Твой дом стал грязный не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату.
~ FlyLady

Re: Дверь в лето. Наши Первые шаги.

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модераторы: на-дин, Вера

Re: Дверь в лето. Наши Первые шаги

Сообщение Ромашишечка » Пт июл 30, 2010 7:53 am

Всем привет! :D
Я прошла половину пути. Приятно видеть свою квартирку чистой и такой уютной.
За это время закрепилось:
* Посуда моется сразу
* Чистая раковина
*УР и ВР пока еще в процессе закрепления
* потихоньку избавляюсь от залежей- вчера, например, скрепя сердцем избавилась от половины журналов ДО, а вот "Худеем правильно" пока рука не поднимается выбросить. В планах пристроить куда- нибудь книги Донцовой, наверно отнесу бабушкам на лавочку.Разобрала полку на кухне с кулин. книгами, убрала по местам квитанции, распечатки рецептов безжалостно выкинула (после минутного раздумья)
* Полеты с ершиком и тряпкой каждый день
* ЗК
* Кровать заправляю (этому меня приучила моя мама) как отче наш.
*Одежду на завтра припасаю, даже стул выделила.
*Летаю в приличном виде- дверь не стыдно открыть.
*Ежедневно записываю расходы.
В минусах: не обуваюсь, ноги за день так опухают да еще эта жара, хочется свободы. Но обувь себе присматриваю. И еще пока проблемы с любовью к себе.
Приятных полетов! :flying:
Ромашишечка

Сообщение Larissa_Wicked » Пт июл 30, 2010 7:57 am

Ну вот, 7 шаг я считаю в достаточной мере закреплен, завтра продолжаю лететь дальше !
Что там у нас дальше ? "Сегодня я хочу, чтобы ты взяла папку с разъемными кольцами и вложила в нее немного бумаги. На одной странице запиши карандашом Утреннюю рутину, а на другой - Вечернюю рутину. Это рабочий документ. Не позволяй перфекционизму вмешаться в этот процесс!" Хе! а и не получится -потому что у меня уже готов контрольный журнальчик в Excel -евском файлике :lol:
Мои рутины утром:
Встань с кровати и будь готова к полетам! Выпей сырой воды -1 стакан.
Сделай утреннюю зарядку
Ванная комната: пройдись ершиком по унитазу, убери лишнее с краев ванной, сполосни стаканчики из под щеток, вытри одну из полок, или натри зеркало.
Оденься, и приведи себя в порядок: прими душ, причешись(прическа), нанеси увлажняющий крем и легкий макияж
Заправь постель
Продумать - А что у нас будет на ужин? (если надо -достать мясо для разморозки)
Мои рутины перед сном:
1 Помыть посуду после ужина
2 Начистить раковину до блеска
3 Приготовить одежду на завтра
4 Полить цветы
5 5-минутное спасение комнаты - три комнаты по 5 минут
6 поставь таймер на 15 минут, собери весь хлам и мусор, который найдешь, и выбрось его.
7 Почитать -вот этот пункт, как правило, не выполняется :oops: а так хочется .... будем работать над этим!
Добрая Фея с топором.
Larissa_Wicked
FlyBaby
FlyBaby

Настоящее имя: Лариса
Дата первого взлета: 21.07.2010
Семейное положение: Замужем/женат

Сообщение ВсёМогуткоролевы » Пт июл 30, 2010 8:53 am

Девочки, верните меня на 27 шаг, пжаст. На нём и побуду пока - чёт с температурой мне плохо летается...
У кого жизнь как зебра, а у меня как радуга!
ВсёМогуткоролевы

Настоящее имя: Евгения

Сообщение Слоненок » Пт июл 30, 2010 9:47 am

Всем привет!
У меня сегодня 22 день - где твой контрольный журнал? :) Девочки, оставьте меня пока на этом дне, хочу пройти 19 шагов по созданию контрольного журнала. А то у меня рутинки распечатаны, а журнала как такого нет. На выходных мы вообще скорее всего уедем, летать продолжу в понедельник, а там отпишусь, когда по шагам дальше пойду.
Отчитаюсь немножко за вчера: после работы сходила в магазин, приготовила ужин, разобрала кучу обуви в прихожей, все намыла, лишнее убрала. разобрала ХС на подоконнике на кухне, т.к. в комнате сейчас ремонт, то там чего только не хранится, и косметика, и книжки, и деткины карандаши-альбомы-игрушки, ну и куча лишнего барахла конечно))) заодно и размусорилась :D А ещё у меня сегодня последний рабочий день перед отпуском, ура-ура! :D
Слоненок

