Как выбрать духовку?
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- napev
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2006 8:40 am
- Откуда: москва
Re: Как выбрать духовку?
Re: Как выбрать духовку?
- Sapphire ice
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2008 6:29 pm
- Откуда: Россия ЦФО
Re: Как выбрать духовку?
но зато отличный кварцевый гриль - курица, рыба получаются обалденно вкусные.
в режиме свч-конвекция делаю жульены всякие в горшочках. тоже отлично получается.
есть недорогая электрическая печечка. огромный минус - не регулируется температура нагрева. вчера пекла (тренировалась перед Пасхой)) кулич по рецепту из Бурды, намучалась с ней.. там требовалось при 200 градусах 45-60 минут печь, а у меня он через 20 минут подгорать начинал, а внутри был сырой. я уж и салфеткой влажной накрывала, и выключала периодически..
хотя пирожки хорошо пекутся в ней, и кексики небольшие..
так что я хочу хорошую электрическую духовку. а в газовой чем хуже - там горелки снизу располагаются (ну может появились новые модели с верхними горелками - я не в курсе), а в электрической тэны и сверху и снизу.
потом еще - продукты горения образуются, они вот наверно и сказываются не лучшим образом на вкусовых качествах блюд. и опять же, в случае с огнем, сложно добиться равномерного прогревания продукта, поэтому и подгорает в определенных местах.
- mamabluznukov
- FlyTeen
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 4:28 pm
- Откуда: NN
- Поблагодарили: 8 раз
- Ермакова
- FlyBaby
- Сообщения: 244
- Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 10:38 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 10 раз
Re: Как выбрать духовку?
- aerospace
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 3:04 am
Система самоочищения
Много ли электричества кушает этот пиролиз за раз? И как часто надо его запукать: каждый раз после готовки или раз в месяц?
И второй вопрос про газовые духовки (чтоб, как говорится, 2 раза не вставать):
Есть ли довольные обладательницы отдельных встраиваемых газовых духовок? Если да, то напишите пожалуйста производителя и модель, какими функциями пользуетесь, легко ли мыть.
Собственно вот в чём загвоздка: если духовку надо мыть вручную, то надо её ставить на уровне груди, а это значит совсем другую компоновку мебели. А скидки на мебель в выбранном салоне только до 5 сентября
Голова кругом, а определяться надо шустрее.
- ronni
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: Пт июл 30, 2010 12:10 pm
Re: Как выбрать духовку?
А что касается место расположения - то чтобы устанавливать духовку на уровне груди - то лучше покупать духовку с распашной правой или левой дверцей - это так называемое профессиональное расположение, а то открывая дверцу у тебя не получится "засунуться" в духовку чтобы ее помыть.
- ronni
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: Пт июл 30, 2010 12:10 pm
Re: Как выбрать духовку?
- aerospace
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: Вт авг 17, 2010 3:04 am
Re: Как выбрать духовку?
А пока мучаюсь бессонницей, вот что интересного нашла в просторах Интернета (может ещё кому пригодится).
У меня духовка с пиролизом, но пользовалась я им наверное раза 2 за 4 года. Так зараза нагревается, что как в сауне...., шумит довольно сильно, и мебель встроенная рядом тоже нагревается, а уж электричества жрет.... Духовка Бош
Очень хочу купить духовку с пиролизом. Давно интересуюсь ее характеристиками (кухня еще только в проекте и технику сейчас только выбираю).
Вчера в магазине в наличии увидела интересующую модель и услышала от продавца (возможно самого ответственного, раньше мне никто такого не говорил) информацию, что духовку с пиролизом нельзя размещать традиционным образом, то есть под варочной поверхностью, если последняя является газовой. Якобы такое размещение невозможно, так как между этими двумя агрегатами проходит газовая труба, а духовка разогревается до 500 град, то есть с точки зрения безопасности. Внутри то она понятно разогревается, но я не подозревала, что эти градусы такие же и на внешних стенках.
Хотелось бы услышать мнение специалистов и конечно же пользователей.
Но на мой самый первый вопрос ответ именно по Фагору я все таки нашла. Только этот производитель возле схем по установке встр. техники написал такую заметку: "Очень важно! Не следует устанавливать духовки с пиролитической функцией очистки под газовыми или смешанными (комбинированными с газом) независимыми поверхностями". Следует отметить, что такое замечание нашлось не в общедоступном руководстве, которое приложено к самой духовке, а в руководстве, которое изучают только продавцы и установщики техники, потому что оно общее на все виды и подвиды техники этого производителя и имеется только в одном экземпляре в магазине.
Интересовалась по другим производителям. Ответ был: "конечно можно, духовки для этого и делаются", вплоть до того "а как же еще размещать???" ну тут уже как видите компетенция продавцов. Просила их так же посмотреть в подобном общем руководстве, таких замечаний мы уже совместными усилиями не находили...
У меня духовка с пиролизом Bosh. Это второе гениальное приобретение после посудомоечной машины. Если средства позволяют, покупайте, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. К сожалению, не смогу подсказать о возможности установки под газовую панель,но по очистке пиролизом могу сказать, что это просто фантастика. Внутренняя поверхность духовки после очистки абсолютно новая! Скрипит от чистоты и стекло дверцы. Никаким чистящим средством такого не добиться. В процессе очистки запах незначительный. Я просто открываю форточку на кухне, и все в порядке. Но это не запах гари.Процесс пиролиза предполагает горение без доступа кислорода.
