Готовим быстро - за 15 минут
Модератор: на-дин
Готовим быстро - за 15 минут
Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
алла синеглазка
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: Сб янв 11, 2014 12:36 pm
- Откуда: колыбель русского флота
- Благодарил (а): 114 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Моя быстрая пицца: ломтики белого батона или белого хлеба обмакиваю в яйцо. Укладываю на форму смазанную маслом. Сверху колбаса, помидоры, сыр, (если нет колбасы то просто помидоры и сыр). 15 минут и пицца - объедение.
- Mashiko
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Чт фев 16, 2012 9:39 pm
- Откуда: Солнечная Страна
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Моя 9 летняя дочка тоже готовит быструю пиццу, разрезает батон белого хлеба в длину пополам, сверху густо намазывает обжаренным луком и чесноком с томатной пастой (паста домашняя и не густая, как покупная), а сверху по желанию все что есть в холодильнике, сыр, колбасу, оливки и т.д. Запекает в духовке 15 минут. Очень вкусно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- marouska
- FlyTeen

- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2114 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Волшебный супчик
(волшебный - потому что быстрый, легкий, полезный, достаточно сытный и моему организму он очень нравится
. Желательно использовать очень свежие овощи: чем свежее, тем вкуснее
Картофель, капуста листовая или разобрать на мелкие детальки цветную, небольшая морковь и небольшая луковица (можно без нее). Когда вода закипит, добавить в кастрюльку очищенные и нарезанные кубиками картофель, лук, нашинкованную капусту и тертую на крупной терке очищенную морковь. Не переваривать! капуста должна быть чуть хрустящей. В конце варки добавить в суп нарезанный кубиками и предварительно очищенный от шкурки помидор и мелкую зелень сельдерея. Дать настояться некоторое время. Неожиданно вкусный легкий супчик.
(волшебный - потому что быстрый, легкий, полезный, достаточно сытный и моему организму он очень нравится
Картофель, капуста листовая или разобрать на мелкие детальки цветную, небольшая морковь и небольшая луковица (можно без нее). Когда вода закипит, добавить в кастрюльку очищенные и нарезанные кубиками картофель, лук, нашинкованную капусту и тертую на крупной терке очищенную морковь. Не переваривать! капуста должна быть чуть хрустящей. В конце варки добавить в суп нарезанный кубиками и предварительно очищенный от шкурки помидор и мелкую зелень сельдерея. Дать настояться некоторое время. Неожиданно вкусный легкий супчик.
- Дикая Дикая Кошка
- FlyTeen

- Сообщения: 676
- Зарегистрирован: Пн янв 30, 2012 8:04 pm
- Поблагодарили: 29 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
У меня за 15 минут это омлет (и различные вариации) и паста (тоже разные варианты). Первое обычно утром. а второе на ужин. Ну и салаты овощные с сыром или без - так вообще 5 минут 
Размусориваюсь с пользой!
- Shterna
- FlyBaby