Настоящее имя: Саша
Дата первого взлета: 05.07.2010

Сообщение KattyMama » Пт июл 30, 2010 9:49 am

Сегодня 7й день, наверно просижу на нем до понедельника..... :oops:
Свинка тоже может взлететь
KattyMama

Сообщение macalina » Пт июл 30, 2010 10:13 am

Доброе утро, девочки!
Я вернулась на дистанцию. Изменение планов на будущее немного выбило из колеи. Возвращаюсь на 8-й шаг. Пойду найду свой КЖ и посмотрю, что там надо изменить :val:

Всем плодотворного дня!
I belive I can fly...
Elton John
macalina

Сообщение link » Пт июл 30, 2010 10:19 am

Всем доброго дня!

Очень хотела попросить оставить меня дней на 10 (до 10 августа) на 27 шаге. С ужином у меня сложности - хочу закрепить эту привычку. Спасибо большое.
Учусь летать, можно подпинывать :)
link

Дата первого взлета: 18.01.2010

Сообщение Dzzz » Пт июл 30, 2010 10:25 am

Лечу вихляя, но ведь и не по земле же уже иду :) УР и ВР - обязательно, сверяюсь с клейким листочкам-всегда перед глазами. ЗК подстраиваю под свои условия ремонта, но выполняю (написала в отчетах), каждый день 1-2 раза по 15 минут с стараюсь выгладить белье сколько успеваю (результаты уже есть), стирку стараюсь не копить. Одежду себе и ребенку готовлю, списки пишу. Ну и более подробно.
Среда. Среда была плодотворным. Приготовила еду, часть сразу заморозила. Выстирали и повесили тюль из 3 комнат (включая кухню) - теперь хочу их снять и выгладить :) Вечером позволила (принудила) себя посидеть с книжкой за столом 15 минут, пока мои гуляли. Стараюсь по 15 минут в день выделять себе на чтение книг, спокойно, не дергаясь и не переживая за ребенка, пусть даже и поздно уже, и спят все, но мне это нужно-баловать себя. Потом присоеденилась к своим и повела в супермаркет. По списку покупок затарилась быфстро-быстро, купила то, что не рассчитывала встретить - обычный синтетический дастер + коробки мягкие для носков (одна такая у меня была-очень удобно). Всё было в списке, но вот что куплю-не ожидала. Сверх списка купила швабру из микрофибры. Вчера опробовала и не пожалела о покупке. Вчера же ЕЧУ было, а эта швабра ооочень плоская, пролезла под ящики кровати, выгребла оттуда пыль полугодовую (упс). Вобщем, удачная покупка. Пол за 2 захода вымыла, пыль вытерла. 15-минуткой в первом приближении вымыла одно окно от вековой пыли. Кроме того вчера выстирала коврики, отдельной загрузкой выстирала моих помощников - тряпки, швабру и щетку-сметку (всё из микрофибры). Время отхода ко сну выбрала 1:00, но чтобы не загонять себя (ребенок 2 дня подряд ложится спать в первом часу), сразу обозначила себе еще и 2:00, в это время я уже точно должна всё закончить, счет идет на минуты, уже никакого компьютера, потому что время своё просрочила. Вобщем, вот так и живу, подстраиваюсь под систему и приспосабливаю ее под свои условия.
Всем удачных полетов!
Dzzz

