На режиме "Плов" в конце приготовления снизу немного поджаривается. Подразумевается, что там находится мясо с овощами.исумбоси писал(а):может на "Плове"
Мультиварка
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Lyubow
- FlyBaby
- Сообщения: 248
- Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 2:45 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Мультиварка
- shatenka
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 10:36 am
- Откуда: Москва
Re: Мультиварка
для рассыпчатой гречки - соотношение крупы и воды один к полутора (1х1.5)
стакан гречки (любого нужного объема) + полтора таких же стакана воды + соль по вкусу + кусочек сливочного масла - режим гречка.
стакан гречки (любого нужного объема) + полтора таких же стакана воды + соль по вкусу + кусочек сливочного масла - режим гречка.
- Натарта
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 5:34 am
- Откуда: Омск
Re: Мультиварка
Попробовала приготовить картофель. Нарезала соломкой, добавила масло и соль. Готовила на режиме "Пирог" (у меня Супра). Получилось так вкусно, что моя маленькая внучка, которая до этого картошку ела плохо, стала просить добавки.А с кашами мультиварка для меня просто спасение.
- LadyOmela
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:41 pm
- Откуда: Эстония
Re: Мультиварка
Девушки, все-таки не могу каши делать ( Филипс) Овсянка всегда подпекается. Другие даже пробовать не хочу, тк в овсянке это припек можно хоть размешать, а рисовую с корочкой мои дети есть не будут.
Из смеси "4 вида зерновых" пробовала варить - то же самое - припекается! ((
Неужели так и должно быть, как с пловом?
Из смеси "4 вида зерновых" пробовала варить - то же самое - припекается! ((
Неужели так и должно быть, как с пловом?
Здравствуйте! Я на новеньких!
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7060
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4596 раз
- Поблагодарили: 9831 раз
Re: Мультиварка
А смесь "4 вида зерновых", случайно не быстрого приготовления?
Причиняю добро, наношу пользу.
- LadyOmela
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:41 pm
- Откуда: Эстония
Re: Мультиварка
Быстрого. Но корка ровно такая, как у простого геркулеса. Один к одному...
Здравствуйте! Я на новеньких!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12499
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8864 раза
- Поблагодарили: 9264 раза
Re: Мультиварка
"Быстрые" каши готовы через 5 минут. А рецептура дается для нормальных продуктов, а не доведенных до полуготовности.
Хлопья геркулеса-пятиминутки мягкие, рассыпчатые.
Хлопья нормального геркулеса - жесткие, хорошо держат форму.
Это два разных продукта, требующие разного к себе отношения. Если ту же тонкую рисовую лапшу варить 6 минут, как спагетти, а не заварить кипятком на несколько минут, то от исходного продукта мало что останется. То же происходит и с "быстрыми" кашами
Вопрос: а зачем готовить быстрые каши, которые достаточно залить кипятком, в мультиварке?
Хлопья геркулеса-пятиминутки мягкие, рассыпчатые.
Хлопья нормального геркулеса - жесткие, хорошо держат форму.
Это два разных продукта, требующие разного к себе отношения. Если ту же тонкую рисовую лапшу варить 6 минут, как спагетти, а не заварить кипятком на несколько минут, то от исходного продукта мало что останется. То же происходит и с "быстрыми" кашами
Вопрос: а зачем готовить быстрые каши, которые достаточно залить кипятком, в мультиварке?
- LadyOmela
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:41 pm
- Откуда: Эстония
Re: Мультиварка
Ну не залить кипятком, а сначала стоять над молоком и мешать, пока вскипит, потом всыпать и опять стоять, мешать несколько минут - не помню сколько, пачку выбросила. Я на это не способна, когда надо еще двоеих детей поднять и собрать.
Да и дети просили кашу в мультиварке на утро, геркулес дважды не получился, рис побоялась варить, оставалось то, что было под рукой - 4 зерновых. Почему не поэксперементировать?
Она то в итоге вышла вкусная, но этот "припек" пришлось есть самой.
Да и дети просили кашу в мультиварке на утро, геркулес дважды не получился, рис побоялась варить, оставалось то, что было под рукой - 4 зерновых. Почему не поэксперементировать?
Она то в итоге вышла вкусная, но этот "припек" пришлось есть самой.
Здравствуйте! Я на новеньких!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12499
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8864 раза
- Поблагодарили: 9264 раза
Re: Мультиварка
панимаииишь... варить кашу-пятиминутку в мультиварке, это как второй раз жарить уже готовые котлеты.
Внутри вкусно будет, а снаружи все превратиться в уголек.
Купи нормальный геркулес и свари нормальную кашу.
Внутри вкусно будет, а снаружи все превратиться в уголек.
Купи нормальный геркулес и свари нормальную кашу.
- LadyOmela
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:41 pm
- Откуда: Эстония
Re: Мультиварка
Уже писала, что два раза делала нормальную кашу из нормального гркулеса. Пропорции из мультиварной инструцкции. Подпекается до золотиской корки.Аленка Иванова писал(а): Купи нормальный геркулес и свари нормальную кашу.
*не нашла смайлик бьющийся головой в стенку ".
Здравствуйте! Я на новеньких!
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7060
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4596 раз
- Поблагодарили: 9831 раз
Re: Мультиварка
Ну скажем, что делала именно ДВА раза не писала! Но суть не в этом!
Не хочу обидеть ни в коем случае своим подозрением, но как ты отличаешь "нормальный" Геркулес от "ненормального"?
Не хочу обидеть ни в коем случае своим подозрением, но как ты отличаешь "нормальный" Геркулес от "ненормального"?
Причиняю добро, наношу пользу.
- LadyOmela
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Пн окт 13, 2008 11:41 pm
- Откуда: Эстония
Re: Мультиварка
Геркулес отличаю так, что у нас он обозначается HERKULAD, что в переводе с эстонского и есть геркулес и в другом виде я его не видела никогда в жизни, в т.ч. в советский период.LadyOmela писал(а):
Да и дети просили кашу в мультиварке на утро, геркулес дважды не получился
Исключая тот, другой вид, что является кашами быстрого приготовления, продающимися в соответствующих упаковках и с должным описанием.
А этот обычно продается нафасованный в прозрачные пакеты и стоит дешевле всего.
Так какой же он, настоящий геркулес?
Здравствуйте! Я на новеньких!
Re: Мультиварка
Начиталась про мультиварку, купила! Варю каши и супы, больше ничего не нравится. Это как в сумерках сказали: "силу дает, а чувства насыщения нет". Не спорю, выручает хорошо, и ради каш и супов купить можно!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12499
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8864 раза
- Поблагодарили: 9264 раза
Re: Мультиварка
Нормальный геркулес по инструкции на коробочке варится 15-20 минут. Это основное отличие.
Хлопья от малейшего прикосновения не рассыпаются, не крошатся, а достаточно плотные, "глазированные" немного
Хлопья от малейшего прикосновения не рассыпаются, не крошатся, а достаточно плотные, "глазированные" немного