Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.
Модератор: на-дин
Re: Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.
Заранее извиняюсь, что не прочитала все 129 страниц темы, возможно подобный вопрос и поднимался. Вобщим ситуация следующая: мечта сбылась! покупаем квартиру буквально на днях. И естественно, первая покупка - газовая плита, ну после унитаза естественно). И вот я ломаю голову, какого цвета покупать. Сейчас на рынке безумный выбор. Все хочется, все нравится, но брать что попало не хочется. Ведь в дальнейшем от нее придется отталкиваться придумывая дизайн кухни. Вариант начать с дизайна нам не подходит, все деньги ушли в квартиру, поедем прямо в бетон.
Поэтому хочу знать мнение флаюшек, какого цвета плиту предпочесть, ну если уж не со стороны красоты, то с точки зрения удобства, простоты ухода, чтобы пятен, разводов не оставалось и т.п.
Я видела панели белые, молочные,коричневые, металлик(разные оттенки), черное стекло.
Еще есть выбор газовые или электрические.
Из кухонного у нас есть белая микроволновка и белый лсд-телевзор.
Помогите советом!
Поэтому хочу знать мнение флаюшек, какого цвета плиту предпочесть, ну если уж не со стороны красоты, то с точки зрения удобства, простоты ухода, чтобы пятен, разводов не оставалось и т.п.
Я видела панели белые, молочные,коричневые, металлик(разные оттенки), черное стекло.
Еще есть выбор газовые или электрические.
Из кухонного у нас есть белая микроволновка и белый лсд-телевзор.
Помогите советом!
- Волшебное Зеркало
lenau, про ванную я не уверена, что правильно поняла, поэтому сделала пока только в 1 варианте расположения мебели. У меня в Пайнте почему-то нет цвета, поэтому акцеты расставила толстыми черными линиями и заливкой. Так?
Ты имеешь в виду ту линию, на которой находится дверь? У меня ванная неправильной формы, та стена, около которой ванна стоит 170 см, а противоположная - 150 см. Так что эта косая линия - стена.Почему ти изображаешь на плане косую линию у стены ванной? Это какая-то мысль?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Волшебное Зеркало
lenau, скажи, пожалуйста, про кухню - прочерные и белые детали - я правильно поняла. Я писала .
И еще ты писала:
Я сделала 17 шаг по прихожей. Зеркало надо делать во всю стену или можно просто повесить большое в раме? И если во всю стену, то можно ли не от самого пола?
И еще ты писала:
20 шаг по комнате .Волшебное Зеркало,
если надо проверить 20 шаг по гостиной - дай на него ссылку, плиз.
Я сделала 17 шаг по прихожей. Зеркало надо делать во всю стену или можно просто повесить большое в раме? И если во всю стену, то можно ли не от самого пола?
- lenau
- FlyLady

Волшебное Зеркало, с одной стороны - правильно про черные и белые, с другой - не совсем.
Не стоит так упираться в конкретику, просто тебе нужная вся растяжка цвета, без предпочтения каких-то областей.
Про этот 20 шаг по комнате я тебе ответила уже на 115 странице и после этого мы этот довольно подробно обсудили. Если что-то осталось невыясненным - задай вопрос, пожалуйста.
Акценты на плане изображены замечательно.
Какая мысль приходит тебе в голову?
Лично мне - что не стоит делать три акцента рядом, прямо напротив входа. Штора, зеркало и цветок.
Они теряют статус особенного предмета, привлекающего внимание. Просто нагромождение получается. Вот и новая тема для размышления: как их разместить, чтобы они работали на общую композицию.
Еще момент: если тебе не нужно место между умывальником и унитазом для хранения, почему не разместить умывальник правее, дав ему большую свободу и уравновесив стену. И зеркало может быть больше. А можно шкафчик сделать сбоку - там, где цветок.
Зеркало в прихожей конечно в раме - мы ж викторианцы, а не минималисты какие-то.
Не стоит так упираться в конкретику, просто тебе нужная вся растяжка цвета, без предпочтения каких-то областей.