Дата первого взлета: 14.07.2010

Сообщение Pri4uda » Пт июл 30, 2010 10:43 am

Девочки, спасибо вам всем большое за ваши отчеты))). Иногда так не хочется что-то делать, а вас почитаю - и стыдно становится, выключаю компьютер и лечу))).
Мой отчет за вчера День 5:
* Утро ( проветрила, заправила постель, навела красоту, приготовила завтрак себе и ребенку)
* убрала в кухне
* помыла коляску с порошком (как новенькая теперь!)
* погладила детские вещи (10 минут)
* запустила две стирки/развешала
* выбросила из комнаты родителей 32 предмета
* размусорила косметичку, выбросила лишнее, поточила карандаши, помыла кисточки и спонжи
*пропылесосила везде и помыла пол
* протерла раковину в ванне, ванну и унитаз
* ВР: помыла посуду/раковину и почистила обувь.
С голосами борюсь))), вчера полдня ругала себя за то, что второй день у меня пятый по счету.
Отчет за сегодня выложу вечером. Хорошего всем дня.
Pri4uda

Настоящее имя: Елена

Сообщение Красотка Джейн » Пт июл 30, 2010 12:25 pm

Всем доброго дня, отчитываюсь за вчера, 17 день. УП, ВП выполнила, ЗК- думала не найду 27 предметов-расхламляла одну из корзин с игрушками и немного с рабочего места добавила. В итоге получилось даже не 27, а где-то 30 предметов: игрухи ненужные, и немного бумажек и проч. мусора. Очень рада, т.к. давно хотела этой корзиной заняться. Лечь спать в приличное время-ну я в общем-то уже некоторое время этого придерживаюсь, иначе элементарно не высыпаюсь. Плохо только, что несмотря на грозу, духота не отступала из квартиры, и уснуть в такой обстановке тяжело....Сегодня, слава Богу, попрохладнее.
Сегодня 18-й шаг.
1 шаг последнего взлета 22 июня 2010!
Красотка Джейн

Семейное положение: В разводе

Сообщение Та-та » Пт июл 30, 2010 2:14 pm

день 29. Любить и баловать себя, выделить на это время. Очень нужный шаг :D .
Я могу то, что хочу!
Та-та
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Katrynka » Пт июл 30, 2010 4:09 pm

Девочки, оставьте меня на 8 шаге до понедельника. Хочу закрепить предыдущие шаги и поработать над рутинами. :val:
Katrynka

Настоящее имя: Marina
Дата первого взлета: 01.02.2006

Сообщение Amata » Пт июл 30, 2010 4:51 pm

Всем доброго дня :D
Отчет за сегодня день 19, благодарственное письмо прочитала. Хочу, что бы так было у меня. УР выполнена частично, так как не встала в запланированное время, пришлось часть дел оставить на вечер. Зато кровать заправила, для меня большой прогресс, я раньше считала, что по утрам надо до победы спать, а это все не нужные дела (кровати заправлять, посуду мыть и т.д.). До 14.30 ездила по поводу работы.
Потом зашла в магаз, пообедала, сейчас здесь.
В планах: убраться с белым другом (вчера не хватило сил), загрузить машинку, 15 минут размусориться, а вот ЗК недавно делала, в среду полы убирала, в следующий раз- завтра с утра по моему еженедельному плану :P Еще ужин приготовить, мужу на завтра на стройку, раковину почистить, а то блеск потеряла, сполоснуть туалетный коврик и из ванны, доделать вчерашнее ЗК,(по всей квартире только 10 предметов насобирала (значит плохо искала, надо себе списочек напечатать, трудно мне с барахлом расставаться, хотя чудесные последствия размусоривания существуют, позже напишу в соответствующей теме)погулять с ре, проверить счета и т.д. Сегодня у меня день письменного стола, а приходиться недоделки с прошлых дней делать...
Всем высоко лететь, не уставая.
Amata

Дата первого взлета: 01.07.2010

Сообщение татьяна_к » Пт июл 30, 2010 5:22 pm

Девочки я временно не летаю. Много было проблем последнее время и еще предстоят не спокойные дни.Попытаюсь как смогу летать хоть немножко .
татьяна_к

Сообщение kulebjaka » Пт июл 30, 2010 6:30 pm

Урааа! я сделала это! ))))))
Я научилась за за это время
- мыть посуду вечером; начищать раковину,
- утром убирать в ванной;
- с утра заправлять постель;
- 15 минут уделять квартирке КРОМЕ приготовления ужина и мытья посуды.
= ершик пока не прижлся
kulebjaka

Настоящее имя: Инна
Дата первого взлета: 28.05.2010

Пред.След.

Вернуться в Взлётная полоса - добро пожаловать!