Разделочные доски
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Авк
- FlyTeen
- Сообщения: 470
- Зарегистрирован: Ср янв 01, 2014 7:05 pm
- Благодарил (а): 242 раза
- Поблагодарили: 82 раза
Re: Разделочные доски
Какая я "темная" оказалась. Мне всегда нравились керамические досочки, но думала они только для красоты. Теперь понакупаю всяких красивучих и буду пользоватья (Спасибо Яна), а то только одни деревянные.
- Stroma
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2014 9:46 pm
Re: Разделочные доски
А у меня раньше были обычные, деревянные (стремноватые, если честно), но я как-то об этом не задумывалась...
Потом мне подарили 2 стеклянные доски, круглую и прямоугольную с красивым рисунком. Да, они красивые, прочные и все такое... НО... как же меня раздражает "цоканье" каждого опускания ножа на доску, а уж про отбивание мяса вообще молчу. В общем, очень шумно! Хотя и красивые они)
А недавно в процессе размусоривания кухни выбросила свою стаааарую большую деревянную доску (она от старости внизу потемнела, края обдерлись и рисунок кусками облетел, на рабочей поверхности углубление от времени - позорище, в общем, а не доска).
И буквально через неделю купила новую доску, очень недорого (сама в шоке была, что они такие недорогие) бамбуковую прелесть, почти такого же размера, без дырки!, без ручки, безо всяких там углублений (знаете, такие как тонкие вдавленные полоски якобы для красоты, а на самом деле чтобы сложнее мыть было) - в общем простая ровная доска со скругленными краями. Просто песня. А как удобно на ней все делать! А как она радует глаз)))
Прилагаю фото моих досок (есть еще маленькая, деревянная, но она как раз занята):
Потом мне подарили 2 стеклянные доски, круглую и прямоугольную с красивым рисунком. Да, они красивые, прочные и все такое... НО... как же меня раздражает "цоканье" каждого опускания ножа на доску, а уж про отбивание мяса вообще молчу. В общем, очень шумно! Хотя и красивые они)
А недавно в процессе размусоривания кухни выбросила свою стаааарую большую деревянную доску (она от старости внизу потемнела, края обдерлись и рисунок кусками облетел, на рабочей поверхности углубление от времени - позорище, в общем, а не доска).
И буквально через неделю купила новую доску, очень недорого (сама в шоке была, что они такие недорогие) бамбуковую прелесть, почти такого же размера, без дырки!, без ручки, безо всяких там углублений (знаете, такие как тонкие вдавленные полоски якобы для красоты, а на самом деле чтобы сложнее мыть было) - в общем простая ровная доска со скругленными краями. Просто песня. А как удобно на ней все делать! А как она радует глаз)))
Прилагаю фото моих досок (есть еще маленькая, деревянная, но она как раз занята):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7042
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4555 раз
- Поблагодарили: 9770 раз
Re: Разделочные доски
Пользуемся такими уже давно! Доски очень хорошие, но нужно не забывать, что они клееные и боятся избыточной влаги! Самая первая бамбуковая доска у нас прожила чуть больше месяца и расслоилась.
Причиняю добро, наношу пользу.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
- Сообщения: 4295
- Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 10:18 am
- Откуда: Вилючинск
- Благодарил (а): 568 раз
- Поблагодарили: 8530 раз
Re: Разделочные доски
Есть стеклянная, цокает, стоит ждет размусоривания.
две доски бамбуковых с одной стороны и пластиковые с другой (для эстетики) для рыбы и овощей.
Две просто пластиковых для мяса и для хлеба.
все разной расцветки, чтобы не путать.
две доски бамбуковых с одной стороны и пластиковые с другой (для эстетики) для рыбы и овощей.
Две просто пластиковых для мяса и для хлеба.
все разной расцветки, чтобы не путать.
Все так, как хочешь ты.
- Yaelka
- FlyBaby
- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2014 7:52 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 421 раз
- Поблагодарили: 475 раз
Re: Разделочные доски
У меня радость! Я 2 года её хотела, и вот Дед Мороз подарил
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Внимание! Здесь и Сейчас!
