Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Lenuscha писал(а):Лит. , а печь пробовала, как она парит или нет?
Печь я к сожалению не умею (пицца не в счет), максимум тарталетки, но духовкой пользуюсь регулярно, курицу запечь, мясо, запеканки, овощи. Нареканий нет. На лицевой панели есть узенькие прорези (но их почти не видно и выглядят они как элемент дизайна) через которые как понимаю должен выходить воздух. Ни разу не обжигалась, пока стояла возле работающей духовки, а с ожоги я получаю от любого прикосновения к горячему. ТТТ ничего не пригорало и в то же время не оставалось сырым. Я просто помню, как у моей мамы с одной стороны в духовке пригорит, а с другой не пропекается.
У меня собака дежурит возле духовки если там мясо, встанет на задние лапы и принюхивается
Печь я к сожалению не умею (пицца не в счет), максимум тарталетки, но духовкой пользуюсь регулярно, курицу запечь, мясо, запеканки, овощи. Нареканий нет. На лицевой панели есть узенькие прорези (но их почти не видно и выглядят они как элемент дизайна) через которые как понимаю должен выходить воздух. Ни разу не обжигалась, пока стояла возле работающей духовки, а с ожоги я получаю от любого прикосновения к горячему. ТТТ ничего не пригорало и в то же время не оставалось сырым. Я просто помню, как у моей мамы с одной стороны в духовке пригорит, а с другой не пропекается.
У меня собака дежурит возле духовки если там мясо, встанет на задние лапы и принюхивается [/quote]
Juliett писал(а):А у меня вот такая... Правда, кроме хлебцев для тоста и разогрева блюд, больше ни для чего не использую...
Читала в одной из кулинарных книг Донцовой, что она не пользуется микроволновкой, а стоит у нее для разогрева ростер (мини-духовка).
Так вот меня интересует - насколько удобно разогревать еду?
Тарелки не лопаются и вообще реально взять тарелку из печи или только с прихватками? ,
Джулия, у меня тоже такая. Для разогрева блюд ее использовать не очень удобно : тарелка разогревается хорошо, а еда - не очень ). Использую иногда, ну, пирожок или блинчик подогреть, или кошкины консервы из холодильника... В общем, совсем маленькую порцию подогреть можно, большую - нет.
Расскажу о своей духовке.
Бош,черная ,в стиле ретро.
Какая именно модель-не могу сказать,уж очень в магазине все неорганизовано было( кому интересно-техносила в метрогородке).
Независимая,встроенная.Встройка высокая,на уровне груди.Почему высоко ,а не внизу? у меня дети маленькие- и на момент покупки,и сейчас.Чтоб не влезли и не обожклись.
Внутренняя поверхность самоочищающаяся.
Кроме днища.Для чистки днища использую амвеевское средство,так и называется"для духовок".
По черному цвету очень хорошо смотрится народная роспись-что я и сделала.
Что-то в стиле хохломы,но не ярко-а акриловыми красками с перламутром.Дети в доме-а надо чтобы все красиво было.Акрил не стирается-хотя ежедневно снаружи духовкувлажной микрофибровой тряпочкой протираю.
В духовке готовлю часто- и выпечку,и мясное,курицу,картошку...
Режимы обычные.Выпечка,выпечка+конвекция,гриль,гриль+конвекция.
Еще есть микроволновка с грилем-тоже получается мини духовка. Но этой функцией в микроволновке совсем почти не пользуюсь. Там все-таки малый объем по сравнению с духовкой.
Самоочищающаяся-значит все капли и брызги,готорые попадают на боковые и заднюю поверхности-куда-то изчезают,испаряются.Каким образом это происходит не знаю. Не знаю, можно ли здесь фото добавлять?
Девочки, выбираю духовку без особых прикрас, но чтобы готовила-пекла хорошо. Предварительно остановилась на Электролюкс или Занусси. Как они в деле, не знаете?
Обладательницы встроенных электродуховок отдельно от варочной поверхности, объясните мне неразумной, каково оно? Интересует, в первую очередь, нормально ли живется без вытяжки над духовкой? Не пачкается ли со временем (например, желтеет из-за поднимающегося пара при открытии духовки)?
Мне с одной стороны, хочется поставить духовку на уровень груди, но с другой стороны, сомневаюсь из-за того, что боюсь:
1. пожелтеет пластик на подоконнике и пластиковая коробка самого окна (духовка будет установлена у окна - выше подоконника)
2. будут запахи по всей квартире из-за отсутствия вытяжки над нею...
Или лучше не париться и поставить под варочной поверхностью? Благо, площадь позволяет сделать что угодно...
У меня как раз отдельная встроенная электрическая, на уровне груди. Вытяжки над духовкой нет. С марта используется в хвост и в гриву, 2 дня из трех - это уж как минимум. Запахов - никаких нет (только если открыть духовку прямо в момент запекания). Ничего нигде не желтеет, ящик под духовкой не нагревается. По сравнению с установкой "под варочной поверхностью" - это рай в плане удобства.
Духовка Аристон, с функцией конвекционной печи, гриля, приготовления 2 блюд одновременно и т.д. Стандартный набор опций. У подруги точно так же установлено что-то от Индезит, у тети -тоже Аристон. Стены - краска и кафель. Вот тут есть фото.