У меня стоят окна Аттик. У коллеги тоже, ей прислали напоминалку к холодам.
Вот что написано на их сайте http://attik.ru/news.php?id=547 .
Мне почесу-то показалось ,что это у всех окон так... но могу и ошибаться.
Azz писал(а):У меня стоят окна Аттик. У коллеги тоже, ей прислали напоминалку к холодам.
Вот что написано на их сайте http://attik.ru/news.php?id=547 .
Мне почесу-то показалось ,что это у всех окон так... но могу и ошибаться.
Пошла на всякий случай перевела все окна и балконную дверь "в зимний режим". Глядишь, может лишний раз не надо будет включать отопление..
а у меня вот какой вопрос. окна стоят у же пятый год и все это время я нарадоваться не могла на них.но этой зимой у меня целая катастрофа-дует откуда только может дуть !подскажите знающие что это может быть?
Мамзель писал(а):Девочки, что за риска на роликах? Где это посмотреть?
В моем предыдущем посте есть ссылка.
На торцевых гранях окон - вертикальных и горизонтальных, где запоры стоят, есть металлические цилиндрики, на них есть риски. Если за этот цилиндрик потянуть ( как бы отрывая его), то он вращается. Вот так и поворачиваем риской внутрь или наружу.
Скоро пора будет уже обратно переводить:)
sarav писал(а):а у меня вот какой вопрос. окна стоят у же пятый год и все это время я нарадоваться не могла на них.но этой зимой у меня целая катастрофа-дует откуда только может дуть !подскажите знающие что это может быть?
У нас такая же история окна Veka тоже пятилетние. Мы звонили в фирму нам сказали что уплотнители резиновые уже плотно не прилегают и их надо менять. За пять лет у них какие то новые потолще уплотнители появились. Но у нас пока руки не доходят поменять.
sarav писал(а):а у меня вот какой вопрос. окна стоят у же пятый год и все это время я нарадоваться не могла на них.но этой зимой у меня целая катастрофа-дует откуда только может дуть !подскажите знающие что это может быть?
А откуда именно? Если дует между рамой и створкой, то это фурнитура (надо регулировать); если дует из под откосов/подоконников и тыпы, значит косяк монтажа вылез (как спасаться подскажет человек знающий при осмотре внимательном); внимательно посмотрите на состояние уплотнительных резинок. В принципе для них это не возраст, но мало ли что там за уплотнители...
У нас окна и так туго закрываются, устанавливали этим летом, может сразу поставили зимний режим. Пробовала перевернуть риски (вроде нашла их)-не получилось!
А что будет, если оставить все как есть? Не испортятся окошки раньше времени? Уплотнитель например!!!А?
ни у кого из моих ленивых знакомых за 5-10 лет от этого ничего не испортилось. А то что туго закрываются - это не дело. Пусть установщики приезжают и регулируют бесплатно ибо нефиг.
поставили сегодня пластиковые окна, когда стала их мыть, то оказалось, что фирма налепила на них какие-то этикетки, верхний бумажный слой удалось оторвать, а клейкая часть осталась. Этикетки большие, как оттереть не знаю. может быть кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Кстати, в прошлом году тоже ставили два окна, но там эти этикетки были приклеены нормальным клеем, легко оттерла тряпкой.
sarav, по периметру открывающейся створки есть уплотняющая резинка черного или серого цвета. Срок ее службы 5 лет, сквозняк получается из-за потери резинкой эластичности, или даже разрушения ее. Обратитесь в фирму, где покупали, если там не помогут, найдите в газете объявления фирм, занимающихся обслуживанием, ремонтом окон ПВХ. Платить придется в обоих случаях.
Нормальные фирмы, занимающиеся окнами ПВХ,предоставляют аннотацию к своим изделиям. Там сказано, что примерно 2 раза в год уплотняющие резинки осматриваются на предмет повреждений и смазываются смазкой на основе силикона (силиконовое масло). Да вот только найи его проблема. Вероятно, можно смазать любой жидкой смазкой, не разрушающей резину ( обращаться в автомагазины).
Последний раз редактировалось Подсолнушек Ср мар 11, 2009 1:31 am, всего редактировалось 1 раз.