Шаг 19
Модератор: Аленка Иванова
- venesia
- FlyTeen
Re: Шаг 19
На случаи пожаров, наводнений, землетрясений я не страхуюсь, для нас не актуально.
Я еще только готовлю тревожные чемоданчики, но суть следующая: Для каждого члена семьи есть свой чемоданчик (если я с младшей дочкой попаду в больницу, то надо будет взять два, мой и ее). Сам это ТЧ небольшой по размеру и по весу, его должен легко поднимать двухлетний ребенок.
По содержимому:
1. Копии документов на этого члена семьи
2. 1 пара носок, 1 трусы, 1 футболка
3. Упаковка влажных салфеток, Упаковка бумажных носовых платков
4. 1 маленькое полотенце
5. скрученная с рулона туалетная бумага (чтобы меньше места занимала)
6. Блокнот, автоматический карандаш, ручка
7. Маленькие ножницы, пластырь
8. Зубная щетка, маленький тюбик з/пасты (давали в стоматологии пробники), мыло, шампунь 2 в 1, маленькая упаковка
9. Тапочки. Легкие, компактные.
10. Памятка на одном заламинированном (точнее просто с двух сторон заклеенном скотчем) листе. На одной стороне данные о том чья это сумка - ФИО, год рождения, хронические заболевания, на другой стороне телефоны
11. Для тех у кого есть хронические заболевания - соответствующие лекарства (например, я астматик, с собой лежит соответствующий ингалятор)
Все это занимает совсем не много места - сумочка чуть поменьше сумки для ноутбука, весит не много, ничего ценного.
-
- tigryry
- FlyBaby
Я живу одна с ребенком, случись что - придется сначала кого-то просить приехать забрать ключи, объяснить, что привезти, где что лежит, и т.д. и т.п....
Нужно иметь именно на случай пожара, внезапного отъезда, внезапной отправки в больницу, и именно в таком виде, чтобы схватил, бросил документы и готов.
- Ljulik
- Aminaka
1. все документы хранятся в общей коробке,в папках с застежками: зелёные - для документов ЛМ + кое-какая сумма денег, жёлтые - мои документы + также некоторая сумма
2. всегда собран небольшой чемодан с вещами для ЛМ: костюм, пара рубашек, сменное белье, носки, базовая аптечка (от головных болей, желудка, аллергии, на случай порезов и т.д), бритвенные принадлежности.
Чемодан перебираю раз в 1,5 месяца, меняю дополняю, проветриваю. Сейчас командировки стали реже, но разбирать чемодан не собираюсь.
А после недавней госпитализации подумываю о таком же наборе для меня или хотя бы точном списке "где, что лежит и в каких количествах понадобится".
- belenafrancobra
- FlyBaby
-
- Ива в Чешках
- yova
- FlyTeen
Я такой рюкзак не держу потому что:
- все документы лежат в одной большой папке в легкодоступном месте
- деньги в одном месте и рядом
- рядом живет подруга, через 2-3 остановки мои родители и родители мужа, так же им отдала комплекты ксерокопий документов
- живем в таком регионе, в котором пока не было ни землетрясений, ни наводнений (речек нет), ни лесных пожаров
- в считке скоро будет узо и барьер
- живем в панельном доме, в котором если горит одна квартира, другие не заполняются.
Но! докупим респираторы с угольным фильтром ))))
необходимы в доме некоторые средства, как то:
респираторы с угольным фильтром - действительно если что-то загорится
огнетушитель
перевязочный пакет и невскрытая пачка стерильной ваты и бинта - это для нас весьма актуально, частенько сталкивались с травмами
у нас еще не помешают емкости с водой - мы держим 5 литровые бутли, на случай если отключат воду, этой водой поливаем цветы, но один раз вот как раз они и помогли переждать полудневное отключение всей воды, только надо не забывать пополнять
свечки - пропадание света тоже бывает
фонарик
обыкновенный стационарный телефон - в случае пропадания света по нему всегда можно позвонить, в отличие от новомодных трубок с питанием от 220
м-м пока больше ничего в голову не пришло
- Кейт
- FlyTeen
У меня есть подобие "дорожного чемоданчика" и хорошо отточенный "дорожный список: что сделать до отъезда, что взять, в сделать пути, что по возвращении...", т.к. мне довольно часто приходится ездить на 2-3 дня в другой город, а так же в небольшие коммандировки.
Да, папка с документами и деньгами у меня всегда под рукой (проект дома пожароопасный), но решила, что этого не достаточно. Опять же, неизвестно, что нас ждет в конце 2012 года
В начале темы пробегала мысль, что таким образом можно беду накликать. Вот у меня наоборот, если продумаешь все варианты отступления, защиты, нападения, то беды отступают. Если я думаю, что если вдруг этот подозрительный мужчина на меня нападет, то я бегу туда-то, разбиваю ближайшее окно и т. п., то это помогает избежать проблем. Наверное, то, что ты ведешь себя не как потенциальная жертва, передается на подсознательном уровне. И пути эвакуации на случай пожара-наводнения тож... Это твой посыл Вселенной - готовность справляться с проблемами, и ей уже не интересно тебя подвергать испытаниям:D
Очень сумбурный пост получился, но тема реально цепляет за живое.