- Regidi
- FlyLady
- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1183 раза
Re: Разделочные доски
В Икее купила большую доску с упором- цена где-то 900 с чем-то рублей. Увидела у дочери. Доска. которую не надо убирать, она и как стол журнальный (в ее современной кухне-студии), и как доска разделочная. Моя стоит (тоже не убираю) на рабочей кухонной поверхности, перед телевизором. Удобно стругать-резать и смотреть телик.
- MarinkaL
- FlyLady
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 2424 раза
Re: Разделочные доски
Я тоже купила в икее, которая из прямоугольный самая большая. Тёмная, красивая, каким-то маслом обработана. Давно такую хотела, душа пела на радостях.. Но у меня видать из последней партии - после помывки стала вся какими-то заусенцами и шершавая. И цвет тёмный вымылся и стала обычная. Печалька теперь
Марина
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6909
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 5992 раза
- Поблагодарили: 11214 раз
Re: Разделочные доски
По этим доскам - написано, что мыть нужно мыльным раствором, насухо вытирать и регулярно обрабатывать маслом. Масло тоже в ИКЕА продаётся.
- волкозай_new
- Super FlyLady
- Сообщения: 3821
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 6:23 pm
- Откуда: Россия, Воронеж
- Благодарил (а): 161 раз
- Поблагодарили: 1014 раз
Re: Разделочные доски
О, а я тескомовскую бамбуковую перед НГ купила. Тоже большие и дорогие (ну может не совсем большие, 40 и 50 см в длину, но тяжёлые, на нескользящих ножках, сбоку выемка чтобы тарелку подставлять...) Долго на них смотрела,решалась, по скидке купила... А оказалось, что одна растрескивается (после пары использований, хотя мыла нежно и быстро, вытирала насухо), или даже лучше сказать по швам расходится, она же клееная из кусочков по сути, а другая очень мягкая - всё время вмятины остаются, не говоря уже о следах от ножа (она склеена по-другому). Ни про какое масло написано не было...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Помыть посуду и завоевать мир
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6909
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 5992 раза
- Поблагодарили: 11214 раз
Re: Разделочные доски
Что только я ни пробовала))). Остановилась на пластиковых и уже ничем не не соблазняюсь. У меня есть тонкие гибкие, потолще, побольше, поменьше. Хорошо моются, в т.ч. В ПММ, легко заменяются.
Осталась одна маленькая бамбуковая, так, скорее, сервировочная, сыр подать.
Осталась одна маленькая бамбуковая, так, скорее, сервировочная, сыр подать.
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9207 раз
Re: Разделочные доски
У меня на сегодняшний день на кухне их 5:
- маленькая толстая деревянная для резки хлеба,
- средняя толстая деревянная с ручкой, перекладываю на неё выпечку, быстро остывает и удобно потом резать,
- маленькая тонкая белая пластиковая для сыра и т.д.,
- большая толстая белая пластиковая для овощей,
- прямоугольная средняя стеклянная для сырого мяса и рыбы, очень удобно мыть и есть уверенность, что всё хорошо отмылось, а в мясе не будет ничего лишнего.
Ещё одна стеклянная постоянно живёт в комнате в шкафу, складываю с её помощью одежду после стирки.
Всё устраивает, ничего менять не хочу.
- маленькая толстая деревянная для резки хлеба,
- средняя толстая деревянная с ручкой, перекладываю на неё выпечку, быстро остывает и удобно потом резать,
- маленькая тонкая белая пластиковая для сыра и т.д.,
- большая толстая белая пластиковая для овощей,
- прямоугольная средняя стеклянная для сырого мяса и рыбы, очень удобно мыть и есть уверенность, что всё хорошо отмылось, а в мясе не будет ничего лишнего.
Ещё одна стеклянная постоянно живёт в комнате в шкафу, складываю с её помощью одежду после стирки.
Всё устраивает, ничего менять не хочу.