Про этот 20 шаг по комнате я тебе ответила уже на 115 странице и после этого мы этот довольно подробно обсудили. Если что-то осталось невыясненным - задай вопрос, пожалуйста.
Акценты на плане изображены замечательно.
Какая мысль приходит тебе в голову?
Лично мне - что не стоит делать три акцента рядом, прямо напротив входа. Штора, зеркало и цветок.
Они теряют статус особенного предмета, привлекающего внимание. Просто нагромождение получается. Вот и новая тема для размышления: как их разместить, чтобы они работали на общую композицию.
Еще момент: если тебе не нужно место между умывальником и унитазом для хранения, почему не разместить умывальник правее, дав ему большую свободу и уравновесив стену. И зеркало может быть больше. А можно шкафчик сделать сбоку - там, где цветок.
Зеркало в прихожей конечно в раме - мы ж викторианцы, а не минималисты какие-то.
- lenau
- FlyLady

miachka, хотя твой вопрос не совсем по нашей теме, мое личное мнение: не нужно пока покупать новую плиту. Поищи, кто может отдать старую, в инете есть предложения типа: отдам даром, или на молотке за 100руб купить. А можно пока купить плитку на 2 комфорки. Все равно тортов печь не будешь, пока ремонт. Жалко будет новую плиту уделать во время ремонта.
Закончишь ремонт - деньги поднакопятся - купишь новую плиту очень хорошую.
Закончишь ремонт - деньги поднакопятся - купишь новую плиту очень хорошую.
Спасибо, мне приятно!lenau писал(а):Kiwi, не скажу, что планы одинаковые. и проделанная работа очень чувствуется.
Прилагаю вариант 1 со столовой. Ты раньше писала, что обеденный стол можно повертеть, на самом деле он просится именно так стоять. Поясню - у нас потолок зонирован - кухня, столовая, гостиная (я 3Д выкладывала, там видно). Идет гипсокартонная конструкция, посредине - натяжной потолок, т.е. в итоге три отдельных натяжных участка, и тот который над обеденной зоной- прямоугольник, расположенный короткой стороной к кухне, т.е. если поставить стол как на плане у меня, то он повторяет по форме потолок. Наворотила, надеюсь, ты поняла.По планировке основное различие - стол справа или слева. Чтоб решить нужно смотреть вместе со столовой.
Именно это я и имела ввиду - достал-помыл-на плиту. У меня же везде получается плита между холодильником и мойкой. Просто я привязываюсь к уже готовым выводам. Можно поменять местами, но тогда труба вытяжки будет через всю стену идти, или канализация через полкухни... Надо обдумать этот момент.Что ты подразумеваешь под эргомомичным треугольником?
У тебя везде треугольники.
Обратить внимание надо на другое: процесс приготовления скорее линейный: достал из холодильника - помыл - порезал - пожарил.
Мы там сделали выступ 15 см (изобразила на плане), чтобы решетку холодильника скрыть, почему больше не сделали, сама не пойму. Не подумали. Ещё, конечно, можно переделать, но боюсь реакции мужа. :evil: Там не просто стеночка, а со стороны столовой декоративная узенькая ниша с подсветкой, те. просто протянуть не получится...В первом варианте боковину холодильника легко прикрыть стеночкой, которая продолжит стену каминного холла. Вся техника окажется как-бы в нише.
Обычный!!!! Я изначально хотела подоконник сделать единым со столешницей, но подоконник получался ниже. А если перед окном столешницу понизить, то как раз и мое желание воплотится, и сидеть удобно будет. (Шепотом: я барные стулья не люблю, мне все время кажется, что я с них свалюсьПодумай о высоте стола. Обычный стол ниже рабочей поверхности, а барный - выше. Ты какой выбираешь? Если барный - его не приставить к окну.
Мне тоже, если честно:). Мы думали её заложить только со стороны кухни на полкирпича, а со стороны лестницы сделать витраж с подсветкой, т.е. как фальш-окно. На самом деле, в первом варианте можно и не закладывать, если не делать высокий шкаф. Т.е. будет духовка на уровне груди и выше ничего, она как раз под арку станет. Будем думать.И последнее: Арку жалко закладывать.
