Сегодняшнее блюдо на завтра.

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
knajina
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2007 7:32 pm
Поблагодарили: 13 раз

Сегодняшнее блюдо на завтра.

Сообщение knajina » Пт сен 21, 2007 4:28 pm

Подробный список всех рецептов этой темы здесь.
Маленькие чудеса - повсюду

Аватара пользователя
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 346
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 338 раз

Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.

Сообщение Akusher » Пн янв 07, 2019 7:44 pm

Жаворонок, я в общем кладу, что есть. Специально ничего не покупаю. Обычно это: вареная колбаса, варено-копченая, сосиски (тонкие в натуральной оболочке), карбонат, какие-то копченые штуки.
Я лечу :fol:

Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5035
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 3389 раз
Поблагодарили: 4950 раз

Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.

Сообщение Аленка неглупая » Пн янв 07, 2019 8:08 pm

Бульон из ребрышек копченых варю. Сразу для горохового супа и для солянки. Половину - в морозилку. Потом - по желанию готовлю то или другое, что захотели.

Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Айболит форума
Super FlyLady* <br>Айболит форума
Сообщения: 6254
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 893 раза
Поблагодарили: 2235 раз

Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.

Сообщение Жаворонок » Вт янв 08, 2019 7:27 pm

Красавица писал(а):
Пн янв 07, 2019 6:47 pm
Как окисляется?
Противно окисляется. :bad:

Понятно. У меня на столе только с/к и бывает. Варено-копченые и просто вареную колбасу дополнительно не покупаю (а то мордочка треснет :lol:). Оливье обычно не делала, а в этом году сделала с языком. На гороховый суп специально копченые крылышки беру и морожу. По одному достаю. Да и вообще колбасы у меня в холодильнике не водятся. И мясные кусочки не остаются. Безотходное производство 80-го уровня. :lol:

Так что надо будет объявить солянку праздничным супом и покупать продукты специально под нее. А еще лучше не выкладывать всё в нарезку и блюда, а сразу часть занычить. :P И незаметно, и соляночка будет. И чтоб с оливками обязательно. Ням-ням! :pya:
:kass: Всё будет!

Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5035
Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
Откуда: СПб
Благодарил (а): 3389 раз
Поблагодарили: 4950 раз

Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.

Сообщение Аленка неглупая » Вт янв 08, 2019 9:02 pm

Лена, для солянки можно откладывать кусочки *с краешка*, неровные и т д. Туда же все равно резать. У нас в некоторых магазинах дажи и продают такие, фасовка *ассорти мясокопченостей* в вакууме. Удобно - сразу два-три вида, и заметно дешевле.

Аватара пользователя
шоколадное сердце n
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1825
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 412 раз
Поблагодарили: 1311 раз

Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.

Сообщение шоколадное сердце n » Вт янв 08, 2019 9:13 pm

(Может быть, вам и не нужны копченые колбасы,потому что у вас водятся копченые куриные крылышки? )
Все всегда хорошо. Почти

Аватара пользователя
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 650
Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 11:12 pm
Благодарил (а): 1055 раз
Поблагодарили: 1623 раза

Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.

Сообщение helenhrom » Вт янв 08, 2019 9:22 pm

Мне тоже сырокопченые колбасы в солянке и пицце не нравятся. Становятся жёсткими и кислыми, чем дороже, тем противней. Варенокопченые и охотничьи колбаски лучше по вкусу, не кислят. Сервелатные ассорти тоже брала, понравилось, можно разные выбрать, в т.ч без с/к.

Аватара пользователя
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 346
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 338 раз

Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.

Сообщение Akusher » Ср янв 09, 2019 7:22 pm

Где-то читала, что в солянку можно положить любые мясопродукты, кроме холодца и зельца.
Я колбасу домой не покупаю совсем. Случаются подарки от свекра, и бывает ЛМ на охоту что-то покупает и не съедает.
А вот запекаю птиц часто (обычно утка). И потом с остова все дочиста общипываю и замораживаю.
Я лечу :fol:

Daura
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 767 раз
Поблагодарили: 2280 раз

Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.

Сообщение Daura » Пт янв 11, 2019 4:46 pm

А зачем сырокопченную колбасу как-то готовить? Она же долго хранится?