- волкозай_new
- Super FlyLady
- Сообщения: 3821
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 6:23 pm
- Откуда: Россия, Воронеж
- Благодарил (а): 161 раз
- Поблагодарили: 1014 раз
Re: Разделочные доски
Я пластиковые тоже пробовала (и сейчас есть), но не нравятся они мне. У меня вечно всё с доски "убегает" куда-то, сок стекает... да и сами доски периодически нечаянно слишком сильно двигаю и раняю вместе с содержимым. Наверное это больше от навыков нарезки или даже характера зависит, но если бы такой косяк с теми бамбуковыми в качестве не оказался - я бы им и дальше радовалась. Потому как и не скользят они действительно, и уместилось всё, и стекает жидкость в специальный желобок, а не на стол (мясо для шашлыка нарезали). Но если просто сыр или колбаску на бутер нарезать - конечно большие и тяжёлые ни к чему. Стеклянных как-то побаиваюсь вообще.
Помыть посуду и завоевать мир
- zelenola
- FlyTeen
- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:54 pm
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 467 раз
- Поблагодарили: 896 раз
Re: Разделочные доски
У меня от стеклянных ножи тупились сильно, и громкие они очень. В итоге размусорила их.
Пластиковые недавно тоже размусорила, т.к. совсем потеряли внешний вид. Но хочу еще одну пластиковую купить для мяса - мне его резать больше нравится на пластиковой (особенно филе куриное), да и гигиеничнее.
Пластиковые недавно тоже размусорила, т.к. совсем потеряли внешний вид. Но хочу еще одну пластиковую купить для мяса - мне его резать больше нравится на пластиковой (особенно филе куриное), да и гигиеничнее.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10280
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1653 раза
- Поблагодарили: 7612 раз
Re: Разделочные доски
Тему не читал. Последнюю страничку только.
А из фанеры разве плохие доски?
Я конечно и гибкие пластиковые пользую, мне удобно. Но мягкие из фикс прайса плохие.
Бамбук тож треснул и вспучился. Теперь для мясОв.
Все больше прихожу к выводу, что лучше фанеры нет. Может и не так полезно и здорОво, но долговечны и моются неплохо. Плохо, что в суперах и гиперах не купить. Надо искать на рынке...
А из фанеры разве плохие доски?
Я конечно и гибкие пластиковые пользую, мне удобно. Но мягкие из фикс прайса плохие.
Бамбук тож треснул и вспучился. Теперь для мясОв.
Все больше прихожу к выводу, что лучше фанеры нет. Может и не так полезно и здорОво, но долговечны и моются неплохо. Плохо, что в суперах и гиперах не купить. Надо искать на рынке...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9207 раз
Re: Разделочные доски
волкозай_new У моей большой толстой пластиковой тоже довольно широкий желоб для стекания по всему периметру есть. Удобно. Так как она у меня для резки овощей, то туда стекает овощной сок. Еще капуста благодаря этому желобу не разлетается по столу.
Стеклянные многим не нравятся. Но я с ними подружилась. Та, что для мяса и рыбы, у меня уже настолько давно, что красивая картинка-подложка исчезла, не выдержала постоянного мытья, теперь она просто прозрачная, гладкая с одной стороны и ребристая (рабочая поверхность) с другой. А та, что для складывания белья, по-прежнему выглядит как новая.
Стеклянные мне нравятся прежде всего своей долговечностью и гигиеничностью. Не окрашиваются, запахи не впитывают, не разрушаются. Для сырого мяса, рыбы и разделки сельди другого мне и не надо. Но мясо, конечно, отбивать на такой не стану. Его в пакет и на большой толстой деревянной, чтобы шума было меньше.
Стеклянные многим не нравятся. Но я с ними подружилась. Та, что для мяса и рыбы, у меня уже настолько давно, что красивая картинка-подложка исчезла, не выдержала постоянного мытья, теперь она просто прозрачная, гладкая с одной стороны и ребристая (рабочая поверхность) с другой. А та, что для складывания белья, по-прежнему выглядит как новая.
Стеклянные мне нравятся прежде всего своей долговечностью и гигиеничностью. Не окрашиваются, запахи не впитывают, не разрушаются. Для сырого мяса, рыбы и разделки сельди другого мне и не надо. Но мясо, конечно, отбивать на такой не стану. Его в пакет и на большой толстой деревянной, чтобы шума было меньше.