Как не упасть сразу после старта?

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Ответить
Fata Fortuna

Re: Как не упасть сразу после старта?

Сообщение Fata Fortuna »

Привет!Я новенькая,но ,,опытная ,,Флаюшка.Взлетала и падала не раз.Сейчас опять на взлётной полосе. :bee: .Могу сказать по себе,главное без самобичевания.Ну не получилось сразу-пробуй снова!Хуже чем есть -не будет!Даже выполняя не всё-можно привести дом в порядок.Но...Что бы добится действительно стойкого результата приходится прикладывать усилия и заниматься самодисциплиной.Я по природе-быстро загорающаяся и летящая во все стороны сразу-от этого и проблемы.Как говорит мой супруг,,Бери ношу по себе,что б не падать при ходьбе!,,Так что давайте поддерживать друг-друга!Подставлять крыло-друг другу,и потихоньку,потихоньку...
Tane44ka

Сообщение Tane44ka »

Девочки! ХЕЛП! Где взять вдохновение для взлета? По системе живу с 11 января. Летала, парила, все легко удавалось! Позовчера выполнила 7 шаг, иногда выполняла задания Келли. Но вчера весь день пошел наперекосяк, приехала свекровь и все планы - коту под хвост. Вечером даже посуду мыть не хотелось. И сегодня стоит после ужина(посуда), никакого желания мыть((((( Это кризис какой-то?что делать?!?!
Дорогу осилит идущий!
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Танюша, мне кажется, ты просто устала от уборки, ведь ЗК начинаем делать с 13 дня. Все нужно делать медленно и торопиться тоже нужно медленно, мааааленькими шажочками. Хотя я помню себя на первом взлете, вся окрыленная, и полетела.... а потом как грохнулась.... больно было.... Ты сейсас пойди и что нибудь сделай, ведь что-то сделанное это лучше не сделанного, и обязательно себя похвали. Делай дела с таймером, очень удобно когда не хоца, я ставлю на 45 минут (для нескольких дел, а если одно то 15) , и не начно не отвлекаюсь и вперед, а потом иду себя баловать чай инет, но тоже по таймеру :sad: а то я знаю как я могу проволиться во всемирную паутину, невытяшишь :lol: Тебе нужна мотивация чистоты в доме? Ну сама подумай.... прежде чем пригласить в дом гостей мы нводим шмон, чтоб не стыдно было. Самим не приятно заходить к кому-то в откровенный срач. Так? Так!! А почему Мы сами себя заводим в срач в собственном доме? Значит кому-то будет глазки резать беспорядок? Да? А свои родненькие глазки будут смотрть на срач? И чем наш срач отличается от срача в чужёй квартире? Да тем что он роднее и приелся. А как обидно входить к людям... входишь... а там БАЦ! и ПОРЯДОК!
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Юлюньчик права! Тут вопрос любви к себе, надо делать все для себя прежде всего, поменять отношение к себе. Вот если критично посмотреть, то пока сидишь и ахаешь можно было бы кучу дел переделать, тогда не пришлось бы ахать :wink:
Говорю прямо, живу легко
Tane44ka

Сообщение Tane44ka »

Юлюньчик, legko, спасибо за поддержку. Сегодня мне уже лучше: раковина перед сном блестит! Вот теперь вопрос: мне дальше продолжать с 8 шага или вернуться на пару шагов назад? Ведь 2 дня я вообще ничего не делала. (Хотя нет, делала: готовила, стирала, а сегодня, возвращаясь в нормальное русло, уже мыла посуду сразу после еды, )
Дорогу осилит идущий!
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

А ты уверена в себе? Если да, то иди дальше, если нет - можешь вернуться :wink: Правильно так, как тебе Комфортно :wink:
Говорю прямо, живу легко
Tane44ka

Сообщение Tane44ka »

legko, не очень. Вернусь на несколько шагов назад.
Дорогу осилит идущий!
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

Я сейчас не скажу ничего нового, но мне кажется, что очень многие взваливают на себя очень большой объём домашней работы... я говорю и о новеньких и о повторно взлетающих флаюшках. многие хотят выполнять просто гиганские объёмы флай-дел ежедневно!! я не так много делаю ежедневно, но у меня дома очень чисто :)!! у меня есть несколько главных помощников:
стиральная машина (ежедневно 1-2 стирки)
ПММ (ежедневно вечером)
пылесос (2 раза в неделю, пылесошу и ковры и пол)
качественная швабра (во время ЕЧУ, полы мою руками во время работы в зоне)
дастер (пыль протираю часто и тряпку перестала использовать)
тряпочки микрофибровые (для работы в зоне)
плита, духовка, микроволновка (ежедневно для приготовления и разогрева еды)

