учусь на дневном уже во втором по счету универе (первый бросила на середине).
в этом году не купила
ни одной тетради. перебрала летом всю учебную макулатуру, большую часть скрепя сердце выбросила. чистые листы из использованных тетрадей повыдирала и сложила в папочку. вторую папку отвела под чистые с одной стороны - рукописные и печатные.
да, следует заметить, что мне удобно писать в тетрадях формата А4. формат А5 для меня катастрофически мал, так что маленькие листы - исключительно для написания работ + черновики
тогда получается так: идя на лекцию ,я беру с собой немного листов А4, в клетку или белых, чистых с двух или только с одной стороны. это решает несколько проблем: переворачивания листов тетради при быстрой записи; если собираюсь впоследствии переписать пропущенную лекцию - не нужно ломать гнолову, сколько места оставить; экономятся деньги на тетрадях и время на их покупке; не валяется кучи исписанных только наполовину тетрадей и не приходится вставлять в конец закончившейся тетради дополнительные листы ,которые вечно вываливаются...
потом так: если после получения зачета/экзамена мне эта информация больше не нужна - в мусор. если может пригодиться, то небольшие по объему курсы просто вкладываются в файл, а большие - дыроколятся и в папку. в папках обычно есть такая полосочка с краю, где можно ее подписать. места занимает очень мало. да и для экологии полезно
в электронном виде храню только собственные наработки - то есть курсовые, рефераты и пр, которые я писала сама, а не качавла из нета. в конце курса все это добро скидывается в парку и записывается на диск. так как документы занимают мало места, то удобно докинуть эту папку на какой-нибудь диск с фильмами - там ведь всегда остается немного места.