Кисточка для выпечки
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- ЛучикСвета
- FlyBaby
- Сообщения: 297
- Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 2:42 pm
- Откуда: Дубна МО
- Поблагодарили: 2 раза
Кисточка для выпечки
Опытные мастерицы, подскажите, кто чем смазывает выпечку? Какие кисточки лучше:с натуральной щетиной или новомодные-силиконовые? А может быть в условиях кризиса кто-нибудь поделится секретом изобретательности?
Я - куколка. Куколка бабочки!
- Gestalt
- FlyBaby
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 4:19 pm
- Откуда: Таганрог
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кисточка для выпечки
Лучик, я не экономлю на кухонных прибамбасах. Тем более, что у меня посудомойка. Купила профессиональную кисточку силиконовую в МЕТРО (рублей 150 вся радость). Дорого, но она того стОит. До того смазывала выпечку обычной салфеткой, смоченной в масле или яйце (что уж там было надо по ситуации). Салфетка скатывалась и оставляла иногда катышки. Подруга использует обычную малярную кисть, которую каждый раз тщательно моет. А я не знаю... я брезглива.ЛучикСвета писал(а):Опытные мастерицы, подскажите, кто чем смазывает выпечку? Какие кисточки лучше:с натуральной щетиной или новомодные-силиконовые? А может быть в условиях кризиса кто-нибудь поделится секретом изобретательности?
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 34 раза
Re: Кисточка для выпечки
Если в условиях кризиса, то лучше купить обычную.
Она прекрасно справляется со своей поставленной задачей
Моей уже не первый год и она "жива-здорова"
Она прекрасно справляется со своей поставленной задачей
Моей уже не первый год и она "жива-здорова"
Ожидая, не сидеть без дела.
- ЛучикСвета
- FlyBaby
- Сообщения: 297
- Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 2:42 pm
- Откуда: Дубна МО
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кисточка для выпечки
Спасибо за ответ! Именно про силиконовые я много слышала, но в продаже не видела. Будем искать!
Я - куколка. Куколка бабочки!
- Березка
- FlyLady
- Сообщения: 1027
- Зарегистрирован: Вт июл 24, 2007 12:37 pm
- Откуда: Великий Новгород
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Кисточка для выпечки
У меня силиконовая, но мне не очень нравится...
Все-таки натуральная была удобнее, хоть и негигиенично...
Все-таки натуральная была удобнее, хоть и негигиенично...
Вместе весело шагать по просторам...
- Элеонора Павловна Шпак
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: Сб фев 16, 2008 3:53 am
- Откуда: Россия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кисточка для выпечки
У меня тоже силиконовая кисточка.
А вот моя бабушка уже много лет пользуется вороньим (голубиным) пером, очень тоненька, наносится желток. Но о брезгливости и гигиене я как, то и не думала.
А вот моя бабушка уже много лет пользуется вороньим (голубиным) пером, очень тоненька, наносится желток. Но о брезгливости и гигиене я как, то и не думала.
-
- FlyBaby
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: Сб авг 09, 2008 9:21 pm
- Откуда: Россия
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кисточка для выпечки
В моем далеком детстве мама пекла пироги, а смазывать их перед выпечкой была моя обязанность. У нас для этой цели были перья, несколько штук, связанные между собой. Потом их мыли с мылом и хорошенько прополаскивали. Какая тут антисанитария??? Я долгое время пользовалась обычной малярной кистью, тоже мыла ее и сушила, только у меня она все время куда-то терялась, я то и дело новую доставала. Сейчас купила силиконовую, просто цвет понравился, у меня на кухне много посуды и всяких штучек оранжевого цвета. Разницы не чувствую.
- Yanina
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 1:05 pm
- Откуда: Италия
Re: Кисточка для выпечки
У меня силиконовая...очень довольна. Я ей смазываю сковородку даже когда жарю блинчики...
- ЛучикСвета
- FlyBaby
- Сообщения: 297
- Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 2:42 pm
- Откуда: Дубна МО
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кисточка для выпечки
Купила силиконовую кисточку, очень довольна. Теперь подумываю о силиконовой лопатке для теста
Я - куколка. Куколка бабочки!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 3:39 pm
Re: Кисточка для выпечки
Моя мама придумала пользоваться обычной малярной кисточкой, небольшая такая и плоская. Щетина натуральная, стоит копейки. В условиях кризиса самое то:)
- Юлика
- FlyBaby
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: Пн янв 22, 2007 11:05 am
- Откуда: Санкт Петербург (Юго-Запад)
Re: Кисточка для выпечки
А моя кисточка с щетиной как-то весь вид потеряла быстро, хоть я ее и мыла. Куплю я все-таки сликоновую, ее явно мыть легче...
Я знаю, что ВСЕ получится!
- helga-en-foegru
- FlyBaby
- Сообщения: 190
- Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 1:05 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кисточка для выпечки
Раньше ползовалась натуральной, но не малярной, она так и продавалась как кисть кулинарная. Минус ее в том, что, во-первых, в любой натуральной щетине всякая бяка со временем заводится микробиологическая, а во-вторых, если очень горячее смзывать, то щетинки опаляются. Плюс со временем "линяет". У свекрови видела перо, но брезгливость у меня, видно, повышенная :x , фууу... С силиконовой дружу довольно давно - не нарадуюсь. Мажет и горячее, и холодное, прекрасно моется в посудомойке, и вид симпатичный. А 120-150 р. - такую сумму точно можем в хозяйстве выделить в пятилетку раз. Служит силикон долго, гораздо дольще щетинки. Моей кисточке 4 года, и как новенькая.
Re: Кисточка для выпечки
уррра! я купила сегодня две силиконовые кисточки: одну побольше, другую поменьше. завтра опробую. но сегодня уже выбросила две старых, я - молодец.
пусть все просто будут счастливы
- helga-en-foegru
- FlyBaby
- Сообщения: 190
- Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 1:05 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кисточка для выпечки
уставайка , и правда молодец А если еще что-нить выкинуть, еще лучше будешь
- irena
- FlyTeen
- Сообщения: 333
- Зарегистрирован: Сб сен 23, 2006 9:55 am
- Откуда: Н-ск
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Кисточка для выпечки
Аналогично, голосую за силиконовую, и выпечку и маслом смазываю ею сковородки/блинницу. Пара лет ей всего, но возвращаться к обычным "малярным" или кондитерским не хочется совсем.