Пластиковые окна

Модератор: на-дин

Ответить
Azz

Re: Пластиковые окна

Сообщение Azz »

У меня стоят окна Аттик. У коллеги тоже, ей прислали напоминалку к холодам.
Вот что написано на их сайте http://attik.ru/news.php?id=547 .
Мне почесу-то показалось ,что это у всех окон так... но могу и ошибаться.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Нам тоже ничего не говорили...
Управлять — значит предвидеть.
Assorti

Сообщение Assorti »

Azz писал(а):У меня стоят окна Аттик. У коллеги тоже, ей прислали напоминалку к холодам.
Вот что написано на их сайте http://attik.ru/news.php?id=547 .
Мне почесу-то показалось ,что это у всех окон так... но могу и ошибаться.
Пошла на всякий случай перевела все окна и балконную дверь "в зимний режим". Глядишь, может лишний раз не надо будет включать отопление.. :fire:
Хочешь быть счастливым-будь им!
sarav

Сообщение sarav »

а у меня вот какой вопрос. окна стоят у же пятый год и все это время я нарадоваться не могла на них.но этой зимой у меня целая катастрофа-дует откуда только может дуть !подскажите знающие что это может быть?
Мамзель

Сообщение Мамзель »

Девочки, что за риска на роликах? Где это посмотреть?
Azz

Сообщение Azz »

Мамзель писал(а):Девочки, что за риска на роликах? Где это посмотреть?
В моем предыдущем посте есть ссылка.
На торцевых гранях окон - вертикальных и горизонтальных, где запоры стоят, есть металлические цилиндрики, на них есть риски. Если за этот цилиндрик потянуть ( как бы отрывая его), то он вращается. Вот так и поворачиваем риской внутрь или наружу.
Скоро пора будет уже обратно переводить:)
Mashul'ka

Сообщение Mashul'ka »

sarav писал(а):а у меня вот какой вопрос. окна стоят у же пятый год и все это время я нарадоваться не могла на них.но этой зимой у меня целая катастрофа-дует откуда только может дуть !подскажите знающие что это может быть?
У нас такая же история окна Veka тоже пятилетние. Мы звонили в фирму нам сказали что уплотнители резиновые уже плотно не прилегают и их надо менять. За пять лет у них какие то новые потолще уплотнители появились. Но у нас пока руки не доходят поменять.
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

sarav писал(а):а у меня вот какой вопрос. окна стоят у же пятый год и все это время я нарадоваться не могла на них.но этой зимой у меня целая катастрофа-дует откуда только может дуть !подскажите знающие что это может быть?
А откуда именно? Если дует между рамой и створкой, то это фурнитура (надо регулировать); если дует из под откосов/подоконников и тыпы, значит косяк монтажа вылез (как спасаться подскажет человек знающий при осмотре внимательном); внимательно посмотрите на состояние уплотнительных резинок. В принципе для них это не возраст, но мало ли что там за уплотнители...
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Зимний режим есть сейчас практически на всех окнах. Однако я на этот момент забила и никогда ничего не переставляла :aaa: ленивая очень потому что :lol:
Светланк@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светланк@ »

У нас окна и так туго закрываются, устанавливали этим летом, может сразу поставили зимний режим. Пробовала перевернуть риски (вроде нашла их)-не получилось!
А что будет, если оставить все как есть? Не испортятся окошки раньше времени? Уплотнитель например!!!А?
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

ни у кого из моих ленивых знакомых за 5-10 лет от этого ничего не испортилось. А то что туго закрываются - это не дело. Пусть установщики приезжают и регулируют бесплатно ибо нефиг.
Светланк@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светланк@ »

StervochKA так уж почти год прошел, кто ж теперь бесплатно то приедет? Это летом было этим!
Боишься-не делай, а делаешь-не бойся...
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

поставили сегодня пластиковые окна, когда стала их мыть, то оказалось, что фирма налепила на них какие-то этикетки, верхний бумажный слой удалось оторвать, а клейкая часть осталась. Этикетки большие, как оттереть не знаю. может быть кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Кстати, в прошлом году тоже ставили два окна, но там эти этикетки были приклеены нормальным клеем, легко оттерла тряпкой.
Подсолнушек
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Подсолнушек »

sarav, по периметру открывающейся створки есть уплотняющая резинка черного или серого цвета. Срок ее службы 5 лет, сквозняк получается из-за потери резинкой эластичности, или даже разрушения ее. Обратитесь в фирму, где покупали, если там не помогут, найдите в газете объявления фирм, занимающихся обслуживанием, ремонтом окон ПВХ. Платить придется в обоих случаях.
Нормальные фирмы, занимающиеся окнами ПВХ,предоставляют аннотацию к своим изделиям. Там сказано, что примерно 2 раза в год уплотняющие резинки осматриваются на предмет повреждений и смазываются смазкой на основе силикона (силиконовое масло). Да вот только найи его проблема. Вероятно, можно смазать любой жидкой смазкой, не разрушающей резину ( обращаться в автомагазины).
Последний раз редактировалось Подсолнушек Ср мар 11, 2009 1:31 am, всего редактировалось 1 раз.
Подсолнушек
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Подсолнушек »

sibira, любым средством для чистки стекол, на крайний случай водкой. Т.е. любое средство, содержащее спирт.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»