Elsa пишет:
А вот тут я впаду в философию ...
Меня всегда возмущало абсолютно нерациональное хранение вещей в шкафах !
Например : высота всего шкафа метр девяносто , в нём четыре полки одна над другой . Ну сложишь туда вещи стопочками , а потом ...
Реально пользоваться можно только теми вещами , что лежат сверху в стопке , ну ещё одной-двумя под ними , выволочить что-то снизу проблематично : съеезжает вся стопа .
Разложить так, чтоб вещи на полках лежали в два-три слоя , можно, но тогда в шкафу хранится , в основном, воздух .
Лучше всего заказать ещё три-четыре полки дополнительно ... Но для моих двух конкретных шкафов это нереально , старенькие они оба , сверления дырок не перенесут ....
Поэтому использую промежуточный вариант : всегда есть вещи несезонные . Сейчас , например, зимние . Немцы - люди основательные , очень любят всякие ... вот перевести-то как ? - вобщем , коробки для порядка ... или упорядочивания ( ??) Это такие ...ящички ( ?) из искусственной ткани на молниях . В плоском виде выглядят как мешочек , когда складываешь в них вещи , принимают форму ящика , впереди окошечко для списка , что в нём лежит . Поэтому у меня на каждой полке сначала стоит такой ящичек с несезонными вещами , а уже на ящичке лежат летние вещи .
Ну я думаю , что можно обойтись и просто наволочкой , просто зимние вещи складывать в неё по форме полки , сложить , закрыть , можно что-нибудь плотное сверху типа листа картона , а потом уже сверху ходовые вещи .
А большие типа курток или пальто - накрываю чехлом и вешаю прям на вешалке в дальний угол шкафа , заоодно размусориваю всё неполюбленное .
А ещё у меня есть два комода , но там лежит , в основном , недошив . Ну иногда расщедрюсь, и уступлю какой-нибудь куртке на лето ящик , но редко !!!
у кого еще есть идеи и свои хитрости, делимся