Сорри за длинный пост, просто ну очень рада, что ты вернулась!!! Ура!!!!!!
Чудеса там, где в них верят!
Я тут ещё поупражнялась в 18 шаге. Туговато как-то идет....
УВЯДАЮЩИЙ ЛУГ
Масштаб. Обилие мелких разномасштабных деталей. Повторяющиеся вертикальные линии книг, полоски на мебели, статуэтки наводят на мысль о травинках на лугу. Кованые подсвечники – засохшие стебли крупноцветов.
Свет. Теплый, но неяркий, не слепящий. Как будто солнце собирается садиться - по освещенности потолка и п отбрасываемыми предметами тенями видно, что свет падает с одной стороны
Воздух. Чистый, прозрачный, по-осеннему свежий.
Цвет и фактура. Неоднородный золотисто-желтый фон ассоциируется с осенью, пожелтевшей травой. Кое-где ещё остались зеленые островки травы, но зелень уже неяркая, где-то с желтизной, где-то бурая, где-то выцвевшая до белесого – каждая травинка стареет по-своему. Местами ещё можно увидеть яркие пятна цветов – но их яркость уже не та, цвета приглушенные. Темно-коричневый камин с резным порталом напоминает куст, листва на нем пожухла, стала бурой, закрутилась, но ещё не облетела. Островки глянцевого паркета наводят на мысль о стоячем водоеме, скорее всего, это болотце. На поверхности воды лежат упавшие листья, осыпавшиеся семена травы.
УВЯДАЮЩИЙ ЛУГ
Масштаб. Обилие мелких разномасштабных деталей. Повторяющиеся вертикальные линии книг, полоски на мебели, статуэтки наводят на мысль о травинках на лугу. Кованые подсвечники – засохшие стебли крупноцветов.
Свет. Теплый, но неяркий, не слепящий. Как будто солнце собирается садиться - по освещенности потолка и п отбрасываемыми предметами тенями видно, что свет падает с одной стороны
Воздух. Чистый, прозрачный, по-осеннему свежий.
Цвет и фактура. Неоднородный золотисто-желтый фон ассоциируется с осенью, пожелтевшей травой. Кое-где ещё остались зеленые островки травы, но зелень уже неяркая, где-то с желтизной, где-то бурая, где-то выцвевшая до белесого – каждая травинка стареет по-своему. Местами ещё можно увидеть яркие пятна цветов – но их яркость уже не та, цвета приглушенные. Темно-коричневый камин с резным порталом напоминает куст, листва на нем пожухла, стала бурой, закрутилась, но ещё не облетела. Островки глянцевого паркета наводят на мысль о стоячем водоеме, скорее всего, это болотце. На поверхности воды лежат упавшие листья, осыпавшиеся семена травы.
Чудеса там, где в них верят!
- Волшебное Зеркало
lenau, сначала спрашиваю про ванную.
Если перенести раковину правее, то между нею и ванной получится пустое пространство где-то 25-30 см. Его надо чем-то заполнить или оформить, чтобы не смотрелось просто дырой?
Но вообще-то я бы хотела лучше оставить место для цветка в горшке типа пальмы или дефинбахии, чтобы им как-бы отгородить унитаз.
Еще я подумала, что можно в этом месте поставить перегородку, но потом решила, что это уж очень будет похоже на кабинку общественного туалета.
Относительно трех акцентов рядом я подумала, что можно оставить только цветок и занавеску, шкафчик над зеркалом сделать строгим, а зеркало в нем разместить на внутренней поверхности дверок.
Я еще сделала второй вариант со стиральной машиной под раковиной. Третий, который вообще без раковины, делать не стала, он мне кажется совсем неудачным.
Какой из них лучше выбрать?
Если перенести раковину правее, то между нею и ванной получится пустое пространство где-то 25-30 см. Его надо чем-то заполнить или оформить, чтобы не смотрелось просто дырой?
Но вообще-то я бы хотела лучше оставить место для цветка в горшке типа пальмы или дефинбахии, чтобы им как-бы отгородить унитаз.
