Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3539 раз
Поблагодарили: 6474 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение шоколадное сердце n »

Абрикосы замораживала плотно уложенными в контейнеры половинками, пересыпая сахаром, понемногу.
Просто съели. Довольно вкусно
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3539 раз
Поблагодарили: 6474 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение шоколадное сердце n »

Сегодня узнала, что клубнику замораживают в контейнерах , добавляя в нее сгущенку.
Не уточнила, в виде пюре или целиком - под соусом.
Я извратилась круче. Мои абрикосы плотно улеглись в контейнеры под пенками от абрикосового же джема,
которые никто не ест.
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 632
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 302 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Vapiti »

Ксанчик писал(а): Пт июл 20, 2018 11:39 am А зачем ботва редисочная?
У меня пока маловато в заморозке - укроп, зеленый лук, малина, клубника, лесная ягода (ее тоже часто клубникой называют)....
Что еще можно заморозить из витаминов, чтобы можно было просто есть?
Ксанчик, я всю эту зелень кладу в омлет, начинки для пирогов или щи.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2462
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 4:52 pm
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 14475 раз
Поблагодарили: 5028 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение На шпильках »

А еще всю трачу можно в хычин использовать.
У нас повар так на работе делает.
Оторваться невозможно!
%ПФр73 ПБ33 От36 Р5
Аватара пользователя
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
Благодарил (а): 1618 раз
Поблагодарили: 3466 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение SuisseAnna »

Заморозила персики для пирогов, еще надо вишню и груши.
Пусть каждому сияет Солнце!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4125
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3285 раз
Поблагодарили: 9363 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Daura »

А дыню морозят?
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2462
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 4:52 pm
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 14475 раз
Поблагодарили: 5028 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение На шпильках »

Большую купила?
%ПФр73 ПБ33 От36 Р5
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 632
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 302 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Vapiti »

Daura писал(а): Вс июл 22, 2018 12:31 pm А дыню морозят?
Да! Зимой отлично идёт, правда, дрябловатая после оттайки, а летом вместо кубиков льда. Если в пюре, то как мороженое получается.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4125
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3285 раз
Поблагодарили: 9363 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Daura »

На шпильках, почти 3 кг, только не спелую ((((((((((
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10293
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1654 раза
Поблагодарили: 7621 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Евгений »

Даура, а если варенье или посушить?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4125
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3285 раз
Поблагодарили: 9363 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Daura »

Сомневаюсь, что сушка улучшит вкус, да и сушить негде, духовка нерабочая. Варенье давно не варю, слишком много сахара для меня.
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 632
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 302 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Vapiti »

Если она неспелая, вряд ли после заморозки лучше станет... может, потом в компоты или выпечку ее.
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 36758 раз
Поблагодарили: 14899 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Ксанчик »

Daura писал(а): Вс июл 22, 2018 2:32 pm На шпильках, почти 3 кг, только не спелую ((((((((((
В прошлом году я неспелую дыню пыталась морозить (пара кусочков осталась после шарлотки) - :( лучше сиропом залить по быстрому рецепту. :D Слаще будет.
Аватара пользователя
Загадка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 201
Зарегистрирован: Сб апр 25, 2009 8:12 am
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 370 раз
Поблагодарили: 118 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Загадка »

Как ни странно, сушка улучшает вкус. В прошлом году сушила неудачную дыню, при сушке вкус как-то 'концентрируется', получилось вполне. То же с невкусными яблоками.
Аватара пользователя
Эля
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб дек 09, 2017 10:03 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Эля »

Загадка писал(а): Вт июл 24, 2018 4:09 am Как ни странно, сушка улучшает вкус.
Кстати я тоже это заметила. После заморозки фрукты и ягоды становятся кислее, после сушки - слаще. В этом году хотели насушить абрикосы, но не получилось, видимо сорт очень сочный, они реально медовые когда ели. Стали сушить - долго оставались какие-то мокрые, а потом почернели. Жалко, пришлось выбросить.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»