Принимаем гостей правильно
Модератор: на-дин
- феля
- FlyTeen
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 5:10 pm
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 61 раз
Re: Принимаем гостей правильно
девочки, спасибо вам, что так неравнодушно отнеслись к моему вопросу!
В общем, за праздники как раз и узнаю, люблю ли я настолько сильно готовить и принимать гостей
хотя уже сейчас могу сказать, что ни за какие деньги я не согласилась бы лежать в больнице, как по мне готовить, кушать и праздновать намного веселее и лучше)) с другой стороны, таки да, немножко страшновато)
по деньгам, не думаю, что будут какие-то бешеные деньги - мясо у меня припасено свое и его все равно уже давно пора подъедать, а то оно там давно уже вымораживается, барашка, наверное, еще будут резать... заготовки свои с огорода, нарезки буду делать со своего мяса. Алкоголь - мне хорошее шампанское и вино, мужикам самогон - он там недорогой, у мужа припасен еще с прошлого года... покупать придется помидоры, огурцы, всякие салатные овощи. Картошка, лук, морковь, капуста - свои, огородные... В принципе, на праздники мы специально выделяли деньги с учетом приезжающих гостей, возможно, это не так уж и дешево, но так уж получилось.
в общем, посмотрим, как оно получится. По итогу отпишусь, что из этого вышло...
вам еще раз спасибо. И (чтобы уж два раза не вставать ) всех с наступающими праздниками! Рада, что вы есть, можно обсудить всякое, девичье))) Желаю всем счастья, исполнения задуманного, любви и мира в душе и вокруг вас!
В общем, за праздники как раз и узнаю, люблю ли я настолько сильно готовить и принимать гостей
хотя уже сейчас могу сказать, что ни за какие деньги я не согласилась бы лежать в больнице, как по мне готовить, кушать и праздновать намного веселее и лучше)) с другой стороны, таки да, немножко страшновато)
по деньгам, не думаю, что будут какие-то бешеные деньги - мясо у меня припасено свое и его все равно уже давно пора подъедать, а то оно там давно уже вымораживается, барашка, наверное, еще будут резать... заготовки свои с огорода, нарезки буду делать со своего мяса. Алкоголь - мне хорошее шампанское и вино, мужикам самогон - он там недорогой, у мужа припасен еще с прошлого года... покупать придется помидоры, огурцы, всякие салатные овощи. Картошка, лук, морковь, капуста - свои, огородные... В принципе, на праздники мы специально выделяли деньги с учетом приезжающих гостей, возможно, это не так уж и дешево, но так уж получилось.
в общем, посмотрим, как оно получится. По итогу отпишусь, что из этого вышло...
вам еще раз спасибо. И (чтобы уж два раза не вставать ) всех с наступающими праздниками! Рада, что вы есть, можно обсудить всякое, девичье))) Желаю всем счастья, исполнения задуманного, любви и мира в душе и вокруг вас!
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 3225
- Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 5:14 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 13229 раз
- Поблагодарили: 11129 раз
Re: Принимаем гостей правильно
Учитывая нынешние цены на творог - из одной куриной печенки экономичнее выйдет ))
Творог по 20 рублей за пачку я в качестве еды не рассматриваю и даже таким гостям скармливать бы не стала...
Творог по 20 рублей за пачку я в качестве еды не рассматриваю и даже таким гостям скармливать бы не стала...
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10278
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1653 раза
- Поблагодарили: 7612 раз
Re: Принимаем гостей правильно
Я тоже сразу про цены на творог подумал. У нас пачка 180 грамм обезжиренного творога плохо отжатого стоит 55 руб. Там сыворотки чуть не больше творога. Хотя да, относительно вкусный и белка много...
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7086
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7129 раз
- Поблагодарили: 11802 раза
Re: Принимаем гостей правильно
Где творог за такие деньги???
Сегодня как раз смотрела - меньше 65 рублей за упаковку 180 гр нетУ. И это не полная цена, а с приличной скидкой.
Творожный продукт (масса) с пальмой по акции 3=2 стоит дороже 30.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17044
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16604 раза
- Поблагодарили: 26376 раз
Re: Принимаем гостей правильно
Аленка неглупая, я за 79 рублей в продуктовом интернет-магазине беру 300 г 9%-го Приневского творога. 5%-ый и обезжиренный у них же 300 г за 75 рублей. У них 3 дня срок годности, что убеждает меня в натуральности продукта, привозят всегда в день изготовления.
