Готовим быстро - за 15 минут

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение Bee »

Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!

Подробный каталог рецептов этой темы здесь!
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
алла синеглазка
Благодарил (а): 114 раз

Re: Готовим быстро - за 15 минут

Сообщение алла синеглазка »

Моя быстрая пицца: ломтики белого батона или белого хлеба обмакиваю в яйцо. Укладываю на форму смазанную маслом. Сверху колбаса, помидоры, сыр, (если нет колбасы то просто помидоры и сыр). 15 минут и пицца - объедение.
Mashiko

Сообщение Mashiko »

Моя 9 летняя дочка тоже готовит быструю пиццу, разрезает батон белого хлеба в длину пополам, сверху густо намазывает обжаренным луком и чесноком с томатной пастой (паста домашняя и не густая, как покупная), а сверху по желанию все что есть в холодильнике, сыр, колбасу, оливки и т.д. Запекает в духовке 15 минут. Очень вкусно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

Волшебный супчик
(волшебный - потому что быстрый, легкий, полезный, достаточно сытный и моему организму он очень нравится :D. Желательно использовать очень свежие овощи: чем свежее, тем вкуснее

Картофель, капуста листовая или разобрать на мелкие детальки цветную, небольшая морковь и небольшая луковица (можно без нее). Когда вода закипит, добавить в кастрюльку очищенные и нарезанные кубиками картофель, лук, нашинкованную капусту и тертую на крупной терке очищенную морковь. Не переваривать! капуста должна быть чуть хрустящей. В конце варки добавить в суп нарезанный кубиками и предварительно очищенный от шкурки помидор и мелкую зелень сельдерея. Дать настояться некоторое время. Неожиданно вкусный легкий супчик.
Дикая Дикая Кошка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дикая Дикая Кошка »

У меня за 15 минут это омлет (и различные вариации) и паста (тоже разные варианты). Первое обычно утром. а второе на ужин. Ну и салаты овощные с сыром или без - так вообще 5 минут :pya:
Размусориваюсь с пользой!
Shterna
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Shterna »

Я за 15 минут готовлю рыбу без разморозки. Ставлю сковороду на плиту, за минуту нагрева кладу кусочек сливочного масла и режу маленькую луковицу. Филе мушта или соломона из вакуумной упаковки (без добавления воды) слегка обдаю горячей водой, солю и на сковороду к обжаренному луку под крышку. Посыпаю сушеным базиликом, обжариваю 5-7 минут, переворачиваю, снова базиликом и еще 5 минут.
Прогревается и оттаивает даже кусочек 3 см толщиной. Из-за присутствия влаги под крышкой рыбка получается нежной как на пару, но с ароматом жаренной на масле.

Грибной суп варится очень быстро, если грибы смолоть в комбайне с луком, сначала лук, потом добавить грибы. Измельчить до мелких кусочков или в пюре, как больше нравится. Выложить в кастрюлю, где растоплено сл. масло. Быстро перемешать и потушить массу. Добавить кипяток, посолить, а после 8-10 минут кипения - сливки. И тоже базилик :)

Фарш с мелко порубленным луком обжариваю на сковороде, потом накрываю крышкой, и он тушится еще несколько минут. Всего около 15 минут.

Курогрудка, порезанная очень мелко также готовится за считанные минуты, включая обжарку лука с болгарским перцем. Туда же иногда добавляю мороженный горошек. И иногда доливаю воды и всыпаю немного риса.
rubz

Сообщение rubz »

Мышь Ученая писал(а): 2. Творожная.
Бывает, что творога куплено многовато, или свой сделан в большом количестве. Уже как-то и скучно есть, а сырники или блинчики с творогом готовить лень. Тогда поступаю так.
творог
любая зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук)
чеснок (опять на любителя, но капелька не помешает никогда)
немного сметаны для мягкости и все перемешать до однородности
Если решили положить в массу чеснок, то не переборщите. В свежеприготовленной он еще не проявился в полную меру. Надо дать ей настояться. Вот на следующий день чеснок уже в полную силу заиграет.:)
Можно добавить мелко-мелко порубленный сладкий перчик. Красный или желтый очень аппетитно смотрятся. Его совсем немного на всю массу идет. Тоже из остатков. А ложечка кетчупа преобразует массу и по вкусу, и по цвету в совершенно новый продукт.
Если у меня творог не идет, то я часть замораживаю.

