Хлебопечка
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12451
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8843 раза
- Поблагодарили: 9217 раз
Re: Хлебопечка
помой ведерко тщательно,
высуши,
смажь стенки тонким слоем растительного масла,
дай постоять пару часов,
протри полотенцем-салфеткой насухо
- rady
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: Пт окт 26, 2007 11:23 am
- Откуда: Рига
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Хлебопечка
Спасибо, сделаю. А так делать каждый раз после мытья?Аленка Иванова писал(а):rady, попробуй вот такой "фокус":
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12451
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8843 раза
- Поблагодарили: 9217 раз
- Solne4nayaYA
- FlyLady
- Сообщения: 2882
- Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 5:57 pm
- Поблагодарили: 37 раз
Re: Хлебопечка
И ведь все прекрасно получилось...
Теперь сижу ругаю себя за то, что раньше до этого не додумалась - перестать искать рецепты теста именно для ХП.
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 7459
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53430 раз
- Поблагодарили: 17860 раз
Re: Хлебопечка
- Solne4nayaYA
- FlyLady
- Сообщения: 2882
- Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 5:57 pm
- Поблагодарили: 37 раз
Re: Хлебопечка
Я еще вчера вечером замешала тесто в ней для печенья на рассоле (тоже обычный рецепт, неадаптированный длля ХП) - и тоже все получилось. Опять-таки, поставила режим замеса теста для Пиццы, затем на какое-то время в холодильник (все строго по рецепту).
В общем, я вошла во вкус. Ближе к выходным сделаю еще по своему любимому рецепту дрожжевое тесто на пирожки, а то опробованные мною рецепты для ХП мне не так нравятся. Потом отпишусь сюда о результатах.
- Kole
- FlyTeen
- Сообщения: 934
- Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 5:39 pm
- Откуда: Саратов
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Хлебопечка
А разве обычные рецепты чем-то отличаются? Я всегда использовала любые встреченные рецепты для булочек на режиме "дрожжевое тесто". Просто, если тесто получалось жидковатым я добавляла муки, уже при формировании булочек.Сегодня впервые попробовала использовать ХП в качестве замеса теста по новому неиспробованному рецепту из интернета, не предназначенному для ХП. Дрожжевое для булочек, но со своими нюансами.
- Solne4nayaYA
- FlyLady
- Сообщения: 2882
- Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 5:57 pm
- Поблагодарили: 37 раз
Re: Хлебопечка
Ну а вот до меня это только вчера дошлоKole писал(а):Я всегда использовала любые встреченные рецепты для булочек на режиме "дрожжевое тесто".
Только, я еще задумалась, а обязательно ли ставить на режим "Дрожжевое тесто"? Мне быстрее замешать тесто на режиме "тесто для пиццы" (обычный быстрый замес, без выстаивания), потом поставить в духовку на 40 градусов, через 20-30 минут снова замесить и еще на 20-30 мин. Время таким образом экономиться, но я переживала, что "жесткий замес" этого режима, не понравится дрожжам Но вроде они не жаловались: тесто поднялось быстро и очень хорошо...
- Kole
- FlyTeen
- Сообщения: 934
- Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 5:39 pm
- Откуда: Саратов
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Хлебопечка
Можно и так. Смысл ведь не меняется) Только ведь лучше, если 2-3 расстойки будет, для теста.Только, я еще задумалась, а обязательно ли ставить на режим "Дрожжевое тесто"? Мне быстрее замешать тесто на режиме "тесто для пиццы" (обычный быстрый замес, без выстаивания), потом поставить в духовку на 40 градусов, через 20-30 минут снова замесить и еще на 20-30 мин. Время таким образом экономиться, но я переживала, что "жесткий замес" этого режима, не понравится дрожжам Но вроде они не жаловались: тесто поднялось быстро и очень хорошо...
- Solne4nayaYA
- FlyLady
- Сообщения: 2882
- Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 5:57 pm
- Поблагодарили: 37 раз
Re: Хлебопечка
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 7459
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53430 раз
- Поблагодарили: 17860 раз
Re: Хлебопечка
- Мулечка
- FlyTeen
- Сообщения: 830
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 8:26 pm
- Благодарил (а): 170 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Хлебопечка
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 7459
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53430 раз
- Поблагодарили: 17860 раз
Re: Хлебопечка
- Мулечка
- FlyTeen
- Сообщения: 830
- Зарегистрирован: Пн янв 09, 2012 8:26 pm
- Благодарил (а): 170 раз
- Поблагодарили: 76 раз
Re: Хлебопечка
- Любасик
- FlyTeen
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 7:41 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Хлебопечка
Я тоже так делаю! У меня Hitachi 303, около 7-8 лет(точнее не помню, давно это было), в инструкции написано, что использовать только рецепты из книжки к хлебопечке и всё делать только по рецепту. Ага, я так и делала целую неделю . А затем понеслось... Главное следить за количеством теста в рецептах. Получалось всё. Бисквиты я там, естественно, не делаю .Solne4nayaYA писал(а):Сегодня впервые попробовала использовать ХП в качестве замеса теста по новому неиспробованному рецепту из интернета, не предназначенному для ХП. И ведь все прекрасно получилось...
Иногда можно не соблюдать инструкцию.