Санкт-Петербург
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
- Сообщения: 6476
- Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 5:50 am
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 8927 раз
- Поблагодарили: 8442 раза
Re: Принимаем гостей правильно
Наверное в Белоруссии этого гуталину творога завались и на него такие демократичные цены, что можно в паштеты для объёма добавлять в целях экономии
Аморальная поддержка
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 3225
- Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 5:14 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 13229 раз
- Поблагодарили: 11129 раз
Re: Принимаем гостей правильно
Ну это я условно написала, имея в виду просто дешевый ненатуральный творог цену с потолка взяла.Аленка неглупая писал(а): ↑Чт дек 21, 2017 10:27 pm
Где творог за такие деньги???
Сегодня как раз смотрела - меньше 65 рублей за упаковку 180 гр нетУ. И это не полная цена, а с приличной скидкой.
Творожный продукт (масса) с пальмой по акции 3=2 стоит дороже 30.
А вообще покупаю Вкуснотеево обычно, не помню точно почем (мы редко творог едим), что-то около 100 рублей за пачку 300 грамм. Это рублей 350 за кг. А печень куриная 200 стоит, в полтора раза дешевле, а то и за 150 можно купить со скидкой. Накладно получается паштет творогом то бодяжить для объему, скорей наоборот, творог паштетом бодяжить имеет смысл ))
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 4123
- Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 3:46 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 3284 раза
- Поблагодарили: 9355 раз
- farnywell
- FlyTeen
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 8:49 pm
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 1360 раз
Re: Принимаем гостей правильно
Почему-то меня в гостях - и наоборот, когда гости у меня - негатив вызывает только одна вещь: когда хозяин - или гость - начинает напрягаться, что что-то не так. Когда хозяин волнуется, что у него, например, какой-то приправы дома нет (которая гостям может быть и не нужна), или извиняется за бардак, который он один видит. Вроде бы, всё понятно - вежливость, гостеприимство... Но от этих вздыханий атмосфера становится какой-то тревожной. По мне так лучше грязь и пустой стол, но весёлый и спокойный хозяин.
С гостями то же. Я, правда, сама патологически застенчива и иногда могу, в моём преклонном возрасте, весь вечер просидеть на краешке стула и потягивать остывший чай, стесняясь попросить добавки Но хочется, чтобы у меня гости чувствовали себя вольготно.
У меня гостила подруга из другого города: умница, золотой человечек, мы очень душевно и интересно с ней общались. Но в быту... Она круглосуточно парилась, что доставляет мне какие-то мнимые неудобства. Хотя я ей сразу сказала: "Отдыхай, пользуйся чем хочешь, делай абсолютно что хочешь и как тебе будет удобно". Нет, всё равно сплошная тревога: "Извини, что я не всю посуду перемыла" ("Да оставь ты эту посуду!") "Ты не обидишься, если я плиту помою?" ("Не обижусь, но мне если честно до лампочки эта плита, никто не умрет если она постоит грязная!") "Я твои платки ночью перегладила" ("Зачееем?? Ну правда, зачем?"). Я всё-таки за здоровый пофигизм; быт это хорошо, но по мне так спокойное общение куда важнее.
С гостями то же. Я, правда, сама патологически застенчива и иногда могу, в моём преклонном возрасте, весь вечер просидеть на краешке стула и потягивать остывший чай, стесняясь попросить добавки Но хочется, чтобы у меня гости чувствовали себя вольготно.
У меня гостила подруга из другого города: умница, золотой человечек, мы очень душевно и интересно с ней общались. Но в быту... Она круглосуточно парилась, что доставляет мне какие-то мнимые неудобства. Хотя я ей сразу сказала: "Отдыхай, пользуйся чем хочешь, делай абсолютно что хочешь и как тебе будет удобно". Нет, всё равно сплошная тревога: "Извини, что я не всю посуду перемыла" ("Да оставь ты эту посуду!") "Ты не обидишься, если я плиту помою?" ("Не обижусь, но мне если честно до лампочки эта плита, никто не умрет если она постоит грязная!") "Я твои платки ночью перегладила" ("Зачееем?? Ну правда, зачем?"). Я всё-таки за здоровый пофигизм; быт это хорошо, но по мне так спокойное общение куда важнее.