Покупайте!
У меня дома стоит независимый духовой шкаф AEG c пиролитической очисткой. Он расположен под независимой электрической варочной панелью (с двумя индукционными и двумя обычными конфорками) - все работает нормально. Пиролиз включали один раз. При включении пиролиза гарью пахло достаточно сильно - вероятно по причине первичного выгорания всяческих смазок и защитных транспортных покрытий. Стенки при пиролизе реально были раскалены до-красна - в шкафу даже дверца блокируется до остывания.
У меня такая духовка. Действительно, остается только тряпочкой пепел протереть. Я и противни туда ставлю. Все как новое
вонь не от пиролиза, а от горящего жира. Чем его больше- тем, соответственно, больше "ароматов". Вытяжка должна быть включена на полную катушку.
Я обычно в пятницу или в субботу вечером включаю на 3 часа, а утром протираю бум.полотенцем.
Газ??? Бывают газовые духовки с пиролизом?Подруга включила очистку и запихнула противни, чтоб заодно. Такои запах и дым случился, что попугаичик умер (на кухне клетка стояла). Осторожнее с очистками и животными... У моеи плиты есть такая функция, но мы ни разу не пользовались. Неохота 3 часа газ жечь, потом такои счет придет... Подстилаем фольгу на дно, ну и уборсчицы моют, но, конечно, как новая не выглядет.
A если бы она вручную это очищала- то надышалась бы химией.
добрая подрушшка сказала, что она 3 часа фигачит на максимальной температуре, типа, сожрет стока света В итоге муж потом, после покупки уже, документацию посмотрел, энергопотребление у духовки в момент пиролиза около 3,5 квт/ч, ну, пусть будет даже 4 квт/ч и фигачит она 3 часа.
Итого 12 квт/ч. Даже с нашими безумными ценами на эл/энергию в почти 10 рублей за квт/ч это получается чуть большее 100 рублей за сеанс очистки. Если чистить с периодичностью раз в месяц, то это, прям скажем, не смертельно. Зато духовка чистая, как тут пишут "тряпочкой протер"
А этими моющими средствами три-не три, все равно пригоревший жир до конца не оттирается у меня.
Спасибо всем за мнения, будем брать пиролиз)
Спасибо Гуглу за предоставленные ссылкиУ меня Siemens. Вонь от пиролиза бывает, не без этого. Все зависит от того, сколько там внутри грязи сгорает. Чем больше слой жира, тем больше вони. Просто не запускайте духовку.
АПДЕЙТ
Мысли о газовой духовке оставила и забыла. Буду выбирать что-то электрическое.
Понравился Кайзер: его каталитические стенки через 5 лет можно перелицевать и ещё 5 лет использовать
Причина: Реклама сайтов запрещена!
- Чу-Чу
- FlyTeen
- Сообщения: 522
- Зарегистрирован: Вт окт 02, 2007 3:52 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Как выбрать духовку?
Уже пекла в ней пиццу - получилось нереально вкусно и очень быстро, и слоеные пирожки с горбушей - из готового дрожжевого слоеного теста. Понравилось, что очень равномерное прогревание и зарумянивание.
По весу очень легкая, можно убирать в шкаф, когда не нужна, чтобы освободить место на рабочей поверхности.
Буду печь пироги и любую другую выпечку, нам с мужем такой духовочки на двоих вполне достаточно, а большую купим попозже, когда закончим весь ремонт в квартире, и будут свободные деньги.
- Забава
- FlyBaby
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: Пт янв 26, 2007 11:00 pm
- Откуда: Россия, Москва
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Как выбрать духовку?
Выбираю духовку. Не купить ли духовку с функцией "приготовление на пару"? Чтобы не держать отдельную пароварку.
Хорошо ли духовка справляется в приготовлением на пару? Так же ли быстро?
Может, есть отзывы по конкретным моделям или производителям?
- Lenuscha
- FlyBaby
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: Вс окт 31, 2010 10:19 am
- Откуда: Россия
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Как выбрать духовку?
- Лит.
- FlyTeen
- Сообщения: 315
- Зарегистрирован: Пт янв 21, 2011 4:50 am
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 127 раз
- Поблагодарили: 68 раз
Re: Как выбрать духовку?
Поскольку получилось так, что задумалась я о встроенной варочной панели после того, как кухня уже была сделана на заказ, то пришлось исходить из того, что было. А было узкое место в 50 см. Заказать дополнительный шкафчик к кухне было совсем нетрудно (правда пришлось полностью столешницу менять), варочная панель была выбрана на 2 комфорки, так что прекрасно вписывалась, а вот с духовкой оказались проблемы. Все встроенные духовки, что были в продаже, оказывались шире. Просерфив интернет я выяснила, что узкие духовки оказывается большой дефицит. Но я все же нашла то, что мне нужно, духовку шириной 45 см, с таймером. Заказала в интернет - магазине и через месяц пришла моя красавица Духовка Nardi с утапливаемыми выключателями и зеркальной дверцей (куда очень любит смотреться моя собака )