Технология приготовления мяса и рыбы.

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10279
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1653 раза
Поблагодарили: 7612 раз

Re: Технология приготовления мяса и рыбы.

Сообщение Евгений »

Чем уж сало так вредно? Да, холестерин. Зато Омега-3 жирные кислоты, по которым, как правило, у нас недобор.
Имхо, рафинированное подсолнечное вреднее. Да и вкус у котлет хуже, кмк. Главное не увлекаться салом)) если только противопоказания есть, то другое дело..
Ульяновские Мы, Симбирские..
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 495
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 8:21 pm
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 465 раз

Re: Технология приготовления мяса и рыбы.

Сообщение berstik »

Хотела спросить, кто как рыбу в духовке делает. Филе белой рыбы, в частности.
Маринуете- не маринуете, какая температура, есть ли обдув.
Я стандартно филе белой рыбы мариную "масло, соль, лимонный сок", плюс по настроению чеснок, укроп. И если рыба постная, то слив. масло сверху в небольшие разрезы на коже. Кожей вверх, на обдув, на 200 градусов, на небольшое время, чтобы не пересушить.
На овощную подушку или фольгу.

У кого еще какие хитрости, поделитесь, пожалуйста.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 1578 раз
Поблагодарили: 1575 раз

Re: Технология приготовления мяса и рыбы.

Сообщение Мурмур »

А зачем рыбу мариновать? Мясо маринуют для размягчения, а рыбу зачем?
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7849
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 14189 раз
Поблагодарили: 16569 раз

Re: Технология приготовления мяса и рыбы.

Сообщение Анитта »

Я иногда рыбу мариню в кислом зеленом яблоке. Для вкуса и запаха. Раньше мне осетрина нравилась в таком маринаде :соль,перчик,натертое на терку яблоко. Сейчас точно так же мариную ,при желании, филе любой рыбки.
Форель, треску...
г Ставрополь.
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 495
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 8:21 pm
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 465 раз

Re: Технология приготовления мяса и рыбы.

Сообщение berstik »

Мариновать?
Соль, специи- для вкуса, лимон снимает рыбный запах и немного "запечатывает" рыбу, она сочнее.
Трава-не всегда кладу, но тоже вкус свой дает.
А масло -если рыба постная, да и корочка потом лучше.

Обычная белая рыба, если она не свежевыловленная, да еще и мороженая, вкусы "бледные", на мой взгляд.
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 495
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 8:21 pm
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 465 раз

Re: Технология приготовления мяса и рыбы.

Сообщение berstik »

Анитта, о, спасибо за яблоко, попробую обязательно!
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 1578 раз
Поблагодарили: 1575 раз

Re: Технология приготовления мяса и рыбы.

Сообщение Мурмур »

Спасибо, как-то об этом не задумывалась, в следующий раз обязательно попробую.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2680
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4096 раз
Поблагодарили: 4591 раз

Re: Технология приготовления мяса и рыбы.

Сообщение Svetter »

Много лет запекаю семгу или форель по одному рецепту. Если рыба целая, то по хребту разрезаю вдоль или филе с кожей. Чешую не снимаю.
На противень насыпать соль очень крупную морскую. Чтобы поверхность под рыбой была покрыта хоть в один слой солью. Выложить шкурой на соль рыбу, смазать растительным масло, посыпть солью мелкой. Можно ещё посыпать черным перцем и укропом. 180 градусов 25 минут. Даже если делаю в форме, то на соли храниться не оставляю. Соль и шкуру в мусор.
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 632
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 302 раза

Re: Технология приготовления мяса и рыбы.

Сообщение Vapiti »

Шкура стала для меня деликатесом с тех пор, как я прочитала рецепт чипсов из неё) нарезать кусочками, намазать кисточкой маслом, посолить и под гриль с обдувом до хрустящести) Раньше бывало лень чистить, теперь приходится ради этого)
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 495
Зарегистрирован: Вс сен 14, 2008 8:21 pm
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 465 раз

Re: Технология приготовления мяса и рыбы.

Сообщение berstik »

Vapiti, рыбная?
Еще из свиной подобное делают, но как точно готовить-не знаю.
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 632
Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 199 раз
Поблагодарили: 302 раза

Re: Технология приготовления мяса и рыбы.

Сообщение Vapiti »

Да, рыбная. Из свиной называется «чичаррон», предварительно надо отварить, а потом так же.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»