Дом? Квартира? - 2
Модератор: на-дин
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Дом? Квартира? - 2
Тема интересная и полезная. Продолжим...
Предыдущее сообщение .
Предыдущее сообщение .
Причиняю добро, наношу пользу.
- Шпилькина
- FlyLady

Re: Дом? Квартира? - 2
у нас последние зимы были теплые, а в этом году очень много снега.
свекровь живет в частном доме, их совсем заносит, снег чистит каждый день, утром дверь трудно открыть на улицу, столько за ночь выпадает.
это и плюс, и минус дома.
свекровь живет в частном доме, их совсем заносит, снег чистит каждый день, утром дверь трудно открыть на улицу, столько за ночь выпадает.
это и плюс, и минус дома.
- свекровь
- FlyLady

У нас тоже снегопады, так дворники уже с утра чистят, скребут, песком посыпают, приятно на улицу выходить.
Музыка Ветра
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Дом? Квартира? - 2
Чтобы таких проблем не возникало, обычно перед входной дверью делается крыльцо с навесом. Это актуально не только когда снегопады, но и во время дождя - дверь не заливает, да и закрывать/открывать удобно - за шиворот не течёт.
Почистить дорожки самому во дворе не сложно, а иногда даже приятно! За пределами двора обычно муниципальная техника чистит дорогу.
У нас настоящий снег бывает редко, так что такие хлопоты только в радость.
Причиняю добро, наношу пользу.
-
зяйка
- FlyLady

Ну она же чистит дорогу, а подъезды к дому? У нас от ворот до дороги метров... десять. Да несколько подъездов... А дорожки конечно в радость, снег легкий, как пух, можно просто и смести. А вот когда сырой тяжелый или от ветра набитый... Это уже труд.
- Шпилькина
- FlyLady

Fox
в этом году у нас СТОЛЬКО снега, что даже крыльцо с навесом не спасает. перед дверью еще ступеньки, кстати. наметает столько, что свекрови утром дверь не открыть.
в этом году у нас СТОЛЬКО снега, что даже крыльцо с навесом не спасает. перед дверью еще ступеньки, кстати. наметает столько, что свекрови утром дверь не открыть.
Темки нашла эту заброшеную...
Мы стоили дом в деревне почти 10 лет. К концу лета прошлого года наконец довели до ума, только отопление не сделали капитальное так как нам пообещали деревню газифицировать. Мы напрасно продали год и решили купить элктрокотел. Как раз сейчас договаривается с мастером о разводке труб, монтаже батарей и т.д.
Все лето жили в деревне, я поняла, что хочу жить здесь постоянно. Нашему сыну нужно пдтучиться в городе последний школьный год, поэтому в этом году хоть и подключим отопление, но приезжать будем только на выходные и праздники. Одновременно это будет окончательной проверкой - хорошо ли жить в деревне зимой, а главное в межсезонье.
Даже если не решимся переехать с ближайшие год-два, дом в деревне будет нашим спасательный кругом в случае если понадобиться усилить материальную базу. Наша городскся квартира расположена в центре и за ее аренду можно вручать очень приличные деньги . Таким образом, дом в деревне в нашем случае можно рассматривать как долгосрочную инвистицию.
А вообще....ну какой же кайф жить за городом в тишине. У меня никаких сомнений не осталось, что хочу жить только в своем доме. Одновременно понимаю, что жить там можно до определенного возраста пока есть силы (физические и финансовые) обихаживать дом. Поэтому квартиру в городе будем стараться сохранить.
Мы стоили дом в деревне почти 10 лет. К концу лета прошлого года наконец довели до ума, только отопление не сделали капитальное так как нам пообещали деревню газифицировать. Мы напрасно продали год и решили купить элктрокотел. Как раз сейчас договаривается с мастером о разводке труб, монтаже батарей и т.д.
Все лето жили в деревне, я поняла, что хочу жить здесь постоянно. Нашему сыну нужно пдтучиться в городе последний школьный год, поэтому в этом году хоть и подключим отопление, но приезжать будем только на выходные и праздники. Одновременно это будет окончательной проверкой - хорошо ли жить в деревне зимой, а главное в межсезонье.
Даже если не решимся переехать с ближайшие год-два, дом в деревне будет нашим спасательный кругом в случае если понадобиться усилить материальную базу. Наша городскся квартира расположена в центре и за ее аренду можно вручать очень приличные деньги . Таким образом, дом в деревне в нашем случае можно рассматривать как долгосрочную инвистицию.
А вообще....ну какой же кайф жить за городом в тишине. У меня никаких сомнений не осталось, что хочу жить только в своем доме. Одновременно понимаю, что жить там можно до определенного возраста пока есть силы (физические и финансовые) обихаживать дом. Поэтому квартиру в городе будем стараться сохранить.
- зюлька
Прямо в точку
Сф 0
рф 4%
взлёт снова
рф 4%
взлёт снова
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Я в этой теме пару раз отписывалась. Сначала мы были только за квартиру. Потом стали колебаться в сторону дома. А сейчас опять купили квартиру (планируем в ней жить долго
), но на первом этаже, с большой террасой. Все-таки дом куда бОльшего ухода требует, времени жалко. Ну и не хотелось уезжать за город, на работу добираться будет далеко; а в нашем районе дома по цене совершенно неподъемны.
Застройка малоэтажная, район обжитый и любимый, море в двух шагах, школа детям через дорогу - что еще надо для счастья?
Застройка малоэтажная, район обжитый и любимый, море в двух шагах, школа детям через дорогу - что еще надо для счастья?
Счастье приходит к счастливым!
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Есть люди которые вообще не любят дом, как моя мама. Папа построил 2 дома, но она так и осталась в квартире, хотя до замужества прожила в частном доме с огромным двором.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Вераничка
- FlyLady

