Твой дом стал грязный не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату.
~ FlyLady

Ремонт. Неужели вечный?

Модератор: на-дин

Re: Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение Dzzz » Пт июл 30, 2010 9:26 am

Девочки, а кто-нибудь самостоятельно уменьшал ширину двери? У нас распашная двустворчатая дверь в зал, но мне жутко нужно еще 10 сантиметров простенка для шкафа. Вот я хочу уменьшить проем на эти 10 см, но тогда каждая створка двери должна быть по 55 см, а это значит новые делать только на заказ, тысяч 10-12 уйдет, да еще старые выкидывать. Сплошное транжирство. Дверь обычная шпонированная.
Хочу с мастером по изготовлению мебели еще поговорить на эту тему. Но реально ли самим это сделать?
Dzzz

Дата первого взлета: 14.07.2010
Семейное положение: Замужем/женат

Сообщение arinka » Пт июл 30, 2010 10:20 am

Dzzz, мы с старой своей однушке уменьшали проем в комнату. Возникла необходимость поставить небольшой шкафчик, и не хватало около 15 см. Нам помогал мой папа. Сложного ничего не припомню. Подобрали нужной высоты 2 бруска и обшили их фанерой (можно гипсокартоном). Обои легли нормально. Я думаю и дверь можно поставить, если сделать деревянные перемычки, в которые можно крепежи засверливать. Мы так делали уже в новой квартире (у нас дверь осталась, а все вокруг поменялось)
У меня все получится!
arinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение HoneyBonny » Пт июл 30, 2010 11:04 am

А у нас другая проблема - пришлось расширять дверной проем из-за ошибки замерщика. Вынуждены были в прихожей галошницу в другое место определять, потому что она по глубине не вошла. Но тут тоже ошибка уже другого замерщика сыграла на руку. Шкаф-купе оказался чуть короче, чем мы расчитывали. Вот с ним рядом и встала эта галошница. Правда теперь думаю, что если бы знали заранее, что она туда поместится, то заказали бы ее не в один "этаж", а в два или три. Она же была расчитана под вешалку, чтобы невысокая была и не мешала верхней одежде. Зато полке над этой вешалкой придется глубину уменьшать. Из-за этого злополучного проема она теперь торчит из простенка как раз на уровне виска ЛМ.
Эх! Не получается все так, как задумываешь :sad: Приходится на ходу искать другие выходы.
Глаза боятся - руки делают.
HoneyBonny

Семейное положение: Замужем/женат

Сообщение Мария_Мирабелла » Сб июл 31, 2010 5:51 pm

Девочки, вся надежда на вас.. Решилась проблема с наездом толпы родственников, теперь вот еще беда. Сосед так внятно настаивает на замене стояков отопления. А у меня уже ремонт закончен, потолки натяжные.. Я просто в отчаянии... Как быть? Никто не сталкивался с подобной ситуацией? Да, их надо менять. просто мне и в голову это не пришло тогда. Сильно это грязно?
Вера творит чудеса
Мария_Мирабелла

Настоящее имя: Аврора
Семейное положение: Отсутствует

Сообщение на-дин » Сб июл 31, 2010 10:07 pm

Дни 69 - 81.
Пока я была в командировке, сын и соседка немного отскребли краску со стен, сын с помощью строительного фена ободрал снятые внутренние оконные рамы. Сегодня, я даже бы сказала, что большой объем работ сделан. По видимому, нужно, чтобы я над душой стояла, тогда что-то делается. :twisted:
Из мебельной фирмы уже звонили, мебель можно забирать. Но у нас с ними договор, что они ее у себя держать до 10 августа. Но я понимаю, что к этому времени ставить ее еще будет некуда, надо идти и попытаться договориться, чтобы они еще ее у себя подержали.
Глаза боятся, а руки - крюки :lol:
на-дин
Помощник FlyМодератора
Помощник FlyМодератора

Настоящее имя: Диана
Дата первого взлета: 24.09.2007
Семейное положение: В разводе

Сообщение на-дин » Пн авг 02, 2010 10:05 pm

День 82.
Сын ободрал довольно большой кусок стены, вечером еще соседка пообдирала и даже я руку приложила.