Еще я подумала, что можно в этом месте поставить перегородку, но потом решила, что это уж очень будет похоже на кабинку общественного туалета.
Относительно трех акцентов рядом я подумала, что можно оставить только цветок и занавеску, шкафчик над зеркалом сделать строгим, а зеркало в нем разместить на внутренней поверхности дверок.
Я еще сделала второй вариант со стиральной машиной под раковиной. Третий, который вообще без раковины, делать не стала, он мне кажется совсем неудачным.
Какой из них лучше выбрать?
- Волшебное Зеркало
lenau, про 20 шаг по комнате я спрашивала, потому что ты сказала, что сналчала надо переделать 19 шаг и посмотреть фильмы.
Вопросы:
1. Оформлять ли стены панелями, используя трехчастное деление, или поискать обои, по расцветке напоминающие узоры Уильяма Морриса? И если все-таки выбрать обои, то трехчастность оставлять?
2. Как оформлять окно? Вешать ли тяжелые портьеры или легкие занавески?
3. Так как в прихожей будет образ лестницы, то я думаю двери в комнату и ванную оформить витражами. Может быть и оформление окна в комнате тоже как-то должно перекликаться с офрмением двери?
4. Нужно ли подчеркивать вертикальность - узором обоев, рисунком занавесок и разными деталями:
5. Правильно ли я выбрала приемы, чтобы подчеркнуть солнечный свет и чистый воздух?
6. По цвету выбирать цвета яркие или пастельные?
7. Пол - по уму его, конечно, надо бы делать деревянным, но тогда уж, наверное, надо класть наборный паркет. Имеет ли смысл это делать, если я все равно на всю комнату положу ковер. Что лучше - паркет или деревянная доска подешевле и без изысков или ленолеум с рисунком наборного паркета?
8. Высота потолка у меня 2 м 60 см. Если делать лепнину, то будет ли она хорошо смотреться при таких невысоких потолках. Уильяма Моррис выпускал тисненые потолочные обои, может тоже такие использовать?
9. И как все-таки обозначить зону спальни?
Вопросы:
1. Оформлять ли стены панелями, используя трехчастное деление, или поискать обои, по расцветке напоминающие узоры Уильяма Морриса? И если все-таки выбрать обои, то трехчастность оставлять?
2. Как оформлять окно? Вешать ли тяжелые портьеры или легкие занавески?
3. Так как в прихожей будет образ лестницы, то я думаю двери в комнату и ванную оформить витражами. Может быть и оформление окна в комнате тоже как-то должно перекликаться с офрмением двери?
4. Нужно ли подчеркивать вертикальность - узором обоев, рисунком занавесок и разными деталями:
Или никакой вертикальности не нужно? Я все всматривалась в телевизор, но так этого и не поняла.Кроме этого шкафы делаем под потолок, стеллаж для книг сверху декорируем карнизом и, как на полку, ставим спортивные кубки моего мужа, имеющие вытянутую форму. В углу у балкона на столике большая вытянутая вверх ваза, в которой могут стоять высокие цветы, или сухой букет, или ветка. Над ТВ часы вытянутой формы.
5. Правильно ли я выбрала приемы, чтобы подчеркнуть солнечный свет и чистый воздух?
6. По цвету выбирать цвета яркие или пастельные?
7. Пол - по уму его, конечно, надо бы делать деревянным, но тогда уж, наверное, надо класть наборный паркет. Имеет ли смысл это делать, если я все равно на всю комнату положу ковер. Что лучше - паркет или деревянная доска подешевле и без изысков или ленолеум с рисунком наборного паркета?
8. Высота потолка у меня 2 м 60 см. Если делать лепнину, то будет ли она хорошо смотреться при таких невысоких потолках. Уильяма Моррис выпускал тисненые потолочные обои, может тоже такие использовать?
9. И как все-таки обозначить зону спальни?
- lenau
- FlyLady

Kiwi,
планировка нравится, с проходами, столом, выходом на террасу все хорошо срослось. Стеночку я бы продлила. Подсвтка останется с краю - ну и хорошо.
Увядающий луг отличный.
