Принимаем гостей правильно
Модератор: на-дин
- marouska
- FlyTeen
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2111 раз
Re: Принимаем гостей правильно
нормально - накормить пару-тройку раз, но не две недели три раза в день...летом были в гостях трое мужчин также две недели, обслуживали их в четыре руки, вздохнули с облегчением, когда уехали, хотя гости были долгожданные и активно помогали. Запасы, продуманное меню из простых блюд,соблюдение режима, добровольные помощники и здоровый пофигизм - подспорье хозяйки.
- NataAkyol
- FlyLady
- Сообщения: 2481
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
- Откуда: Турция, Анталия
- Благодарил (а): 1781 раз
- Поблагодарили: 4051 раз
Re: Принимаем гостей правильно
Я летом 2 месяца кормила 8 человек не так страшно как кажется)). Все то же самое что и четыре, просто в два раза больше (продуктов, времени столько же).
- феля
- FlyTeen
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 5:10 pm
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 61 раз
Re: Принимаем гостей правильно
девочки, вы меня пугаете.
Я, честно говоря, не очень понимаю... какая разница, готовить на троих или в два раза больше? Мне казалось, просто объемы больше и все. Ну посуды, понятно, больше... Но если обычно посуду мыть ну минут 10-15, то здесь, пол-часа, наверное, нет?
ИЛи я вообще в домашнем хозяйстве ничего не понимаю?
а, картошку еще чистить... ну картошку можно на НГ разок сделать и все))))
Я, честно говоря, не очень понимаю... какая разница, готовить на троих или в два раза больше? Мне казалось, просто объемы больше и все. Ну посуды, понятно, больше... Но если обычно посуду мыть ну минут 10-15, то здесь, пол-часа, наверное, нет?
ИЛи я вообще в домашнем хозяйстве ничего не понимаю?
а, картошку еще чистить... ну картошку можно на НГ разок сделать и все))))
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7100
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7144 раза
- Поблагодарили: 11888 раз
Re: Принимаем гостей правильно
Чем и как нужно кормить трех мужиков да чтобы вдвоем на кухонных работах так уставать?
Еще раз - не пугайте автора.
- marouska
- FlyTeen
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2111 раз
Re: Принимаем гостей правильно
меня принципе хоз.работы нон-стоп напрягают, следующий раз сильно подумаю, чтобы подписаться на такое...ведь не только готовка, но и уборка и стирка увеличиваются в объемах, но всё это для меня, а сложнее всего, перманентное гостеприимство при ярко выраженной интровертности...
-
- FlyLady
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: Вс окт 23, 2016 2:18 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 809 раз
- Поблагодарили: 3789 раз
Re: Принимаем гостей правильно
При условии хороших кулинарных навыков, возможности продумать детали и в принципе позитивного отношения к кулинарным подвигам особых сложностей нет, не вижу повода для паники.феля писал(а): ↑Вт дек 19, 2017 10:18 pm девочки, вы меня пугаете.
Я, честно говоря, не очень понимаю... какая разница, готовить на троих или в два раза больше? Мне казалось, просто объемы больше и все. Ну посуды, понятно, больше... Но если обычно посуду мыть ну минут 10-15, то здесь, пол-часа, наверное, нет?
ИЛи я вообще в домашнем хозяйстве ничего не понимаю?
а, картошку еще чистить... ну картошку можно на НГ разок сделать и все))))
Просто чуть тщательнее планировать меню и время на его реализацию.
Скажем, при увеличении числа едоков не только время на мытье посуды меняется, но и время на термообработку. (Суп в двухлитровой кастрюле быстрее закипает, чем суп в пятилитровой, к примеру.)
Увеличивается время на нарезку ингредиентов (супы, салаты, горячие блюда мелким дребезгом). Но это частично решается заменой ингредиентов (в винегрете белая фасоль вместо картошки, скажем).
- феля
- FlyTeen
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 5:10 pm
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 61 раз
Re: Принимаем гостей правильно
ага, а про время на готовку-то я и не подумала))))
вот как полезно с вами разговаривать!
вот как полезно с вами разговаривать!
-
- FlyTeen
- Сообщения: 585
- Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 5:32 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 246 раз
- Поблагодарили: 796 раз
Re: Принимаем гостей правильно
Поддерживаю Airenne! Не страшно, если с готовкой не на "вы", но не одно и то же, что на меньшее количество едоков.
Меня, если честно, всегда удивляют замечания типа "какая разница, пять картофелин варить или десять" - я ощущаю эту разницу. Да, это порой минутки, но на каждую -почти- технологическую операцию, набегает значительно. И упомянутое выше время термообработки сюда же.
феля, а для всяких перекусов, уже обсуждавшихся, я бы посмотрела в сторону домашнего паштета (бутербродики сделать пять минут - сытно, быстро, вкусно) и закусочных заливных пирогов - опять же сытно-вкусно, быстро делается, простор для фантазии (чего только нельзя в начинку положить - от специально для того задуманной картошки с грибами до завалявшихся в холодильнике кусочков бекона и сыра, да хоть остатки вчерашней курицы, если её слишком мало, чтоб в виде горячего саму по себе подавать).
Меня, если честно, всегда удивляют замечания типа "какая разница, пять картофелин варить или десять" - я ощущаю эту разницу. Да, это порой минутки, но на каждую -почти- технологическую операцию, набегает значительно. И упомянутое выше время термообработки сюда же.