- Молли По
- Super FlyLady
- Сообщения: 3827
- Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:06 pm
- Откуда: Провинция
- Благодарил (а): 2988 раз
- Поблагодарили: 7715 раз
Re: Принимаем гостей правильно
Вот согласна с каждым словом! Люблю, когда атмосфера складывается такая... необъяснимо легкая. И пусть их, бытовые недоработки
...а потом кто-нибудь расскажет про "отвратительный супчик", который ему подали в гостях, и вся неврастения по поводу недоработок возвращается ...
...а потом кто-нибудь расскажет про "отвратительный супчик", который ему подали в гостях, и вся неврастения по поводу недоработок возвращается ...
there is no spoon
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
- Сообщения: 6476
- Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 5:50 am
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 8927 раз
- Поблагодарили: 8442 раза
Re: Принимаем гостей правильно
Если бы мы все знали бы всё, что говорится обо всех нас - никто бы ни с кем не разговаривал
А по поводу "отвратительного супчика" - на вкус и цвет, как известно... Если кому-то что-то не понравилось - це сугубо его личные проблемы.
Аморальная поддержка
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7849
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14189 раз
- Поблагодарили: 16568 раз
Re: Принимаем гостей правильно
Про супчик тоже понравилось.)))
Мне в гостях все всегда нравится. Может потому что хожу туда где меня знают и любят?
И сама таких гостей принимаю. И да,без супчиков. Максимум из первого окрошка.
Не принято у нас как то. А на борщ да,заезжают. После борща уже мало что помещается,особенно если еще с водочкой. Порции ж не 200гр да еще и с мясом.
У нас что красное и с капустой-борщ. От украинского отличается отсутствием уксуса и "хрумстящей" капустой.
Мне в гостях все всегда нравится. Может потому что хожу туда где меня знают и любят?
И сама таких гостей принимаю. И да,без супчиков. Максимум из первого окрошка.
Не принято у нас как то. А на борщ да,заезжают. После борща уже мало что помещается,особенно если еще с водочкой. Порции ж не 200гр да еще и с мясом.
У нас что красное и с капустой-борщ. От украинского отличается отсутствием уксуса и "хрумстящей" капустой.
г Ставрополь.
- МарианнаМир
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Пн фев 01, 2016 2:29 pm
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Принимаем гостей правильно
А мне всегда кажется, что у меня бардак , когда гости приходят) я начинаю по быстрому убираться, а мне делают замечания и смеются, типа успокойся, все в порядке
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7849
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14189 раз
- Поблагодарили: 16568 раз
Re: Принимаем гостей правильно
Напрягаться с уборкой перестала лет 10 назад. Да не операционная мое жилье. Но ведь правда,просто жилье.
В нем живут ,а не посещают аки музей))))
В нем живут ,а не посещают аки музей))))
г Ставрополь.
- Akusher
- FlyTeen
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
- Откуда: Степная столица
- Благодарил (а): 293 раза
- Поблагодарили: 1174 раза
Re: Принимаем гостей правильно
Я стараюсь запомнить, что именно подруги-родственники не едят/аллергия/религия. С частыми гостями это само собой выходит. С остальными (в основном, родственники и друзья мужа) ненавязчиво пытаюсь вызнать заранее.
Однажды, муж на ДР запросил роллы. Сделала, но для успокоения души запекла еще картошку с кусочками курицы в горшках (не много, нам двоим на пару дней) и подготовила продукты на "шустрый салат" (кукуруза, фасоль, сухарики, чеснок и майонез). Не мешала салат, а проверила боеготовность))
И не зря, один из гостей ест только открытые роллы (не выносит нори), а второй недавно отравился рыбой и теперь подозревает все, что плавает.
Картофель и салат пошли на ура.
Однажды, муж на ДР запросил роллы. Сделала, но для успокоения души запекла еще картошку с кусочками курицы в горшках (не много, нам двоим на пару дней) и подготовила продукты на "шустрый салат" (кукуруза, фасоль, сухарики, чеснок и майонез). Не мешала салат, а проверила боеготовность))
И не зря, один из гостей ест только открытые роллы (не выносит нори), а второй недавно отравился рыбой и теперь подозревает все, что плавает.
Картофель и салат пошли на ура.
Я лечу