планировка нравится, с проходами, столом, выходом на террасу все хорошо срослось. Стеночку я бы продлила. Подсвтка останется с краю - ну и хорошо.
Увядающий луг отличный.
- lenau
- FlyLady

Волшебное Зеркало, посмотри на редковере, когда раковина свободно стоит - это очень приятно, просторно, это совсем не дыры. Я бы попробовала отгородить унитаз узким пеналом. Сейчас на плане слишком глубокий пенал у тебя.
Зеркало на умывальником - это святое, по-моему, а шторка в реальности будет у двери висеть.
Какой вариант выбрать - тебе решать.
По комнате.
По твоим вопросам я могу судить, что ты слишком "закопалась".
Вся идея моей метолики направлена на то, чтобы таких вопросов не возникало.
Мы идем от образа и от настроения. Я ж не зря тебя пытала: какое хочешь настроение.
Тк легкие занавески дают легкость, а тяжелые портьеры - основательность. Тебе что нужно? Я помню, что спокойствие. Но вот мы и наткнулись на то, что спокойствие-то может быть очень разным. И добропорядочность - тоже не настроение. На роскошном английском курорте с девушкой априори ничего не случится - бандиты в гостиницах не селются.
Тебе сложно из-за того, что ты выыбрала такой аналог, котрый сам по себе может быть очень разным, и в этом разнообразии поможет сориентироватся только один компас - настроение.
Про шторы, цвета, оформление окна, потолок есть только один ответ: делай так, как тебе нравится. И так, чтобы давало то настроение, которое ты хочешь. Начинай ходить по магазинам, составляй декораторский планшет - со временем все срастется.
Приемы про свет и воздух выбрала правильные. А над спальной надо думать. Светлее она будет, или темнее, освещение выделять, характером деталей. Планшет очень поможет.
Ковровое покрытие на всю комнату - не очень в Викторианском духе, лучше квадратный ковер. Ну и на натуральном дереве конечно приятнее, а там уж смотри по бюджету.
Зеркало на умывальником - это святое, по-моему, а шторка в реальности будет у двери висеть.
Какой вариант выбрать - тебе решать.
По комнате.
По твоим вопросам я могу судить, что ты слишком "закопалась".
Вся идея моей метолики направлена на то, чтобы таких вопросов не возникало.
Мы идем от образа и от настроения. Я ж не зря тебя пытала: какое хочешь настроение.
Тк легкие занавески дают легкость, а тяжелые портьеры - основательность. Тебе что нужно? Я помню, что спокойствие. Но вот мы и наткнулись на то, что спокойствие-то может быть очень разным. И добропорядочность - тоже не настроение. На роскошном английском курорте с девушкой априори ничего не случится - бандиты в гостиницах не селются.
Тебе сложно из-за того, что ты выыбрала такой аналог, котрый сам по себе может быть очень разным, и в этом разнообразии поможет сориентироватся только один компас - настроение.
Про шторы, цвета, оформление окна, потолок есть только один ответ: делай так, как тебе нравится. И так, чтобы давало то настроение, которое ты хочешь. Начинай ходить по магазинам, составляй декораторский планшет - со временем все срастется.
Приемы про свет и воздух выбрала правильные. А над спальной надо думать. Светлее она будет, или темнее, освещение выделять, характером деталей. Планшет очень поможет.
Ковровое покрытие на всю комнату - не очень в Викторианском духе, лучше квадратный ковер. Ну и на натуральном дереве конечно приятнее, а там уж смотри по бюджету.
- Волшебное Зеркало
lenau, я выкладываю проект кухни. Видимо он получился очень большим, так как целиком не загружался, пришлось делить на 2 части.
Шаг 24 по кухне.
Я сходила еще в несколько магазинов. Из того, что посмотрела и пообщалась с продавцами, понравилось 2 варианта.
1 вариант.
Считали без стеновых панелей, так как я склоняюсь к варианту отделать фартук смальтой.
Мебель с фасадами МДФ, покрытых пленкой. Цвет называется рыжая сосна.
Фасады можно отдеать патиной, можно косичкой, цена одна.