День 83.
Сходила в мебельную фирму, договорилась, что они еще подержат у себя нашу мебель. Правда не бесплатно - 100 рублей в день. Но это все-таки лучше, чем она бы стояла у нас посреди квартиры, потому что привезут ее уже модулями. И, к тому же, сразу привезут и сразу установят, следовательно, если где-то будет косяк, то не будет разговоров, что это мы чего-то повредили за время хранения. Хотя денег, конечно, жалко, потому что ремонт будет идти еще как минимум месяц, а это уже 3000 рублей.
Я сделала заказ на установку двухтарифного счетчика. Правда, прийдут только через 2 недели. Но это ерунда.
Сын сегодня пообдирал получше краску с оконных рам, потому что, оказывается, то, как он сделала это раньше, не достаточно хорошо. И краску со стены пообдирал, но небольшой кусок. Ах, как медленно у нас все идет, как медленно!
на-дин
Помощник FlyМодератора
Помощник FlyМодератора

Сообщение Amazonija » Вт авг 03, 2010 9:58 am

на-дин, не падай духом!!!
А вот по поводу дополнительных расходов в 3000 руб. (около 100 дол.США) - может на эти деньги нанять кого-то, чтобы все ободрали за пару дней. А то как я поняла, вы с сыном работаете, и ремонтными работами только в свободное время можете заняться, а так люди вам за 2-3 полных рабочих дня все очистят. Один минус - с нимим нужно быть все эти дни, но ремонт хотя бы не на месяц затянется.
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
Amazonija

Сообщение Stepford Wife » Вт авг 03, 2010 10:55 am

Ой, девочки...Решилась написать. Ремонт продолжается 7! :cry: лет с переменным успехом. Квартира была старая, стены кривые, полы с дырами в подвал.
В прошлом году перелили бетоном и застелили ламинат в последней комнате-гостинной и коридоре. Раньше была советская паркетная мелкая досочка, на лагах. Потом сняли покрытие к лагам привинтили фанеру и положили ламинат, а он начал под ногами "ходить". В общем на данный момент полы выровнены бетоном, правильно положен ламинат.
Почему такой длинный по времени ремонт? Потому что денег катастрофически не хватало и потому что мы жили уже в квартире. Если бы она была пустая, то все было бы намного легче. А квартиру перекупили у родителей ЛМ, раньше мы там жили всемером и собака. Да даже не в этом дело, а дело в том, что пришлось по всей квартире ровнять абсолютно все: потолки, полы, стены. Mенять двери, сантехнику, окна. На данным момент в квартире не осталось ни одного угла, не приведенного в порядок, но! 7 лет назад мы начали ремонт с ванной. На данный момент уже надо хотя бы швы перешпаклевывать, смеситель на раковине потек. А еще трубы дому меняли, и у нас в туалете, в кабинете и кухне вырезаны куски гипсокартона в стенных коробках для труб. В детской попугаи без моего ведома выдолбили стенку, а в кабинете кошка подрала золотистые обои, которых когда-то нехватило и все равно пришлось бы менять. А поскольку в этом году ожидается переселение народов, из детской выселяется мой сын и переселяется в кабинет, то предстоит
1. Поставить 3 новые двери (в кабинете не было, была просто арка, а в спальнях были простые сосновые, подешевле. Теперь закажем одинаковые с березовым шпоном под двери в ванную/туалет)
2. Перекрасить бывший кабинет для сына (одно хорошо, там просто содрать обои и покрасить, все поверхности уже ровные)
3. Купить несколько предметов мебели сыну и дочке
4. В докупленной комнате (5-тая, там не сделано вообще ничего и жила собака) поставить пластиковое окно. Та комнaта еще "советская". О выравнивании стен, бетонировании пола пока речи нет. В нее перенесем кабинет и библиотеку
5. Надо законопатить трубные дыры

Да много чего надо...Все таки он вечный. Написала и сама расстроилась :cry: . Хорошо, хоть вчера разбирала склад и нашла все баки из-под краски с номерами. Надо бы номера и фирму краски переписать в КЖ, а банки выбросить. Обязательно сегодня займусь. Главное никогда не сдаваться и верить в светлое будущее :P :lol:
всегда готовa к чуду!
Stepford Wife
FlyTeen
FlyTeen

Настоящее имя: Natalija

Сообщение Amazonija » Вт авг 03, 2010 4:03 pm

Stepford Wife, я вижу я не одна такая тут. У нас тоже был ремонт с 2003 года. Но мы его закончили в декабре 2009, еще 30-31 мебель ставили. А начинали мы свой ремонт с кухни все в том же 2003 году. Так что на сегодняшний день она и морально и физически устарела, кое-где потолки от влаги осыпались, мебель (самая дешевая что можно было купить в том году) уже ремонта требует. Вот мы с мужем и решили начать ремонт в кухне по новой! Мы поняли, что нам этот процесс жить веселее помогает, так как пол года с окончания ремонта прошло, а руки уже просто чешутся что-нибудь переделать, переставить, улучшить. Так что вечный ремонт не всегода плохо! :D
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
Amazonija