так вот к чему это я, для чистоты мне лично ежедневно нужно не так много времени. перечислю свои ежедневные флай-дела:
утро: ёршик, зеркало в ванне, приготовить завтрак, обед и ужин
вечер: стирка, приготовить одежду на завтра, 20 минут "по верхам", дела из НП (это минут 15-20 ежедневно, кроме понедельника, когда ЕЧУ)

Мои выводы: для начала надо брать для себя реальный объём флай-дел, которые вам лично по силам, а потом уже по прошествии времени, добавлять, если почувствуешь в себе силы :bee: !! я, например, вряд ли буду ещё что-то добавлять, потому что тогда это время надо будет забрать у семьи, ребёнка, хобби, рукоделия..... ну и работу никто не отменял :)!!
:matros:
Tane44ka

Сообщение Tane44ka »

Тея, спасибо за рассказ! Очень вдохновил! Действительно, для флаевских дел необходимо выделить время НЕ в ущерб остальным делам, в первую очередь семье!
Дорогу осилит идущий!
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

Я тоже уже несколько раз начинала и несколько раз падала. Чтоб не упасть еще раз решила никуда не спешить больше.
Кстати, неудачные попытки были под другим ником, а потом в связи с жизненными обстоятельствами я решила им больше не пользоваться, сообщений было немного, поэтому потерять его было не жалко совсем. Уверенна, что Кареглазка не упадет :apl:
Солнце светит всем одинаково!
agata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agata »

Я взлетаю не очень высоко потому и падать не страшно. Раньше я как делала - накануне праздников (Н.Год, Пасха и т.п.) и в субботу (до декрета) убивалась у плиты, потом уборка досконально и везде (ужас!) ЛМ и ЛС помогали, но я все-таки основное звено в этом деле. В итоге - отваливающиеся ноги, руки и желание лечь и не вставать. Теперь я все делаю поэтапно, ЗК делаю. но тогда когда запланировала я (мне так удобнее). Накануне Н.года много времени провела валяясь на диване с разными масочками для лица,рук-ног и ВСЕ успела. В моем КЖ написано,например, понедельник - день большой стирки (стираю постельное и полотенца, меняю белье); вторник - день шкафа; и т.д. названия могу варьироваться, стараюсь регулярно наводить порядки на полочках тоже поэтапно, а не везде сразу как раньше. В принципе я не могу назвать себя очень трудолюбивой, но и лентяйкой тоже просто когда начинаешь что-то делать на кухне - остановиться не можешь - там капнуло, там стакан немытый, там крошка и без конца. Нужно уметь остановиться и передохнуть.Я не определила для себе пока еще день ЕЧУ, ЕЧУхаю смотря по обстоятельствам и самочувствию.
Что о вас думают другие не ваше дело...
agata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agata »

Поддерживаю пост Теи - нужно брать реальный объем.
Что о вас думают другие не ваше дело...
Amata

Сообщение Amata »

Teя , спасибо за сообщение,а недельный план это работа в зоне? Или у тебя свой , а ЗК делаешь ?
Мне кажется у Tane44ka проблема была не только в том, что сразу начала делать ЗК, а и в свекрови. Мне например оч. тяжело внеплановые встречи, я потом на себя злюсь, что запланированные дела не сделаны, и все кувырком..
Imalikovika

Сообщение Imalikovika »

Здравствуйте, девочки-флаюшки! Я в системе пять дней. Наткнулась на сайт случайно, вернее на ссылку. Очень заинтересовалась, поняла, что это для меня. Не приучена была с детства к порядку, а очень хочется. Начала по-честному с раковины, понравилось, захотела большего, но был момент, когда схватилась за неподъемное, хотела сразу начать убираться без размусоривания, ничего не вышло. Поняла, что когда размусоришься, только тогда можно двигаться дальше, "иначе не пройти". Больше не стала забегать вперед, вернулась к вечерней рутине. И тогда я поняла, что я-молодец! Не дала себе упасть, просто снизила высоту, но ведь лечу. И мне нравится это. :bee:
Tane44ka

Сообщение Tane44ka »

Amata, да, Вы правы. Сама люблю в жизни и четкость и порядок, и не люблю, когда запланированное нарушается. А приезд свекрови и оказался нарушением планов.
Сейчас потихоньку взлетаю, но после падения это дается очень тяжело((
Дорогу осилит идущий!
Ответить

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»