- Сообщения: 194
- Зарегистрирован: Пт фев 07, 2014 8:37 pm
- Откуда: Israel
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 192 раза
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Я за 15 минут готовлю рыбу без разморозки. Ставлю сковороду на плиту, за минуту нагрева кладу кусочек сливочного масла и режу маленькую луковицу. Филе мушта или соломона из вакуумной упаковки (без добавления воды) слегка обдаю горячей водой, солю и на сковороду к обжаренному луку под крышку. Посыпаю сушеным базиликом, обжариваю 5-7 минут, переворачиваю, снова базиликом и еще 5 минут.
Прогревается и оттаивает даже кусочек 3 см толщиной. Из-за присутствия влаги под крышкой рыбка получается нежной как на пару, но с ароматом жаренной на масле.
Грибной суп варится очень быстро, если грибы смолоть в комбайне с луком, сначала лук, потом добавить грибы. Измельчить до мелких кусочков или в пюре, как больше нравится. Выложить в кастрюлю, где растоплено сл. масло. Быстро перемешать и потушить массу. Добавить кипяток, посолить, а после 8-10 минут кипения - сливки. И тоже базилик
Фарш с мелко порубленным луком обжариваю на сковороде, потом накрываю крышкой, и он тушится еще несколько минут. Всего около 15 минут.
Курогрудка, порезанная очень мелко также готовится за считанные минуты, включая обжарку лука с болгарским перцем. Туда же иногда добавляю мороженный горошек. И иногда доливаю воды и всыпаю немного риса.
Прогревается и оттаивает даже кусочек 3 см толщиной. Из-за присутствия влаги под крышкой рыбка получается нежной как на пару, но с ароматом жаренной на масле.
Грибной суп варится очень быстро, если грибы смолоть в комбайне с луком, сначала лук, потом добавить грибы. Измельчить до мелких кусочков или в пюре, как больше нравится. Выложить в кастрюлю, где растоплено сл. масло. Быстро перемешать и потушить массу. Добавить кипяток, посолить, а после 8-10 минут кипения - сливки. И тоже базилик
Фарш с мелко порубленным луком обжариваю на сковороде, потом накрываю крышкой, и он тушится еще несколько минут. Всего около 15 минут.
Курогрудка, порезанная очень мелко также готовится за считанные минуты, включая обжарку лука с болгарским перцем. Туда же иногда добавляю мороженный горошек. И иногда доливаю воды и всыпаю немного риса.
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Если у меня творог не идет, то я часть замораживаю.Мышь Ученая писал(а): 2. Творожная.
Бывает, что творога куплено многовато, или свой сделан в большом количестве. Уже как-то и скучно есть, а сырники или блинчики с творогом готовить лень. Тогда поступаю так.
творог
любая зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук)
чеснок (опять на любителя, но капелька не помешает никогда)
немного сметаны для мягкости и все перемешать до однородности
Если решили положить в массу чеснок, то не переборщите. В свежеприготовленной он еще не проявился в полную меру. Надо дать ей настояться. Вот на следующий день чеснок уже в полную силу заиграет.
Можно добавить мелко-мелко порубленный сладкий перчик. Красный или желтый очень аппетитно смотрятся. Его совсем немного на всю массу идет. Тоже из остатков. А ложечка кетчупа преобразует массу и по вкусу, и по цвету в совершенно новый продукт.
Вчера делала рулеты из лаваша. Сырную намазку с рубленной зеленью. Тонко намазала. Сверху рыбу малосольную, а другой вариант мясной (колбаса, готовое филе, ветчины и т.д.). К мясу можно добавить морковчу. Завернула. Порезала. Быстро и вкуснотища. Отличная закуска к пиву.
-
ЕленаВ-на
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: Вт окт 28, 2014 1:16 pm
Re: Готовим быстро - за 15 минут
У меня есть рецепт, который начала готовить в дефицитные времена, но поскольку все быстро делается, то подойдет для этой темы. Я называю этот рецепт "псевдоплов". Необходимо 2-3шт. репчатого лука среднего размера порезать кубиком, 2-3 средних моркови натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле ( я использую для жарки рафинированное) посильнее. Затем поджарку разровнять и на нее высыпать 1 стак. круглого риса, тоже разровнять. Влить 2 стак. воды и раскрошить 2 бульонных кубика, куриных или из бекона. Закрыть крышкой сковороду и тушить на маленьком огне 20 минут. По готовности снять с огня, перемешать, снова накройте на 2-5 минут. Приятного аппетита.
-
Vapiti
- FlyTeen

- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 304 раза
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Обнаружила самую быструю в приготовлении крупу - кус-кус. Залить кипятком, накрыть крышкой, и через 5 минут готово. А еще теперь в продаже есть макароны "Макфа" экспресс - варятся 4 минуты. Ну, обычные макароны тоже не сильно долго варятся, но для особо голодных случаев можно держать)
-
Дицентра
- FlyTeen