Сообщение на-дин » Вт авг 03, 2010 9:35 pm

Amazonija писал(а):на-дин, не падай духом!!!
А вот по поводу дополнительных расходов в 3000 руб. (около 100 дол.США) - может на эти деньги нанять кого-то, чтобы все ободрали за пару дней. А то как я поняла, вы с сыном работаете, и ремонтными работами только в свободное время можете заняться, а так люди вам за 2-3 полных рабочих дня все очистят. Один минус - с нимим нужно быть все эти дни, но ремонт хотя бы не на месяц затянется.

Блин! Почему эта мысль мне не пришла раньше. А сейчас уже смысла нет. :cry:

День 84.
Сын усилено взялся за стены. Сегодня ободрал очень большой кусок. Соседи уже ругаться приходили, он их своией долбежкой достал. :D
на-дин
Помощник FlyМодератора
Помощник FlyМодератора

Сообщение arinka » Ср авг 04, 2010 7:51 am

Эх-х-х-х, а наш ремонт теперь гарантированно перешел в категорию вечных :cry: . Вчера подвела расходы и поняла, что до следующей зарплаты мы должны уже экономить. Поэтому покупка штор в детскую отменяется (повесим то, что есть в запасах).
Вчера наконец-то собралась с силами и 15 минут поотмывала шпатлевку с покрашенных поверхностей (там где обои не стали клеить). Это мы так первый раз ремонтируем: сначала я крашу, а потом ЛМ решил стены немного подровнять :roll: .
Жду не дождусь ЛМ, уже через 10 дней вернется и тогда может еще кое-что до выхода на работу успеется сделаться из уже купленных материалов
У меня все получится!
arinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kir Royal » Ср авг 04, 2010 11:18 am

Девчонки, я к вам!

Квартира съемная. На стенах обои поклеены и на них нанесена краска... Так как дом 1955 года, то обои красились многократно и они в некоторых местах отстали и облупились.. особенно в кухне и ванне... Сегодня мой МЧ пошел к ....ээээ.. ка бы его назвать.. скажем так.. к начальнику ЖЕКа и он разрешил обои отодрат и покрасить просто стены.

Т.е. сейчас я заканчиваю дописывать одну работу для уника и иду в ванну.... страшно начинать, но надо :) Очень надеюсь закончить ванну за 3 дня, т.е. до выходных :)
Kir Royal

Сообщение Мария_Мирабелла » Ср авг 04, 2010 3:49 pm

Kir Royal, мне в съемной ничего делать не позволили. 3 года любовалась на отодраные обои и облезшую краску. А потом, движимая силой депрессняка, сама отколупала и покрасила. Тоже было страшно, но как известно глаза бояться, а...
А у тебя в ванной совсем трындец? небось и цветом все зеленым жабьим?
Вера творит чудеса
Мария_Мирабелла

Настоящее имя: Аврора
Семейное положение: Отсутствует

Сообщение Kir Royal » Ср авг 04, 2010 4:01 pm

у меня в ванне действительно трындец :lol: потому что обои покрашены кучу раз и краскa отходит вместе с обоями :)) так же и в кухне :) Просто мы все хотим переезжать и думали ничего не делать.. но перед выездом, мы должны сделать ремонт (так по контракту). А мой МЧ, когда сюда въезжал не посмотрел, в каком убитом квартира состоянии... ПОлучается, что ремонт надо делать все равно, так лучше сейчас для себя, чем через год для какого-то дяди :)
Kir Royal

Сообщение Kir Royal » Ср авг 04, 2010 7:05 pm

Девчонки, помогите с электрикой! Отдирала я обои и дошла до места, где открытая коробка (ну та, которая наверху)... А я смачиваю стены водой..т.е. собрав свои знания по физике в кучу, понимаю, что дела не будет :)) Т.е. надо выключать пробки и делать в темноте все... ну ладно, есть фонарик.. Но когда можно вкручивать пробки... как долго высыхают стены? а то я боюсь, что электричество может по мокрой стене пойти из открытой коробки.. или нет? :wow:
Kir Royal

Пред.След.

Вернуться в Мой уютный дом