феля, а для всяких перекусов, уже обсуждавшихся, я бы посмотрела в сторону домашнего паштета (бутербродики сделать пять минут - сытно, быстро, вкусно) и закусочных заливных пирогов - опять же сытно-вкусно, быстро делается, простор для фантазии (чего только нельзя в начинку положить - от специально для того задуманной картошки с грибами до завалявшихся в холодильнике кусочков бекона и сыра, да хоть остатки вчерашней курицы, если её слишком мало, чтоб в виде горячего саму по себе подавать).
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 3225
- Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 5:14 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 13229 раз
- Поблагодарили: 11134 раза
Re: Принимаем гостей правильно
Кстати, да, обалденная весЧь! я один раз сделала печеночный - и теперь делаю регулярно, ни в какое сравнение не идет с магазинным, на перекусы-завтраки - отлично идет. Делается очень быстро и просто - варится куриная печень, делается поджарка лук-морковь, потом все это в блендер, я еще кусок сливочного масла кладу, мне больше нравится вкус - все перемолоть и паштет готов! А можно, наверно, и без поджарки сделать... или поэкспериментировать и добавить туда сыр какой-нибудь... При больших количествах, наверно, проще будет через мясорубку прокрутить, может, будет не такой нежный, но на вкус это не повлияет.
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7100
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7144 раза
- Поблагодарили: 11888 раз
Re: Принимаем гостей правильно
В паштет можно яйца добавлять. Или мелко резанные маринованные овощи. Если есть свои, то это не только вкус поменяет но и экономию даст.
Меня бы только напрягало очень то что гости не будут финансово участвовать. Готовить для них - ерунда по сравнению с тем сколько будет стоить кормить такое количество мужиков много дней. Это же расходов как *на свадьбу* небольшую.
Меня бы только напрягало очень то что гости не будут финансово участвовать. Готовить для них - ерунда по сравнению с тем сколько будет стоить кормить такое количество мужиков много дней. Это же расходов как *на свадьбу* небольшую.
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 3225
- Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 5:14 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 13229 раз
- Поблагодарили: 11134 раза
Re: Принимаем гостей правильно
Я пробовала однажды с огурцами маринованными - такой надо делать на один раз, т.е. сделала - и сразу съели. Если постоит - то становится невкусный, ну, мне не понравилось. Я бы такой делала только если на большой стол сразу всю порцию разложит в таралетки или на бутеры намазать. А для перекусов - без овощей. С яйцами не пробовала, надо попробовать как-то.
И про финансы - да, согласна. Я уже писала где-то выше, что вообще как-то странно такую толпу кормить, ладно когда один человек приехал на денек, ну двое, но когда 6(!!!) мужиков (!!!) и на две недели - там же разориться можно. Неужели они сами не понимают этого? Вряд ли сейчас есть люди, которые настолько наивны, что не представляют себе, сколько продукты стоят. Я думаю, что там на один день кормежки будет уходить сумма, на которую семья из 3 человек может неделю жить... потому что еще и праздник же, т.е. на стол явно не будут подаваться макароны с куском курицы и все. Будут постоянно салаты, нарезки, закуски, сладкое, фрукты...
Ну, я уже выше высказалась, что я бы лучше новый год в больнице встретила, чем в такой блудняк влезать. Это не праздник, а издевательство со стороны мужа над женой, подогнать ей такое "развлечение", да еще и на семейные деньги.
И про финансы - да, согласна. Я уже писала где-то выше, что вообще как-то странно такую толпу кормить, ладно когда один человек приехал на денек, ну двое, но когда 6(!!!) мужиков (!!!) и на две недели - там же разориться можно. Неужели они сами не понимают этого? Вряд ли сейчас есть люди, которые настолько наивны, что не представляют себе, сколько продукты стоят. Я думаю, что там на один день кормежки будет уходить сумма, на которую семья из 3 человек может неделю жить... потому что еще и праздник же, т.е. на стол явно не будут подаваться макароны с куском курицы и все. Будут постоянно салаты, нарезки, закуски, сладкое, фрукты...
Ну, я уже выше высказалась, что я бы лучше новый год в больнице встретила, чем в такой блудняк влезать. Это не праздник, а издевательство со стороны мужа над женой, подогнать ей такое "развлечение", да еще и на семейные деньги.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
- Сообщения: 6489
- Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 5:50 am
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 8939 раз
- Поблагодарили: 8451 раз
Re: Принимаем гостей правильно
Вот именно, что ключевое слово здесь,- исходя из постов выше, - любовь/нелюбовь готовить. Конечно, если Феля обожает готовить, ну или её это хотя бы не напрягает, - то, как грицца,- вперёд и с песней! Я готовить не люблю, только исключительно по вдохновению и желанию, следовательно необходимость 2 недели безвылазно обихаживать гостей меня повергает в ужас и вызывает бурный протест. Но это Я.
А финансовый вопрос - как ни крути - остаётся открытым (опять же говорю о себе). Но самой Феле там виднее.
А финансовый вопрос - как ни крути - остаётся открытым (опять же говорю о себе). Но самой Феле там виднее.
Аморальная поддержка
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 3225
- Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 5:14 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 13229 раз
- Поблагодарили: 11134 раза
Re: Принимаем гостей правильно
Если готовить нравится ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ, что такие "праздники" - действительно праздники и в удовольствие - надо едальню открывать )) она хоть доход будет приносить, люди будут за еду денежку платить...
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6257
- Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
- Откуда: Беларусь, Минск
- Благодарил (а): 870 раз
- Поблагодарили: 2372 раза
Re: Принимаем гостей правильно
В паштет можно творог добавлять. Нажористость не снижается, на вкус не влияет. Зато объем больше.
Всё будет!