Навеяно:Из Ж.П. Молли По.
Решила сделать доброе дело.Вот кое-что.
Молли По писал(а): ↑Вт ноя 07, 2017 1:30 pm
Сеанс одновременной игры набанджовсем:
-поставила бедра варить, картошку-морковку и яйца
-завела тесто
-натерла капусту, накрошила лук (много), редьку, начистила сырой картошки
-поставила картошку обжаривать, а редьку замочила в водичке
-на другой сковороде жарить лук
-чайник между делом
-намутила тесто для ржаных лепешек
-сварились яйца, остужать, чистить
-лук готов, остужать
-сварились бедра, вытащить, одно разобрать - остужать
-картошку в бульон, лепешки в духовку
-батон резать, обжаривать в чесночном масле
-собрать "редкий")) салат из остывших яиц, лука, бедра и вымоченной редьки
-собрать капустный салат из всего подготовленного
-вынуть лепешки
-налить суп, позвать народ (который уже минут 15 нарезает круги вокруг меня), насыпать батон в суп, надеть себе мысленную медальку за заслуги))) 1час 15минут и пустая раковина.
ужин из остаточков и вторая серия одновременной игры на кухонном добре, с прицелом на завтра.
Поплясала 1час 30 минут, сделала:
-накромсала оливье
-закатала сосиски в тесто
-слепила расти-булку
-все расстоялось, как положено))
-разными операциями собрала "психованные голубцы" и тыквенный суп
-все прибрала
...и ушла топать милю. На 3 минуте махания гантелями как окатило меня холодным потом! БУЛКИ-ТО в ДУХОВКЕ
О, ураган Молли пронесся по коридору, мимо офигевших детей и обломков ремонта... Никто не пострадал, булки спасены (и даже не пригорели - хоть таймер и стоял, и даже брякнул, но вот...). И даже Лесли не далеко ушла
У Мурркош,тоже есть чему поучитьсяМолли По писал(а): ↑Ср ноя 08, 2017 1:20 pm выдохнула, надела перчатки и встала к плите.
-замесила тесто на лепешки (оооочень я их полюбила, даже ч.хлеба меньше покупать стала)
-бедра часть варить на суп, часть мариновать и в фольгу
-овощи. Чистить, тереть и резать - много капусты (в салат и борщ), много лука (туда же), картошка и свекла - в борщ.
-"борщевые" овощи тушить; сделала новое дело - недавно в открытой банке с том.пастой пыталась завестись жизнь, так я ее вынула, а пасту разложила порционно и заморозила. Вот вчера первый раз вынула эту спасенную от иножизни порцию))
-тесто настоялось, расплюхать его по коврику, в духовку
-бульон сварился, можно заправлять суп
-все прибрала "в первом приближении", время 21.00, физра.
Включила автоваркупопросила мужа по таймеру заменить содержимое духовки (лепешки на куроноги)) и пошевелить овощи) сама ушла заниматься.
Миля.
Заправила борщ до конца, все довела до приличного состояния.
murrkosh писал(а): ↑Вс окт 11, 2015 6:17 pm
К примеру алгоритм винегрета: утром перед работой запекаю в микроволновке в бумаге вымытые свеклины, картошку, морковь, это занимает минут семь. По достижении готовности овощей оставляю их на окошке, из морозилки достаётся пакетик отваренной фасоли. По возвращении с работы достаю пару ломтей капусты (она у меня квашено- маринованная, классически квасить не получается, сколько не пробовала, поэтому при необходимости вилок замариновываю, держу в холодильнике, вкусно очень получается и очень быстро), несколько квашеных огурчиков и пока закипает чайник, я, просматривая новости, быстренько салаторезкой сеточкой нарезаю все в тазик, пару ломтей капусты за минуту шинкую на досточке, в тазик же размороженную фасоль. Все сидя. По пути к холодильнику наклонилась, достала бутылку масла, ливанула,опять покрутила ложкой, отправила таз в холодильник. Из посуды - разделочная доска, нож после шинковки капусты, миска, в которой запекались утром овощи, сеточка -овощерезка. Винегрет готов.
