Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Мне муж купил на али чудо-юдо-штуку для фрикаделек.
для ф.jpg
Сегодня я ее опробовала. Мне понравилось! Мало того, что я совсем не способна делать одинаковые по размеру фрикадельки , так это еще и долго, я нервничаю, что, пока до последней доберусь, первые уже сварились. Пыталась лепку фрикаделек выносить за скобки супа, делать на тарелочку... В общем, теперь проблема решена.
Я сначала тесто руками набила в желоб, а потом подумала, вытряхнула, и заложила второй частью, лопаткой (и сформировала ею). Руки чистые. А на желобе есть метки! Чтобы фрикадельки уж точно получились одинаковые!
Кстати, ручка - не совсем ручка, это желоб другого диаметра! И у лопатки две стороны. Так что можно еще и ежиков делать.
(где бы еще какой девайс для котлет найти... котлеты у меня тоже категорически не получаются равными...)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евгений писал(а): ↑Вс ноя 05, 2017 9:44 am
Проблема в одинаковости размера?
Не совсем. Проблема - натура прет Они у меня все разные по форме, толщине, контурам (даже если я заранее в миске на части разделила). Ну, вот как-то так. И блины у меня никогда круглые не получаются. Да еще и с дырками))) Так что прошу у главного шопоголика новую штучку.
Ну если хоТется потратиться, то можа поэкспериментировать с чем-то наподобие кулинарного шприца, через что крем на торт выдавливают.??? Как мыть потом все эти штучки...????
Хотя все равно не представляю ппроцесс. Котлету же надо отбить руками, так? Чтобы воздух выпустить.. Перед этим как я описал отмерить одинаковые порции. В конце отбивания формируем ровный шар, кладем на сковороду и медленно плющим его до нужной толщины. А, панировка еще иногда... Тогда плющим его в панировке, переворачиваем и на сковороду...
Отбивание имею ввиду жонглирование из руки в руку....
Штучки моет посудомойка
Ну, что-то во мне настроено не так Не нравится результат (визуально). Хочу круглых, одинаковых котлет. В конце концов, фигнюшка для фрикаделек обошлась нам в 60 рублей. И она того стоит
Молли, как то захотелось нам бургеров круглых налепить. Нашла совет - крышку от банки нужного диаметра застелить пищевой пленкой и в неё плотно уложить фарш. Затем вытаскивать перевернув.
Еще можно тоже проделать с жестянкой от консервов. И еще есть кулинарные кольца - ими можно бургеры вырезать из пласта фарша, или наоборот - туда *напихивать* и потом вытряхивать
Про лепку фрикаделек тут уже кажется был совет. Берем формочки для льда, прокладываем их пищевой пленкой - свободненько эту пленку поверх формы укладываем. И наполняем фаршем. Когда чуть примерзнет, вытягиваем пленку и много-много фрикаделек на ней. Уплотнять можно рукой, можно скалкой.
zelenola писал(а): ↑Вс ноя 05, 2017 1:09 am на алиэкспрессе есть вот такая штука для котлет
Такие штуки для котлет - суперудобная штука ) у меня такая есть - сплошные плюсы
- очень экономно расходуется панировка, ибо сыпется щепоть прям в форму - это если делать в панировке
- в эту тонкую котлету можно положить любую начинку и ровно по всей котлете. Ну и +++ начинку можно комбинировать слоями(слой грибов и кусок сыра)
- фарша на котлету с начинкой идёт совсем не много
Называется эта штучка у нас - форма для гамбургера. Я покупала вроде в тескоме - подошла, объяснила что хочу - мне ее достали. Видела мельком в Максидоме его..то бишь кому интересно такое чудо-юдо - оно продается. Цена 150 руб.
Фото почему-то не вставляются с телефона, но набрав "форма для гамбургера" их вываливается много и много удобнее выложенной. Те, которые сверху с защипом - складывается и выталкивает "котлету" - очень удобна. Места занимает как две крышки от банки )))
Аленка неглупая, зачем все эти громоздкие сложности с формочками для льда, пищевой плёнкой, жестянками и пр., когда всё можно сделать вышеописанными девайсами гораздо проще, быстрее и удобнее?
15 крутых приспособлений современного мира для тех, кто любит готовить
На самом деле, предметов и приспособлений которые могут упростить нашу жизнь очень много. Другое дело, что мы про них не знаем. Вот, например, подборка гаджетов для облегчения работы на кухне.
Щипцы для нарезки мяса
shchiptsy-dlya-myasa-kuchenprofi.jpg
С такими щипцами проблема нарезки мяса одинаковыми кусочками отпадет сама собой.
Защита пальцев
14801788485839bca0ad46d_pt377.jpg
Чтобы защитить свои пальцы от порезов используйте вот такую защиту.
Порционная варка макарон
a4e8d0bda63f895398dd2a0f9baebc7f.jpg
В таких ситечках можно варить макароны порционно и каждому члену семьи его любимый вид.
Форма для нарезки коржей
f285cd377cdf7c4db8dcf43a35510e74.jpg
При наличии такой формы, нарезание готового бисквита на коржи доставит только удовольствие.
Металлическая форма для тефтелей
prisposobleniya-dlya-myasa-013.jpg
Любители мяса, приготовленного на гриле не останутся равнодушными к таким тефтелькам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.