Рукав для запекания
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Re: Рукав для запекания
Я вас почитала, загорелась, купила рукав и... Оказывается, нельзя температуру выше 200 градусов ему Ну и как в нем готовить после этого? Только типа тушить, а корочку поджарить - извините?
Все может быть!
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7062
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4598 раз
- Поблагодарили: 9833 раза
Re: Рукав для запекания
Тушишь в рукаве, когда почти готово, разрезаешь сверху рукав, чуть раздвигаешь его и ставишь обратно в духовку румянить корочку.
Причиняю добро, наношу пользу.
Re: Рукав для запекания
Ух ты... Век живи, век учись. А я вот не додумалась до такого. В рекламе показывают курицу в рукаве с корочкой, а я как-то делала - ни какой корочки, сколько не держи. Пойду-ка поищу, где этот рукав у меня завалялся...
Я ангел, но на метле быстрее..
- GingerL
- FlyLady
- Сообщения: 1244
- Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 12:25 pm
- Откуда: Россия, Черноземный край
- Благодарил (а): 222 раза
- Поблагодарили: 222 раза
Re: Рукав для запекания
Ну, не знаю, может у меня духовка какая-то особенная ? Но курица у меня в рукаве ВСЕГДА румяная! Эту румяность могу регулировать (подержать подольше в духовке). Ну, да, хрустящей корочки нет, но румяность то есть.
Хотя духовка как духовка - электрическая с конвекцией. А запекаю в рукаве так - выкладываю мясо с гарниром или без в рукав, запечатываю, ПРОКАЛЫВАЮ рукав вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы рукав не раздуло и он не лопнул. Таким образом лишняя жидкость через эти дырочки будет испаряться. Выкладываю рукав на противень и в духовку на средний уровень на 200 гр., температуру не убавляю, и запекаю 40-50 мин. в зависимости от объема порции.
Вот. Можете закидывать меня тапками сколько хотите, но такой способ меня не подводил .
П.С. Хотя, если так посмотреть на отзывы, готовка в рукаве - это как дрожжевое тесто, у кого-то получается на раз и два, а кто-то мучается и идёт в кулинарию за готовым .
Хотя духовка как духовка - электрическая с конвекцией. А запекаю в рукаве так - выкладываю мясо с гарниром или без в рукав, запечатываю, ПРОКАЛЫВАЮ рукав вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы рукав не раздуло и он не лопнул. Таким образом лишняя жидкость через эти дырочки будет испаряться. Выкладываю рукав на противень и в духовку на средний уровень на 200 гр., температуру не убавляю, и запекаю 40-50 мин. в зависимости от объема порции.
Вот. Можете закидывать меня тапками сколько хотите, но такой способ меня не подводил .
П.С. Хотя, если так посмотреть на отзывы, готовка в рукаве - это как дрожжевое тесто, у кого-то получается на раз и два, а кто-то мучается и идёт в кулинарию за готовым .
I can fly! I can fly!
Re: Рукав для запекания
Может, духовка такая... Можете меня теперь тапками закидать, а я держала свою курицу 1 час, и она осталась сырой и жесткой, два часа - помягчела, но ни какой корочки в помине. Пробовала огонь регулировать, время, результат один - либо курица сырая, либо белая, без корочки. (Куриц, как и экспериментов было много)
Вот, щас у меня курица на подходе, домариновывается, так что вечером отчитаюсь о результатах. (Правда у меня теперь еще и печка новая...)
Вот, щас у меня курица на подходе, домариновывается, так что вечером отчитаюсь о результатах. (Правда у меня теперь еще и печка новая...)
Я ангел, но на метле быстрее..
Re: Рукав для запекания
Сделала свою курицу в рукаве - вкусно, сочно, но вот, никак насчет времени готовки въехать не могу: 40-45 мин.???
Может, потому что у меня газовая духовка, но простояла моя курица на 200гр. 45 мин, белая (не пушистая ), потом разрезала рукав, и после этого она у меня еще 35 мин. румянилась. И это после того, как она у меня в маринаде простояла 30 мин. А так, может, еще дольше готовилась бы? Ну никак она у меня не выходит меньше, чем 1,5 - 2 часа.
Может, потому что у меня газовая духовка, но простояла моя курица на 200гр. 45 мин, белая (не пушистая ), потом разрезала рукав, и после этого она у меня еще 35 мин. румянилась. И это после того, как она у меня в маринаде простояла 30 мин. А так, может, еще дольше готовилась бы? Ну никак она у меня не выходит меньше, чем 1,5 - 2 часа.
Я ангел, но на метле быстрее..