Аватара пользователя
Кирикири
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: 26.ru
Благодарил (а): 6822 раза
Поблагодарили: 1868 раз

Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.

Сообщение Кирикири » Вс фев 10, 2019 2:16 pm

Из вчерашних запеченных куриных голеней - начинка на пиццу. Мелко порезала, смешала с кетчупом, 45 минут (пока хп тесто месила) в холодильнике. Разложила по тесту, шампиньоны и сыр. Как-то раз на начинку котлеты с кетчупом бодяжила😶
Как я люблю лето!

Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 9376
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 869 раз
Поблагодарили: 1356 раз

Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.

Сообщение Аленка Иванова » Пн фев 25, 2019 12:10 pm

Осталась у нас в холодильнике порция подливы из куриных желудков-печени. Ни туда ни сюда.
Я слила почти всю жидкость, в оставшиеся овощи (морковка, лук) и печень с желудками добавила немного растопленного сливочного масла, измельчила погружным блендером и отправила в холодильник застывать
На выходе получилось несколько порций вкусного паштета для бутербродов

Sirenaa
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2482
Зарегистрирован: Чт авг 29, 2013 8:56 am
Откуда: Гомель, Беларусь
Благодарил (а): 6446 раз
Поблагодарили: 6065 раз

Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.

Сообщение Sirenaa » Ср мар 06, 2019 10:45 am

Запекаю куру на противни с чесноком (внутри и снаружи) и обмазываю сметаной.
На второй день остается курицы не мало, но и не много. Я на второй день ее мелко режу, беру жир с противни, чеснок с внутренностей, добавляю сыр и делаю слойки с курицей и сыром.

Sirenaa
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2482
Зарегистрирован: Чт авг 29, 2013 8:56 am
Откуда: Гомель, Беларусь
Благодарил (а): 6446 раз
Поблагодарили: 6065 раз

Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.

Сообщение Sirenaa » Ср мар 06, 2019 10:46 am

С жареной куриной печенью тоже потом делаю паштет с овощами и сливочным маслом.

Если остается немного макарон или круп после обеда, то на следующее утро у нас вместо молочной каши - молочный суп.

Le-choo
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Пн авг 03, 2009 2:10 pm
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.

Сообщение Le-choo » Пт апр 26, 2019 7:20 pm

Из остатков запеченной курицы (шея, спинка, иногда крылья) варю гороховый суп. Получается суп более яркий на вкус, нежели на обычном бульоне, но менее вредный, чем на копченостях.
В скороварке такой суп варится за 20-25 минут. Если заменить горох красной чечевицей - и того быстрее.

Аватара пользователя
Кирикири
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: 26.ru
Благодарил (а): 6822 раза
Поблагодарили: 1868 раз

Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.

Сообщение Кирикири » Сб май 11, 2019 9:09 am

Вчерашний гуляш?, т.е. жаренные с большим количеством лука кусочки свинины, ушли на гречку по-купечески. Крупу (приблизительно стакан, я "на глаз" по кастрюле делаю) помыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Пока она "отдыхает", в кастрюле с толстым дном на подсолнечном масле пережариваю чеснок (1/2 головки, мелко порезанного), тру туда же морковку. Выкладываю мясо, гречку, солю, перчу, заливаю водой на палец, перемешиваю. На маленьком огне под крышкой, пока гречка не впитает воду. Иногда оставляю еще настояться. За счет чеснока вкус гречки меняется. Гречку сама не люблю, в своих тоже с трудом запихивала. А тут прям прекрасно идет :pya: . Соответственно, могу и специально мясо предварительно с луком обжарить. Вчерашнее не обязательно :lol:
Как я люблю лето!

Le-choo
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 155
Зарегистрирован: Пн авг 03, 2009 2:10 pm
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 301 раз

Re: Сегодняшнее блюдо на завтра.

Сообщение Le-choo » Ср май 15, 2019 7:19 pm

У меня переход на летнее меню 8) :
из остатков шашлыка на следующий день получается великолепная шаурма. Для соуса йогурт (можно сметану) смешиваю с мягкой горчицей, зерновой горчицей, солью и чесноком. Мясо порезать на кусочки и разогреть. Порезать овощи, все собрать в шаурму, подпечь на электрогриле, гриль-сковороде либо на обычной сухой сковороде.

Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»