Из всего разнообразия посуды я ВСЕГДА выберу Цептер!Я пользуюсь ими около 10 лет.Конечно, первое время у меня и утка(!) жирная в сковороде горела.Но, научившись готовить в ней, уже, мне кажется, не перейдешь на другую посуду.Даже мой муж, почувствовав разницу, больше склоняется теперь к этой посуде.Я собралась вступить сейчас в ряды продавцов этой посуды.Конечно, найти покупателей в нашем маленьком городке довольно сложно, но для дочки с удовольствием приобрету со скидкой.Solomia писал(а): И как это в хваленых цептеровских кастрюлях воняют ручки? И почему они вообще нагреваются, должны же по специальной хваленой технологии всегда оставаться прохладными.
А как в цептеровских кастрюлях готовить вообще? Это правда, что их можно одна на другую взгромоздить и на одной комфорке кучу всего наготовить? )) Страшно любопытствую по этому поводу.
Как выбрать кастрюлю
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Manona
- FlyTeen
- Сообщения: 398
- Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2010 9:54 pm
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Как выбрать кастрюлю
Re: Как выбрать кастрюлю
Re: Как выбрать кастрюлю
-
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Сб ноя 06, 2010 12:47 am
- Откуда: Подмосковье
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Как выбрать кастрюлю
- Юзерка
- FlyBaby
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 7:59 am
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Как выбрать кастрюлю
+ много. Я абсолютно давольна своими кастрюлями ВСМПО. Причем, в ковшике однажды до черного угля гречку сожгла (за целый рабочий день, утром забыла выключить, когда сварила), так он отмылся. Прекрасно выглядит. До сих пор пользуюсь. Для электроплиты со стеклокерамикой - идеальная посуда.Esperansa писал(а):У меня уже несколько лет посуда ВСМПО. Советую всем эту чудесную русскую посуду!:)
-
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 7:26 pm
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Как выбрать кастрюлю
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9207 раз
Как выбрать кастрюлю
Ситуация такая. У меня есть две большие кастрюли: эмалированная и из нержавеющей стали.
В первой варю овощи для салатов и то, что имеет pH < 7, т.е. с кислинкой: суп из щавеля, борщ, клюквенный морс и т.д. Во второй - макароны, супы с нейтральнрй средой и т.д.
Обе кастрюли состарились, нужна новая и желательно одна, чтобы объединила функции этих двух.
Как думаете, какую кастрюлю лучше для этого выбрать? Из нержавеющей стали справится или для кислого она не очень? Или лучше эмалированную?
Плита газовая.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: Сб янв 06, 2018 5:37 pm
- Благодарил (а): 384 раза
- Поблагодарили: 665 раз
Как выбрать кастрюлю
-
- Super FlyLady
- Сообщения: 3225
- Зарегистрирован: Пн июн 22, 2009 5:14 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 13229 раз
- Поблагодарили: 11129 раз
Как выбрать кастрюлю
Варим в них все, я вообще не знала, что есть какая-то разница в плане "кислинки".
Есть еще одна две эмалированные кастрюли - в них тоже иногда варим, разницы в приготовленном в них и в нержавейке не замечала.
Плита у нас тоже газовая.
Из свежих впечатлений - у старых кастрюль ручки были из какого-то специального пластика, типа не нагревающегося. По факту - все равно нагревались, когда долго что-то варилось. И в конце концов стали снизу прогорать, у нас на плите неудачно конфорки расположены, не в центре своей "четверти", а сдвинуты (руки оборвать дизайнеру!), поэтому часто кастрюля оказывается не ровно над конфоркой центром, а смещена. И если огонь сильный - то ручка перегревается... ну и постепенно это вылилось в то, что сначала они почернели снизу, а потом в этих местах пластик стал крошиться. Собственно, из-за этого и поменяли, потому что у самой маленькой одна ручка полностью отвалилась и стало неудобно пользоваться, а сами то кастрюли в полном порядке (пользовались ими лет 6-8, не помню точно, сколько).
У новых ручки металлические, на заклепках. Когда разогреваешь - не горячие, при готовке приходится пользоваться прихватками конечно, но для меня это привычно, так было и с предыдущими кастрюлями.
Как выбрать кастрюлю
Эмалированные еще советские у меня есть. Использую иногда с лозунгом "ну не выбрасывать же", но нержавейка мне больше нравится для всего. (Мне кажется, про кислоту и кастрюли -- это про алюминиевые советские, а не про нынешнюю нержавейку.)
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10278
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1653 раза
- Поблагодарили: 7612 раз
Как выбрать кастрюлю
Нержавейка в посудомойке может быстрее приходить в негодность.
Один из старейших производителей столовых приборов не рекомендует их мыть в ПММ.
На ручки я бы обращал внимание в первую очередь. На электро проблем меньше. А на газу... Всякий пластик-эбонит нежелательно.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10278
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1653 раза
- Поблагодарили: 7612 раз
Как выбрать кастрюлю
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9207 раз
Как выбрать кастрюлю
Конкретно эта кастрюля покупалась примерно в конце 90-х и изначально была не самого лучшего качества. Поэтому со временем у неё прогорели основания ручек (после чего пластиковые части ручек отвалились), а на внутренней стороне дна появились немногочисленные маленькие, неоттираемые, темноватые пятнышки.
Поэтому я теперь хочу более качественную кастрюлю с более толстым дном и маркировкой с преобладанием Cr, а не Ni. На моей кастрюле, кстати, такой маркировки нет, что какбэ намекает. И конечно же, ручки должны быть полностью из стали (газовая плита) и компактной формы (меньше занимает места в холодильнике).
Вот такая кастрюля по идее точно будет "вечной".
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3735 раз
- Поблагодарили: 9207 раз
Как выбрать кастрюлю
А со старыми кастрюлями что делать? По идее надо сразу выкинуть после покупки новой, но в голове сразу мысли начинают кружиться: а вдруг, к примеру, захочется что-нибудь покипятить в стиральном порошке вместе с канцелярским клеем?
Может, имеет смысл одну из них пока оставить? Какую тогда? Эмалированную или из н/ж?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12358
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8784 раза
- Поблагодарили: 9120 раз
Как выбрать кастрюлю
Ручки -- их слабое место. Факт. Хотя сами по себе кастрюли не самые плохие. И в ПММ, кстати, отлично моются.
Мы в последнее время отдаём предпочтение кастрюлям из нержавейки, которую можно быть в ПММ (обратную ситуацию с посудой из нержавейки пока не видела), с металлическими ручками + они не должны крепится на болтах. Дно. понятное дело, толстое и сама кастрюля не должна быть невесомой.
"Плюшками" могут стать
- мерная шкала внутри
- носик для слива
- дырочки на крышке для той же цели