Считали точно с моим планом. Девушка только спросила, что у меня будет между вытяжкой и стеной у окна, там над бутылочницей остается 15 см. Я сказала, что ничего, а потом уже дома подумала, может эта пустота будет некрасиво смотреться?
Стекла я считала во всех верхних дверцах, кроме вытяжки. lenau, это правильно или надо чередовать со стеклом и без стекла. Стекла я выбрала матовые, пескоструй.
Здесь же посчиталии мой буфет.
lenau, его дверцы надо тоже делать такого же цвета, как у кухонной мебели или можно темными? Мне хочется темным, но будет ли это хорошо в одном помещении?
2 вариант.
Фасады крашеные. Это дороже, но зато цвет можно подобрать любого оттенка.
Из тех моих задумок, которые у них нельзя сделать - я хотела фасад рыжий, а корпус темный, а у них все светлые. И с буфетом девушка как-то была не в восторге, все норовила мне сосватать стандартную модель, хотя потом все-таки посчитала мне то, что я хотела.
25 шаг мне, наверное, надо делать сразу одновременно для всех помещений квартиры?
Шаг 24 по кухне.
Я сходила еще в несколько магазинов. Из того, что посмотрела и пообщалась с продавцами, понравилось 2 варианта.
1 вариант.
Считали без стеновых панелей, так как я склоняюсь к варианту отделать фартук смальтой.
Мебель с фасадами МДФ, покрытых пленкой. Цвет называется рыжая сосна.
Фасады можно отдеать патиной, можно косичкой, цена одна.
Считали точно с моим планом. Девушка только спросила, что у меня будет между вытяжкой и стеной у окна, там над бутылочницей остается 15 см. Я сказала, что ничего, а потом уже дома подумала, может эта пустота будет некрасиво смотреться?
Стекла я считала во всех верхних дверцах, кроме вытяжки. lenau, это правильно или надо чередовать со стеклом и без стекла. Стекла я выбрала матовые, пескоструй.
Здесь же посчиталии мой буфет.
lenau, его дверцы надо тоже делать такого же цвета, как у кухонной мебели или можно темными? Мне хочется темным, но будет ли это хорошо в одном помещении?
2 вариант.
Фасады крашеные. Это дороже, но зато цвет можно подобрать любого оттенка.
Из тех моих задумок, которые у них нельзя сделать - я хотела фасад рыжий, а корпус темный, а у них все светлые. И с буфетом девушка как-то была не в восторге, все норовила мне сосватать стандартную модель, хотя потом все-таки посчитала мне то, что я хотела.
25 шаг мне, наверное, надо делать сразу одновременно для всех помещений квартиры?
- Волшебное Зеркало
С комнатой поняла, продолжу делать шаги, глядишь все и срастется.
21 шаг по комнате.
Дополнительные задачи.
1. Сделать визуально комнату более квадратной.
На мой взгляд это получается отлично - стелажи перпендикулярно стене и шкафы и диван по узкой стороне комнаты делают ее более пропорциональной, более того - появляется еще одна комната- кабинет.
2. Создать ощущение уюта
Мне кажется, что стеновые панели, даже светлого тона, создатут ощущение торжественности, но уютно в таком помещении мне не будет. Так что, наверное, все-таки надо выбирать обои.
По этой же причине выбираю легкие занавески, тисненые обои на потолок и деревянный пол.
3. Сделать комнату удобной для уборки
Особенно каких-то больших сложностей я не вижу, пожалуй только надоест стирать пыль с того, что будет стоять на верху стелажей.
Ковров надо два: один большой в центральной части комнаты, второй маленький в кабинете. И они должны быть такого размера, чтобы их легко можно было достать из-под мебели.
Тогда их спокойно можно будет и пропылесосить, и почистить.
4. Создать ощущение бодрость, чтобы легче было просыпаться по утрам
В комнате должно быть достаточно электрического света, который в темное время года заменит солнечный свет. Это настольная лампа у дивана и многорожковая люстра.
Про контраст я помню, но тут уже, наверное, надо смотреть , когда буду выбирать материалы.
21 шаг по комнате.
Дополнительные задачи.