- GingerL
- FlyLady
- Сообщения: 1244
- Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 12:25 pm
- Откуда: Россия, Черноземный край
- Благодарил (а): 222 раза
- Поблагодарили: 222 раза
Re: Рукав для запекания
Время я указала уже с расчетом нагрева духовки. У меня духовка электрическая с конвекцией. То есть горячий воздух внутри циркулирует, можно менять нагрев тена, то есть включить верхний + нижний, или только верхний, или только нижний. Я включаю оба тена. Ставлю 200 гр. Духовка разогревается быстро - 3-5 минут. Минут через десять после разогрева духовки (курица уже там стоит) внутри пакета из куры начинает выделяться сок и кипеть. Через полчаса она у меня уже розовенькая, кипящий сок стал тёмным. Держу еще минут 15, чтоб румяная получилась. Случалось такое, что передерживала, тогда жир из курицы вытапливался, сама птица получалась сильно зажаристая и прилипала к плёнке.
Может быть всё-таки многое зависит от духовки? У меня курица разделанная на порции запекается 25-30 минут (не в рукаве), целая около часа.
В рукаве нравится запекать, потому что верх не засушивается. Ну да, немного дольше получается. Но не 1,5-2 часа .
Может быть всё-таки многое зависит от духовки? У меня курица разделанная на порции запекается 25-30 минут (не в рукаве), целая около часа.
В рукаве нравится запекать, потому что верх не засушивается. Ну да, немного дольше получается. Но не 1,5-2 часа .
I can fly! I can fly!
- Сибирячка
- FlyBaby
- Сообщения: 273
- Зарегистрирован: Чт июл 16, 2009 10:31 am
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Рукав для запекания
Я делаю точно также и меня этот способ никогда не подводил, всегда курочка (мысо, рыбка) получаются отменно.GingerL писал(а):А запекаю в рукаве так - выкладываю мясо с гарниром или без в рукав, запечатываю, ПРОКАЛЫВАЮ рукав вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы рукав не раздуло и он не лопнул. Таким образом лишняя жидкость через эти дырочки будет испаряться. Выкладываю рукав на противень и в духовку на средний уровень на 200 гр., температуру не убавляю, и запекаю 40-50 мин. в зависимости от объема порции.
Невозможное возможно, надо только захотеть..
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: Вт дек 14, 2010 2:10 pm
Re: Рукав для запекания
люблю рукав за то что не надо мыть потом духовку.но курица всегда получается тушеной,хотя я люблю с корочкой
именно так всегда и делаю,но все равно не получается.может потому что духовка очень старая и там всего три положения огня-слабый,средний,сильныйТушишь в рукаве, когда почти готово, разрезаешь сверху рукав, чуть раздвигаешь его и ставишь обратно в духовку румянить корочку.
- KatrinD
- FlyLady
- Сообщения: 1056
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2012 7:22 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1099 раз
- Поблагодарили: 1010 раз
Re: Рукав для запекания
Я тоже с недавних пор стала поклонницей рукава! И это при том,что всю жизнь обожала жаренное .Первый раз попробовала запечь в нем курочку - очень понравилось :получилась нежная,в собственном соку и никакого лишнего жира! Подсадила на рукав дочку и подружек. Теперь готовлю в нем все ,что в голову взбредет:мясо,рыбу,птицу,овощи.И все довольны!
Лето - это маленькая жизнь !
- KatrinD
- FlyLady
- Сообщения: 1056
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2012 7:22 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1099 раз
- Поблагодарили: 1010 раз
Re: Рукав для запекания
Я тоже с недавних пор стала поклонницей рукава! И это при том,что всю жизнь обожала жаренное .Первый раз попробовала запечь в нем курочку - очень понравилось :получилась нежная,в собственном соку и никакого лишнего жира! Подсадила на рукав дочку и подружек. Теперь готовлю в нем все ,что в голову взбредет:мясо,рыбу,птицу,овощи.И все довольны!
Лето - это маленькая жизнь !
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5733
- Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
- Откуда: Юг Ленобласти
- Благодарил (а): 374 раза
- Поблагодарили: 1685 раз
Re: Рукав для запекания
Рукавом пользуюсь 2 недели. Подсмотрела сие чудо у подружки. В нем получается отменная буженина.
Вы своё знаете, а я - своё!
- Любасик
- FlyTeen
- Сообщения: 368
- Зарегистрирован: Ср авг 20, 2008 7:41 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Рукав для запекания
Я всегда прокалываю рукав несколькими мелкими дырочками. У меня всё получается румяное, хрустящей корочки нет: курица, рыба, мясо. Плита очень дешёвая газовая. Целую курицу ставлю на 1.5 часа.
- Super_Aliona
- FlyBaby
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: Пт авг 12, 2011 8:18 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Рукав для запекания
А можешь рецептом поделиться?Жена сибиряка писал(а):Рукавом пользуюсь 2 недели. Подсмотрела сие чудо у подружки. В нем получается отменная буженина.