Вчера делала рулеты из лаваша. Сырную намазку с рубленной зеленью. Тонко намазала. Сверху рыбу малосольную, а другой вариант мясной (колбаса, готовое филе, ветчины и т.д.). К мясу можно добавить морковчу. Завернула. Порезала. Быстро и вкуснотища. Отличная закуска к пиву.
ЕленаВ-на

Сообщение ЕленаВ-на »

У меня есть рецепт, который начала готовить в дефицитные времена, но поскольку все быстро делается, то подойдет для этой темы. Я называю этот рецепт "псевдоплов". Необходимо 2-3шт. репчатого лука среднего размера порезать кубиком, 2-3 средних моркови натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле ( я использую для жарки рафинированное) посильнее. Затем поджарку разровнять и на нее высыпать 1 стак. круглого риса, тоже разровнять. Влить 2 стак. воды и раскрошить 2 бульонных кубика, куриных или из бекона. Закрыть крышкой сковороду и тушить на маленьком огне 20 минут. По готовности снять с огня, перемешать, снова накройте на 2-5 минут. Приятного аппетита.
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Vapiti »

Обнаружила самую быструю в приготовлении крупу - кус-кус. Залить кипятком, накрыть крышкой, и через 5 минут готово. А еще теперь в продаже есть макароны "Макфа" экспресс - варятся 4 минуты. Ну, обычные макароны тоже не сильно долго варятся, но для особо голодных случаев можно держать)
Дицентра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Дицентра »

Давно читала что гречку можно не варить,а запаривать.Нужен термос и крупа,можно с вечера залить кипятком а можно и непосредственно перед едой-крупа становится мягкой уже через 15 минут,кстати это и вариант для поезда,походов на природу(многодневных).Полезно опять же.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

ЕленаВ-на писал(а):У меня есть рецепт, который начала готовить в дефицитные времена, но поскольку все быстро делается, то подойдет для этой темы. Я называю этот рецепт "псевдоплов".

Я такую штуку делаю на гарнир. Только вместо кубиков добавляю немного сливочного масла и, когда совсем готово, зеленый горошек или кукурузу плюс зелень. Очень вкусно!

И гречку тоже люблю запарить на ночь, утром только разогреть остается.
Яна Лисицкая

Сообщение Яна Лисицкая »

Мои пять копеек:
Салатик: салат из морской капусты в банке +тертая свежая морковь +яйцо вкрутую +яблоко тертое перемешать со сметаной или майонезом (с учетом варки и охлаждения яйца 10 мин).
Супчик: - 1 л: мелко порезать 1 крупную картофелину, опустить в подсоленую воду, сварить, добавить пару банок детского овощного пюре (кабачки, тыква, морковка, капустка), можно полбанки мясного пюре, приправить свежей зеленью, сухариками, тертым сыром.
Компот: из замороженых ягод облепихи и яблока с медом вместо сахара
Несущая Мир
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 157 раз

Сообщение Несущая Мир »

Мои не особо любят гречку, по одной порции съедят и больше не хотят. Так я остатки толку/давлю толкушкой для картофеля, туда же сырое яйцо, немного кефира, соль, сахар, муки, немного соды. Должно получиться тесто для оладий . Туда же чайную ложку растительного масла. Жарю на сковороде и подаю со сметаной. Получается очень вкусно и быстро. Можно использовать блендер или комбайн. Но его потом мыть дольше, чем готовить.
Большая Надежда
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Большая Надежда »

Я также делаю оладушки из остатков любой каши: гречки, риса,пшенной или пшеничной. Улетают в момент. А если к остаткам гречневой каши добавить любой фарш 1:1, получаются очень вкусные гречаники. А к оставшейся холодной перловке добаляю порезанный свежий огурец, немного майонеза и на столе вкусный салат. Рекомендую.
СФ1-100%; СФ3-35,17%; РФ-14%
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Кролик, тушеный с овощами

Ингредиенты: 2,5кг крольчатины, 3 моркови, 2 луковички, свежая зелень петрушки, укропа, 2 зубчика чеснока, черный перец, соль, постное масло, лавровый лист.

Способ приготовления

Разделить тушку на части и обжарить в раскаленном масле, пока не образуется зажаристая корочка. Она придает кусочкам красивый вид и улучшает вкус.

Морковь натереть, лук нашинковать полукольцами или мельче, как нравится. Переложить к мясу, добавив остальные ингредиенты – зелень, порубленный чеснок, перец, соль, пару лавровых листиков. Налить воды, чтобы она покрывала кусочки, и, после того как закипит, огонь убавить и томить-тушить около полутора часов.

К кролику с подливкой подойдет любой гарнир, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

Рецепт нашла тут http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsep ... o-krolika/
Счастье любит тишину
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

ну вот никак кролик тушеный с овощами не тянет на 15-тиминутку :(
Если мне хочется - сбудется!
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»