1. Сделать визуально комнату более квадратной.
На мой взгляд это получается отлично - стелажи перпендикулярно стене и шкафы и диван по узкой стороне комнаты делают ее более пропорциональной, более того - появляется еще одна комната- кабинет.
2. Создать ощущение уюта
Мне кажется, что стеновые панели, даже светлого тона, создатут ощущение торжественности, но уютно в таком помещении мне не будет. Так что, наверное, все-таки надо выбирать обои.
По этой же причине выбираю легкие занавески, тисненые обои на потолок и деревянный пол.
3. Сделать комнату удобной для уборки
Особенно каких-то больших сложностей я не вижу, пожалуй только надоест стирать пыль с того, что будет стоять на верху стелажей.
Ковров надо два: один большой в центральной части комнаты, второй маленький в кабинете. И они должны быть такого размера, чтобы их легко можно было достать из-под мебели.
Тогда их спокойно можно будет и пропылесосить, и почистить.
4. Создать ощущение бодрость, чтобы легче было просыпаться по утрам
В комнате должно быть достаточно электрического света, который в темное время года заменит солнечный свет. Это настольная лампа у дивана и многорожковая люстра.
Про контраст я помню, но тут уже, наверное, надо смотреть , когда буду выбирать материалы.
- Волшебное Зеркало
Шаг 22 по комнате.
Я полагаю, что мне больше нужно ее увеличить в ширину, потому что в длину она и так достаточно большая.
Отражение
Над обоими комодами я хочу повесить зеркала, а перед ними поставить красивые настольные лампы.
Сбитый масштаб
Возможно, если выбрать обои с мелким рисунком, то его элемнты будут сбивать масштаб и работать на расширение пространства.
Разнообразие пространственных сценариев
а) предмет любования от входа - комод, зеркало над ним и настольная лампа.
б) новые видовые раскрытия:
- сидя на диване - стелажи с книгами и комнатными растениями
- сидя в кресле - тумба с ТВ, стенные часы, картина или фотография в раме, витраж в верхней части двери
- у компьютера - между стелажом и окном получается отдельное помещение
- сидя за компютером - на только монитор, но и красивое бра над ним, комнатные цветы на полках стелажа справа, красивая занавеска слева
- стоя спиной к компьютерному столу - высокая ваза на журнальном столике, а в ней цветы или ветки
- стоя спиной к стелажам - диван, шкафы и шкафчики над диваном
- стоя спиной к ТВ - кресло, два комода с зеркалами и лампами, картина или фотография в раме над креслом.
Я полагаю, что мне больше нужно ее увеличить в ширину, потому что в длину она и так достаточно большая.
Отражение
Над обоими комодами я хочу повесить зеркала, а перед ними поставить красивые настольные лампы.
Сбитый масштаб
Возможно, если выбрать обои с мелким рисунком, то его элемнты будут сбивать масштаб и работать на расширение пространства.
Разнообразие пространственных сценариев
а) предмет любования от входа - комод, зеркало над ним и настольная лампа.
б) новые видовые раскрытия:
- сидя на диване - стелажи с книгами и комнатными растениями
- сидя в кресле - тумба с ТВ, стенные часы, картина или фотография в раме, витраж в верхней части двери
- у компьютера - между стелажом и окном получается отдельное помещение
- сидя за компютером - на только монитор, но и красивое бра над ним, комнатные цветы на полках стелажа справа, красивая занавеска слева
- стоя спиной к компьютерному столу - высокая ваза на журнальном столике, а в ней цветы или ветки
- стоя спиной к стелажам - диван, шкафы и шкафчики над диваном
- стоя спиной к ТВ - кресло, два комода с зеркалами и лампами, картина или фотография в раме над креслом.
- Волшебное Зеркало
lenau, не совсем поняла - раковину оставить около ванной, а пенал сделать как перегородку?lenau писал(а):Волшебное Зеркало, посмотри на редковере, когда раковина свободно стоит - это очень приятно, просторно, это совсем не дыры. Я бы попробовала отгородить унитаз узким пеналом. Сейчас на плане слишком глубокий пенал у тебя.