Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
У меня Филлипс. Мощность 1300 Вт. Очень довольна - маленькая, компактная, удобная. Есть куча насадок, но как то не прижились они у меня. Даже не представляю, какое тугое должно быть тесто, чтобы из него получились макароны, ну или хотя бы лапша. Кто-нибудь пользуется этими насадками? Еще у меня есть приспособление для изготовления сосисок, но негде купить штуки, в которые они напихиваются.
Ольkа, ой а поподробнее про приспособление для сосисок? Фото сможете сделать? Или марку модель точную мясорубки чтобы в инете эти приспособы поискать? И что за штуки в кот их напихивать, я как то даже не представляю...
-Anechka-, мясорубка у меня Philips HR2725, покупала я ее лет 5 назад. Насадки есть для сосисок и сарделек (разные по толщине), для плоской лапши, спагетти, 3 штуки для печенья разной формы и 2 решетки для мяса - крупная и мелкая. Сосиски никогда не делала, но, думаю попробовать надо. В инструкции написано, что оболочка для колбасы продается отдельно. Наверное можно найти, если постараться. Выглядит вот так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У меня Мулинекс. Довольна мясорубкой как слон. Уже 1,5 года, но ножи острые, пользуюсь достаточно часто. Насадки для резки овощей особенно оченила вчера, когда собралась делать запеканку с морковкой, а муж купили морковку помельче (типа слаще). Так вот 5 мин и все готово, а с теркой я бы полчаса как минимум провозилась.
ЛюдмилаГ писал(а):а я обычную купила, ручную, за 650 р. Мясо берем раз в месяц, около 5 кг, на фарш уйдет около 2 кг, так что и вручную можно перемолоть
В принципе, все можно. только зачем тратить на это время и силы? Я тоже сначала все ручной делала, потом муж просто выкинул старую и купил электро. сначала, конечно скандал ( с деньгами в тот момент не очень было), а потом хвалебные оды и поцелуи. На самом деле экономит кучу времени и сил!!
Да я понимаю, что так лучше. Просто мы решили не спускать деньги на ветер, покупая непонятно что, а купить обычную и радоваться возможности кушать менее подозрительный фарш.
(К слову о мясе - вчера в мясном магазине мухи летали прям в холодильнике с мясом :evil: куда мир катится!
Привет, у меня kenwood PG520. Не пользуюсь - делала паровые котлеты и просто Бог отвел - увидела в фарше - кусочек железа, маленький , но очень острый-острый !!!!!! осмотрела все внутренности мясорубки вроде не обнаружила откуда отвалилось, но от греха подальше - стоит без дела. Так же могу сказать, что ней не удобные диски для фарша - очень большой, очень мелкий и еще один ни то ни сё - приходилось пропускать фарш сначала через крупный диск, потом через средний. НЕ СОВЕТУЮ.
У нас Зелмер 986, с насадками для соковыжималки для цитрусовых и для обычной в т.ч. для мелкокосточковых плодов (типа винограда), также есть 4 вида терок-шинковок. Отсутствует только мельничка. Есть насадки для приготовления колбас домашних, два ножа на мясорубку (покрупнее и помельче). Наша семья очень довольна Зелмером, я на ней шинкую морковку, свеклу, капусту, а мясо на фарш делать одно удовольствие, правда иногда бывает,что на ноже много остается непрокрученного ( в интсрукции написано, что нужно прокрутить сухарик, но сухарик помогает не всегда). Недавно ум еня был такой случай, я случайно бросила в мясорубку кусочек свиного ребра с косточкой реберной, испугалась, но вытащить уже невозможно было - так вот умная машинка эту косточку как бы сдвинула в сторону и она там лежала к сбоку т.е. я ее потом вынула и выбросила.
Вот и я надумала, а точнее уломала мужа на покупку электро мясорубки. Только посмотрев, какой огромный выбор, растерялась, по отзывам выбрать, очень сложно. Бывает про один и тот же агрегат пишут совершенно противоположные отзывы. Хочется хорошую и не сильно дорогую т.е за тренды бренды по возможности не переплачивать. Все сравнительные статьи 2009 го или еще раньше. А современных нет, а ведь и мощность у них выросла, да и прибамбасов стало больше. Аж-ш плакать хочется. Может где активный форум есть по домашней технике, ткните, пожалуйста. Зелмер и мулинекс, говорите, не плохие. Может, кто еще здесь своим опытом использования сия агрегата поделиться?
Девочки, здравствуйте. Подскажите, а на мясорубке Зелмер 987.83 (в ее комплектацию входит и шнековая соковыжималка для томатов и ягод) можно жать сок из яблок или морковки, например?
Я очень довольна своей мясорубркой, но одна маленькая проблема портит удовольствие...
Как ее помыть без мучений? Сделана она так, чтобы "сдуру" не засунуть пальцы во время ее работы под шнек. Но когда приходится мыть, пальцы ведь тоже не дотягиваются до "потаённых" мест. А еще и внутренняя часть с "нарезкой" спиралью. Щетка для мытья посуды тоже не до всего достает. Купила ершик для мытья детских бутылочек - стало немного полегче, но все равно сложно. Плюс мочалка из металлической стружки и зубная щетка в ходу.
У меня белорусская мясорубка, электрическая.
В плане "помыть " очень даже удобная.
Минус - нет скоростей. Скорость одна - бешеная!
Поэтому сейчас от греха подальше одеваю на то место где фарш выходит целофановый пакет. А то как то тут она у меня так плюнула: и на занавески, и на холодильник, и на стены хватило.