Эта тема для кратких вопросов и ответов - своеобразная справочная.
Более полную информацию можно получить уже в темах разделов.
Напоминаем, что у многих разделов есть Каталоги, они помогут вам сориентироваться, какие темы уже есть на форуме.
Также работает функция "Поиск".
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС воспользуйтесь поиском по форуму или по этой теме.
Если ответ на ваш вопрос легко найти, не обижайтесь за предупреждения за флуд
Последний раз редактировалось aleale Чт ноя 08, 2007 11:28 pm, всего редактировалось 2 раза.
Привет всем!
У меня вопрос по заданию Келли... У меня нет такой комнаты как сегодня)))В гостиной я убиралась на прошлой неделе,осталась детская...Но в детской все более менее прилично...Меня очень волнует неотмытая с апреля(мы уезжали на все лето но мне все равно стыыыдно!) духовка. Не могу на нее смотреть! Можно ее помыть раньше чем начнется зона КУХНЯ?
Спасибо за ответ!!!!
Я стараюсь лететь хором,и мне это нравится,потому что меньше думаешь сама
Но....на прошлой неделе была главная спальня-для меня это и есть гостиная...)) А на 3 неделе идет дополнительная комната-детская например.А у меня их всего две...!!:)))
Приходится изворачивацца...
Всем привет!
Я только что переехала. до этого жили вместе с семьей брата мужа и со свекровью. а сейчас мы отделились, живем сами, муж я и сынишка. до 6 на работе, после работы бегом в садик (муж на вахте), и домой. у меня ощущение безнадеги
ничего не успеваю, а хочется чтоб дом сиял, раньше вроде я все успевала, а как вышли отдельно стало до хрена дел которые нужно сделать а я не успеваю
и еще не донца разобрала сумки, незнаю куда все пооместить
и вроде начала делать шаги, но все ограничивается пока только раковиной, сегодня буду делать второй шаг - второй день.
посоветуйте мне как все успевать и чтоб была везде чистота, чтоб когда свекровка ко мне пришла и видела что у меня все блестит. потому что жена мужа брата такая чистюля и к тому же не работает у нее куча времени, что все успеть сделать
что же делать и как сделать.....
может этот посто не в эту тему надо.....
Miss May, дай себе месяц на обживание и проходи Первые шаги. Не загоняй себя - даже для президентов стран инаугурация проходит не на следующий день после выборов - им дают оглядеться, осмотреться и "въехать" в новую должность. Если следовать шагам, то через месяц порядка в твоем доме будет гораздо больше, чем сейчас.
По поводу разбора сумок и размещение вещей в квартире тебе могут помочь советы из раздела Хранение. В оглавлении раздела есть каталог, по нему удобно искать нужные тебе темы.
И еще у нас есть тема Как работающие FlyLady всё успевают?
Спасибо, На-дин, тогда я продолжу делать шаги, сегодня буду делать 2 шаг.
Но наверное сегодня быстренько уберу по верхам))) свекровь ко мне придет сегодня вечером.
а на след неделе буду начинать убирать по зонам??
Я сейчас заново прохожу шаги. Спотыкаюсь на 15-минутном расхламлении. У меня вопрос. Можно ли параллельно смотрель телевизар (разговаривать с домашними) и заниматься расхламлением или голова должна быть сосредоточена исключительно на расхламлении и ни на что не отвлекаться?
У меня, как у новичка, появился вопрос уже к первому шагу. Так случилось, что я живу в коммуналке, причём в качестве ребёнка (мне 18), то есть глобальную уборку по квартире периодически совершает моя мама. В том числе и моет раковину, по очереди с другими соседями. И как мне в таком случае приступать к первому же шагу? Неужели желания содержать свою комнату, прихожую, посуду, одежду, да и жизнь, в конце концов, в чистоте и порядке мало, чтоб стать флаюшкой?
Девочки!! Может не туда пишу, но помогите мне пожалуйста!!!! Хочу поменять имя пользователя, но у меня не получается и не знаю можно ли вообще это сделать????
Подскажите, пожалуйста, я решилась начать взлет. Вчера отмывала раковину по методу, который рекомендуется. Раковина у нас из нержавеющей стали, состоит из собственно раковины, к которой присоединена тоже из стали поверхность ребристая для сушки посуды, между ней и раковиной отверстия для слива воды. В рекомендациях указано - в воду вылить стакан отбеливателя. Не повредит ли раковину из нержавейки отбеливатель и какой отбеливатель нужно использовать (я знаю только отбеливатель типа белизны - еще с советских времен, даже не видела сейчас такой в продаже)? Я попробовала так: залила раковину до краев горячей водой, в которую добавила примерно полстакана специального силита для раковин (должен устранять ржавчину и грязь), поднялась большая пена, я оставила на ночь (должна была на час, но уснула, оставила на ночь). Утром раковина, конечно же, стала чище, но не совсем - не сияет Очень хочу добиться блеска и сияния, чтобы летать! Подскажите, как быть с отбеливателем или еще какими средствами лучше всего отмывать раковину из нержавейки. Спасибо!!!
Зеркального блеска добиться не получится Свою раковину отмывала без отбеливателя - оставляла на час заполненную горячей мыльной водой. Потом сливала воду, мыла со средством для кухни, тщательно ополаскивала раковину, протирала лишнюю воду. И потом протирала со средством для мытья стёкол - вот именно с ним получается небольшая разница в лучшую сторону
Сейчас так чистить мне больше не надо - после мытья посуды той же губкой с остатками средства для мытья посуды прохожусь по раковине, осушаю и протираю со средством для мытья стёкол. Раз в неделю мою средством для кухни
Надеюсь мой ответ помог. Удачных полётов
Lemarka, конечно, ответ помог! Мне средство для кухни дало очень плохой результат. Хочу попробовать сегодня содой почистить - может, лучше подействует.