сообщения: 337
- Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 166 раз
Re: Заморозка - готовим впрок
Kosulya , Мелита спасибо за ответ. Т.е. вы берете филе в ледяном панцире которое. Вот не подумала , что его можно взять коробкой и дома разложить. Если будет много , то найду с кем скооперироваться.
Я не доверяю той рыбе , что уже разложена в холодильник в магазине , т к не один раз выкидывала.
Я не доверяю той рыбе , что уже разложена в холодильник в магазине , т к не один раз выкидывала.
Re: Заморозка - готовим впрок
Я покупаю без ледяного панциряEvgeniay писал(а):Kosulya , Мелита спасибо за ответ. Т.е. вы берете филе в ледяном панцире которое. Вот не подумала , что его можно взять коробкой и дома разложить. Если будет много , то найду с кем скооперироваться.
Я не доверяю той рыбе , что уже разложена в холодильник в магазине , т к не один раз выкидывала.
Улыбка - лучший макияж!
- Мелита
- FlyTeen

- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 9:06 am
- Откуда: Петербург
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Заморозка - готовим впрок
Kosulya, завидую черной завистью
. В каком городе такой рыбный рай? К сожалению, в нашем степном краю я об этом даже мечтать не смею
.
Мы берем на базе и я хотя бы сокращаю то количество раз что рыба размораживалась, так как коробку достают из морозилки при мне, долбят её об пол,рыба разделяется по нескольку штук. Пока доезжаем до дому лед скрепляющий рыбу подтаивает, и моя задача сразу по приезду быстренько разделить поштучно и отправить в морозилку. Цена на 10 руб меньше чем акционная в магазине, но если поднимут цену, то все равно буду брать там же, потому что рыба реально другая: другой запах (точнее почти никакого), и главное (не знаю как правильно написать) консистенция рыбы при приготовлении другая.
Мы берем на базе и я хотя бы сокращаю то количество раз что рыба размораживалась, так как коробку достают из морозилки при мне, долбят её об пол,рыба разделяется по нескольку штук. Пока доезжаем до дому лед скрепляющий рыбу подтаивает, и моя задача сразу по приезду быстренько разделить поштучно и отправить в морозилку. Цена на 10 руб меньше чем акционная в магазине, но если поднимут цену, то все равно буду брать там же, потому что рыба реально другая: другой запах (точнее почти никакого), и главное (не знаю как правильно написать) консистенция рыбы при приготовлении другая.
-
Гость
Re: Заморозка - готовим впрок
Спасибо, Улька! в этом году попробую запеченые заморозить. Девочки спасибо, что так подробно описали про рыбу, я как то особо не задумывалась об этом, рыбу не люблю, но покупаю для детей на рынке, либо мама дает уже готовую
. Буду исправляться.