может уже пора определиться что где и как, в предыдущем сообщении было
Строились в Нижнем Новгороде. Сами переехали из Казани
- zvezda
- FlyLady

Всю жизнь хотела жить в доме, а сейчас, когда приходится делать и женскую, и мужскую работу и смотреть, как без очумелых ручек все разваливается, хочется в квартиру. Много конечно преимуществ у дома, но сколько, блин, в него вложить надо сил, времени, денег. Не знаешь, за что хвататься. А в квартире соседи бесят, все слышно через стенку. Очень много нюансов.
Немного - лучше, чем ничего.
- Вераничка
- FlyLady

В квартире тоже нужны руки. Точно так же ломаются и краны и унитазы, трубы менять, колонку чинить, а если её нет, то периодически греть воду в тазике (хотя может в столицах народ не страдает от профилактик)
А соседи вообще отдельная песня. Про шум и гам даже писать не буду, но что меня всегда удивляет, так это постоянное желание некоторых дать совет, что мне надо или не надо делать. Иногда хочется плюнуть и точно так же всем раздавать указания: не ставте свой мусор на лестничной клетке, паокуйте машину, с учетом что вы тут не один, выгуливайте собак на поводке, уберите велосипед с площадки и тд. Какого я молчу и терплю
А соседи вообще отдельная песня. Про шум и гам даже писать не буду, но что меня всегда удивляет, так это постоянное желание некоторых дать совет, что мне надо или не надо делать. Иногда хочется плюнуть и точно так же всем раздавать указания: не ставте свой мусор на лестничной клетке, паокуйте машину, с учетом что вы тут не один, выгуливайте собак на поводке, уберите велосипед с площадки и тд. Какого я молчу и терплю
- Pimarri
- FlyBaby

Мы мечтаем о доме. Но вопрос цены на его постройку и организацию отбрасывает нас ещё на несколько лет вперед. Нормальный дом (речь не о маленькой избушке, а о доме своей мечты, потенциально больше обычной квартиры), сделанном по индивидуальному проекту, с садом, камином и тп - стоимость зашкаливает, нам пока не по силам. Пока)))
Сложность ведения хозяйства? Обычно обладатели такого рода домов решают эту проблему клининговыми компаниями))
Сложность ведения хозяйства? Обычно обладатели такого рода домов решают эту проблему клининговыми компаниями))
Надо меньше жрать (с)