- Сообщения: 429
- Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 8:27 pm
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 66 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Давно читала что гречку можно не варить,а запаривать.Нужен термос и крупа,можно с вечера залить кипятком а можно и непосредственно перед едой-крупа становится мягкой уже через 15 минут,кстати это и вариант для поезда,походов на природу(многодневных).Полезно опять же.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3438
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3761 раз
- Поблагодарили: 6725 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
ЕленаВ-на писал(а):У меня есть рецепт, который начала готовить в дефицитные времена, но поскольку все быстро делается, то подойдет для этой темы. Я называю этот рецепт "псевдоплов".
Я такую штуку делаю на гарнир. Только вместо кубиков добавляю немного сливочного масла и, когда совсем готово, зеленый горошек или кукурузу плюс зелень. Очень вкусно!
И гречку тоже люблю запарить на ночь, утром только разогреть остается.
- Яна Лисицкая
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2014 1:36 pm
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Мои пять копеек:
Салатик: салат из морской капусты в банке +тертая свежая морковь +яйцо вкрутую +яблоко тертое перемешать со сметаной или майонезом (с учетом варки и охлаждения яйца 10 мин).
Супчик: - 1 л: мелко порезать 1 крупную картофелину, опустить в подсоленую воду, сварить, добавить пару банок детского овощного пюре (кабачки, тыква, морковка, капустка), можно полбанки мясного пюре, приправить свежей зеленью, сухариками, тертым сыром.
Компот: из замороженых ягод облепихи и яблока с медом вместо сахара
Салатик: салат из морской капусты в банке +тертая свежая морковь +яйцо вкрутую +яблоко тертое перемешать со сметаной или майонезом (с учетом варки и охлаждения яйца 10 мин).
Супчик: - 1 л: мелко порезать 1 крупную картофелину, опустить в подсоленую воду, сварить, добавить пару банок детского овощного пюре (кабачки, тыква, морковка, капустка), можно полбанки мясного пюре, приправить свежей зеленью, сухариками, тертым сыром.
Компот: из замороженых ягод облепихи и яблока с медом вместо сахара
- Несущая Мир
- FlyBaby

- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 9:03 am
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 157 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Мои не особо любят гречку, по одной порции съедят и больше не хотят. Так я остатки толку/давлю толкушкой для картофеля, туда же сырое яйцо, немного кефира, соль, сахар, муки, немного соды. Должно получиться тесто для оладий . Туда же чайную ложку растительного масла. Жарю на сковороде и подаю со сметаной. Получается очень вкусно и быстро. Можно использовать блендер или комбайн. Но его потом мыть дольше, чем готовить.
- Большая Надежда
- Сообщения: 119
- Зарегистрирован: Ср окт 19, 2011 9:21 am
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Я также делаю оладушки из остатков любой каши: гречки, риса,пшенной или пшеничной. Улетают в момент. А если к остаткам гречневой каши добавить любой фарш 1:1, получаются очень вкусные гречаники. А к оставшейся холодной перловке добаляю порезанный свежий огурец, немного майонеза и на столе вкусный салат. Рекомендую.
СФ1-100%; СФ3-35,17%; РФ-14%
- Мушта Татьяна
- FlyLady

- Сообщения: 2712
- Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 3:09 pm
- Откуда: Украина, Германия
- Благодарил (а): 7565 раз
- Поблагодарили: 6743 раза
Re: Готовим быстро - за 15 минут
Кролик, тушеный с овощами
Ингредиенты: 2,5кг крольчатины, 3 моркови, 2 луковички, свежая зелень петрушки, укропа, 2 зубчика чеснока, черный перец, соль, постное масло, лавровый лист.
Способ приготовления
Разделить тушку на части и обжарить в раскаленном масле, пока не образуется зажаристая корочка. Она придает кусочкам красивый вид и улучшает вкус.
Морковь натереть, лук нашинковать полукольцами или мельче, как нравится. Переложить к мясу, добавив остальные ингредиенты – зелень, порубленный чеснок, перец, соль, пару лавровых листиков. Налить воды, чтобы она покрывала кусочки, и, после того как закипит, огонь убавить и томить-тушить около полутора часов.
К кролику с подливкой подойдет любой гарнир, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
Рецепт нашла тут
Ингредиенты: 2,5кг крольчатины, 3 моркови, 2 луковички, свежая зелень петрушки, укропа, 2 зубчика чеснока, черный перец, соль, постное масло, лавровый лист.
Способ приготовления
Разделить тушку на части и обжарить в раскаленном масле, пока не образуется зажаристая корочка. Она придает кусочкам красивый вид и улучшает вкус.
Морковь натереть, лук нашинковать полукольцами или мельче, как нравится. Переложить к мясу, добавив остальные ингредиенты – зелень, порубленный чеснок, перец, соль, пару лавровых листиков. Налить воды, чтобы она покрывала кусочки, и, после того как закипит, огонь убавить и томить-тушить около полутора часов.
К кролику с подливкой подойдет любой гарнир, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
Рецепт нашла тут
Счастье любит тишину
- Bepa
- Super FlyLady*

- Сообщения: 8469
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Тбилиси
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 792 раза
Re: Готовим быстро - за 15 минут
ну вот никак кролик тушеный с овощами не тянет на 15-тиминутку 
Если мне хочется - сбудется!
