Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Янушka писал(а):
Vapiti, скажи, пожалуйста, так быстро - это из-за режима скороварки? Но тогда, я так понимаю, чтобы все вокруг не забрызгать, то нужно 10 минут подождать стравливания? То есть реально свекла за 20 минут?
Там время стравливания и набора давления зависит от объема внутри. Т.е. если полная кастрюля, то долго, а если стакан воды, то и за пару минут сойдёт. То есть точно не сказать. Но чтобы все не забрызгать, я тоже стравливаю потихоньку, придерживая клапан ножом, и сверху можно на клапан положить полотенце.
Чтобы набиралось давление, я тоже кипячу чайник - это три минуты, и одновременно ставлю "обжарку" на мультиварке, пока вода закипит, она уже раскочегарилась и дальше быстро набирается. Короче агрегат не из интуитивно понятных, надо приноровиться)
Kefir писал(а):Мне дарили мультиварку-скороварка Steba DD2 (БЕЗ моего участия в выборе), я все еще от шока отойти не могу. Я с ней совсем не смогла найти общий язык. Ошпарила ладонь паром первый раз по-незнанию. И дважды меня ждал фонтан из молочной каши из клапана.
А, еще к ней в комплекте идет чаша из нержавейки. Чтобы нормально готовить придется докупать чашу из тефлона отдельно (они стоят от 1300 до 1900 руб.)
Хотя я подозреваю, что мне попался дефектный экземпляр, сейчас я сдала ее на ремонт в сервисный центр.
И да, я тоже боялась за свою кухню и ставила ее отдельно на стол, потому что она при готовке "стреляет" паром.
Жду результат от ремонта, но пока она вызывает только раздражение у меня.
то есть реально свекла за 25 минут: 5 минут - набор давления, 10 минут - готовка на пару под давлением и 10 минут - сброс давления.
Меня вообще сильно раздражает в отзывах по этой мультиварке замалчивания про время на набор/сброс давления. Для меня стало неприятной неожиданностью, что гречка варится не 7 минут, а минимум 20 (+3 минуты на набор и 10- на сброс давления). Я за столько спокойно на плите варю.
Kefir, при готовке, если клапан в положении закрыто, не должна паром стрелять. Гречку я в ней намного быстрей варю, на 3 минуты ставлю и набор гораздо быстрей идёт. Наверное, действительно дефектная попалась
Жаворонок писал(а):Чайник у меня стоит обычно с водой. Мне только кнопку нажать. Закипает он быстрее, чем в МВ или на плите. Иногда он даже недавно закипел . Заливать из него удобнее, чем из кастрюли. Супы на холодной воде варю, тогда бульон насыщеннее. На кашу кипяток все равно приходится кружкой отмерять. А на тушение только дно водой покрыть. Но если есть кармические проблемы с кипятком, то тогда, конечно, не надо. Не кипятком, так паром обожжешься, раз судьба такая.
Не то чтобы с именно кипятком проблемы - я вообще при готовке регулярно умудряюсь что-то не так сделать :x Что-то роняю, забываю поставить или достать вовремя, обжигаюсь, расплёскиваю, режусь ножом, хлопаю дверцами (ну импульсивный я человек)... Причём с электрическим чайником проблем даже больше было, чем с привычным с детства (он на столе стоял с моей стороны, и я к нему "прикладывалась регулярно, либо неловко наливала, если полный), так что грею на газу в основном. И всегда оказывается, что кто-то из нас вылил всю кипячёную воду, и не залил следующую (вот это прям карма: если нужно чтобы в чайнике была вода - её там нет обязательно, да ещё и в фильтре мало осталось), ну и стараемся не кипятить по сто раз. Возможно я просто от электрочайника отвыкла немного, ведь в обычный наливаешь буквально пару чашек частенько, чтобы быстро закипел... ну и экономия электричества при использовании газа. Мне моя классическая мультя нравится именно тем, что там трудно что-то "не так" сделать. Не обжигалась точно ни разу. И если совсем про неё забудешь - не сгорит; и даже дольше в холодильник можно не прятать готовое блюдо, если крышку ещё не открывал... (P.S. в предыдущем сообщении промахнулась со смайликом, должен был быть такой ).
Я против скороварки по причине бОльшего вреда, так как все готовится при более высокой температуре, а соответственно жиры разлагаются и образуются канцерогены. А к чему они приводят, надеюсь, пояснить не надо.
Евгений, там же не 250 градусов температура.
Как-то уж очень вы пересраховыетесь во всем, мне лично так кажется. А жить в вечном ожидании опасности тоже очень неполезно. Лишняя тревожность никому не на пользу.
Ну давление и слишком высокая температура - это всё-таки разные вещи, уже бурные фантазии и страшилки пошли. В желудке у нас и давление, и кислота... страшно представить, что может образоваться при таких условиях с точки зрения некоторых передач первого канала и рен-тв
Если человек от жареного не отказывается и не ограничивает себя в нем, то отказываться от скороварки смысла нет.
А в скороварке при более высоком давлении температура закипания воды повышается по законам физики. За счет этого она и работает.
Да, возможно, и лишнего, но я стараюсь снизить риски длч своего здоровья. Много родных и знакомых потерял из-за этой болезни...
Девочки, кто жарит картошку в мультечках. Есть режим жарки (посильнее), и слабой жарки (соте) . Какой для жаренной картохи выбрать? Чет все на плите , по старинке, надо в мульте попробовать.
Евгений, конечно не все, но очень много болезней именно "от нервов".
Чуть меньше стерильности и чуть больше легкомыслия в жизни, и все будет гораздо легче, проще и здоровее.
Если что, то я и сама "постояла на краешке жизни" - тоже полежала в онкологии, диагноз был пугающий. ТТТ.
В духовке теплопередача идет через воздух, причем невысокой относительной влажности, а он имеет низкую теплопроводность. Поэтому в духовке продукт в своей температуре очень сильно отстает от температуры в духовке. Предположу, что температура на поверхности не превысит 150, а то и меньше, если конечно в уголь не превращать.
В скороварке же высокая влажность, почти 100%. Высокая температура и давление. Теплопроводность почти как у воды, т.е.высокая. продукт быстро готовится.
Кстати, только сейчас на ум пришло, а не погибают ли при такой температуре полезные свойства и витамины. Много споров о пользе стерилизовагного молока, а там ведь вмего на несколько секунд и чуть выше 100 град нагрев. А в скоро варке нагрев гораздо более длительный.
В советских книгах по кулинарии рекомендовалось при варке бульона тщательно снимать выделяющийся жир с поверхности бульона, так как он якобы при длительном кипячении частично разлагается и придает бульону мутность и салистый привкус. И это при 100 град! Продукты распада жиров и есть канцероген ы.
Если бы я всего вышеперечисленного не знал, то мне бы жилось легче. Ну не одному же мне страдать?!))) хочется "поделиться")))