Или, к примеру, алгоритм изготовления киевского торта: среда, вечер - отделила белки от желтков. Белки в чисто вымытую сухую банку в холодильник, ннакрыла крышечкой, желтки в морозилку.
В четверг утром венчик и тазик, насухо вытертые тоже отправляются в холодильник. Четверг вечер - после работы, сидя на кухне за 20 мин взбиваю вчерашние белки в охлаждённом тазике с сахаром и ванилином, быстренько раскладываю ложкой белковое тесто на слегка промасленную пекарскую бумагу на противень, отправляю на сушку в нежарко нагретую духовку, пошла отдыхать, они сушатся часа три. Вечером, перед сном бумагу с безешками вытащила (или два коржа в бумажных формах, если выпекаю классический киевский), орехи в духовке подсушила, пачку сливочного масла вытащила из холодильника, отправила на окно.
Пятница утро - вскипятила сгущенку с водой и ванилькой. Пока ковшик закипает, вилкой в миске взбиваю масло несколько минут. Сгущенка с водой закипела, за несколько минут этот ковшик охлаждается в тазике с холодной водой, тёплую смесь тонкой стройкой ввожу во взбитое масло, туда орехи - крем готов, торт собирается за несколько минут, ковшик и тазик из под крема в раковину, быстренько сполоснула вместе с кофейной чашкой, ушла на работу. Вечером тортик можно уже есть. Кстати, сейчас подумала, почему бы сгущенку с водой так же не проварить накануне вечером, пока в духовке подсушиваются орехи
Заходите,делитесь наработками.murrkosh писал(а): ↑Вс окт 11, 2015 10:27 am Поскольку я не born organizet, но страстно мечтаю ею стать(хотя вряд ли это возможно), я стала собирать в свою копилочку алгоритмы и приемчики, которые облегчают рабочий процесс, сохраняют время и силы и позволяют в результате получить масимаьно меня удовлетворяющий результат.
Например, готовка: как я заставила себя готовить мясные закуски. В свое время при поездках на дачу я всегда запасалась куском буженины, без которого для меня немыслимы выходные на природе. Этот кусок на ближайшем рынке выходил для меня весьма затратно, но она была вкусной, доставляла мне массу удовольствия и я была вынуждена тратить приличные деньги, пока в один прекрасный момент не увидела на куске буженины в лотке стайку тараканов, которая неспешно ползала по нему, наслаждаясь ароматом моего любимого блюда. От покупки я в тот день отказалась, пришла домой, залезла в интернет и кулинарные книги и загрустила. Сложно было приготовить в домашних условиях мясо так, как я люблю, проще и дешевле все же купить. Однако я стала осваить это блюдо, куда же деваться, помниться, много мяса полегло, пока у меня получилось что-то подобное, и выработался алгоритм: вторник - пришла с работы, поставила воду в большой кастрюле, туда соль, смесь душистых перцев, лавровый лист. Переоделась, посидела отдохнула поссле работы, перекусила - тузлук сварился. Вечером, перед сном, кусок мякоти залила в лоток тузлуком, оставила на окошке. Утром в среду переместила его в холодильник. Вечер четверга - подожгла духовку, достала противень, промаслила пекарскую бумагу, достала из рассола кусок мяса, прошприцевала быстренько тем же рассолом, соорудила пакет-конверт из пекарской бумаги, застеплерила его, отправила в духовку, сполоснула лоток от рассола, пошла отдыхать. Температура 120-130 гр, таймер 3 часа. В пятницу после работы этот кусок отправляется в продуктовую корзину и едет с нами на дачу. Суммрно временные затраты составляют около 10-12 мин. Буженина ничем не отличается от покупной, в два раза дешевле, а аромат!
Что касается меня,мне категорически нравятся торты домашнего приготовления.На практике я выяснила,что испеченному бисквиту надо ночку полежать,а потом уже собирать торт.
Поэтому вечером пеку бисквит и ещё крем можно приготовить,утром пропитываю и промазываю.В холодильник его и к вечеру будет готов.