Фото - это моё хобби, поэтому просто так щёлкнуть не могу

Надо сначала пропылесосить, обобрать сухие веточки-цветочки, поровнее всё поставить... Так что это в некоторой степени показуха.
Справа от бархатцев - ящичек с агератумами. Они изначально были одинаковые, но два вот жирненьких здоровых (и почти не цветут), а два других цветут лучше, но сохнут-дохнут (перед фотографированием как раз очередной кустик совсем засохший выдернула, а на его место петунию воткнула. Петуния тоже дохленькая совсем, но может к осени распустится (она синяя, как в горшке перед колеусами. Синии почему-то не удались в этом году, хотя вроде семена хорошей фирмы были). Петуния - это маааленький кустик в правом верхнем углу. А слева листочки, похожие на листья акации - это какой-то сорняк внедрился, и я его выдёргивать не стала.
Агератумы очень чувствительны именно к жаре оказались, бархатцы - к недостатку полива. Если утром и вечером поливаешь - всё нормуль, а стоило на сутки в выходные уехать - обязательно по приезду ещё один засохший цветок появлялся.

И что-то типа паутинного клещика ослабший цветок жрать начинало, так что даже без усилий и с минимумом корней он из земли выдёргивался. Вот такая вот печалька. Всё лето то тут пересаживала, то там рассаду добавляла (её много получилось в этом году, поэтому было что пошире рассадить или недавно окрепшее с подоконника взять). Колеусы и петунии всё терпят, базилик вот отлично тоже растёт. Ипомеи выгорели в июле, едва начав цвести. Магазинные, т.е. купленные рассадой, сиреневые агератумы сдохли одни из первых, правда перед этим очень пышно цвели, в отличии от белых, выращенных из семян.
Кстати, кто-то говорил что лысовато несколько бархатцев всего сажать - правый кустик с рыжими цветочками, это
один бархатец так разветвившийся на самом деле. Несколько жёлтеньких цветочков под ним - остатки жёлтого бархатца. Слева ещё один рыжий бархатец и свежий росточек-самосевка (не знаю выживет, или нет).

- Справа от бархатцев

- Синяя махровая петуния цветёт по одному-два цветка всего