на-дин, конечно им удобнее, потому что у них стандартные заготовки.на-дин писал(а):во всех трех местах мне говорили, что верхние шкафы надо делать глубиной 30 см (во второй фирме - 32 см). Говорят, что если низ глубиной 45 см, то 37 см верха не будет смотреться. Им просто удобнее делать мебель стандартных размеров или в этом есть смысл?
С другой стороны:
1. они правы, разница 8 см. между верхним и нижним шкафом слишком мала (можно и головой удариться)
2. кухня маленькая и более глубокие шкафы будут смотреться массивнее, глубина 30 см эргономичнее
3. увеличение губины навесных шкафов ведет к удорожанию (на 30%)
4. в губокие шкафы можно загрузить больше, но они будут тяжелее и тогда нужно дополнительное усиление при их креплении на стены
Шкафы со стеклами зрительно смотрятся “легче”, не такими массивными, как того же размера, но со сплошными фасадами.на-дин писал(а):я и думаю - а нужно ли мне … стекло в верхних шкафчиках.
на-дин, у тебя 55 см по высоте останутся незадействованы?на-дин писал(а):Высота нижнх шкафов где-то 85 см, между нижним и верхним сантиметров 50, и верзние шкафы 70 см. Итого 205 см. а высота потолка 260.
Это непростительное расточительство в наших маленьких кухнях
Между нижним и верхним шкафами стандартное расстояние 60 см (стеновые панели продаются именно такого размера).
Потом стандартные верхние шкафы бывают еще и высотой 92 см. В такие и при глубине 30 см. уберется больше
У меня в старой кухне сверху на шкафах высотой 70см всегда норовили “приземлиться” кастрюли, а теперь высокие (92 см) шкафы висят в 15 см от потолка и все кастрюльки уместились в шкафах
Кстати, на твоем фото Соломея.jpg очень удачно показано, как можно комбинировать высокие (92 см) и низкие (70 см) навесные шкафы