Долговарка или SlowCooker
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12451
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8843 раза
- Поблагодарили: 9217 раз
Долговарка или SlowCooker
Вчера-сь увидели это чудо у нас в городе.
Есть ли смысл ее покупать?
А если есть, то ради чего?
Экономия времени и сил?
Вкус?
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12451
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8843 раза
- Поблагодарили: 9217 раз
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12451
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8843 раза
- Поблагодарили: 9217 раз
источникПри открывании входной двери холодным зимним вечером, и чувствуя заманчивый запах мясного тушения или куриного супа, доносящийся из долговарки, понимаешь, что мечты об ужине сбываются. Но не только зима подходящее время для долговарки. Летом, используя это небольшое приспособление, можно избежать дополнительного тепла, идущего от нагретой духовки. В любое время года долговарка может сделать жизнь немного удобнее из-за возможности распланировать время. Кроме того, она более экономична, чем электродуховка.
Долговарка / Crock pot / slow cooker - специальное настольное приспособление для медлеТушеная говядинатемпературе - от 76 С до 140 С. Низкая температура и долгое время приготовления позволяет использовать более дешевые сорта мяса для тушения.
Чем отличаются Crock pot от slow cooker. Многие модели Crock pot имеют керамическую внутренюю часть и нагревательные элементы расположены по стенкам кастрюли, таким образом нагрев приходится на весь объем приготовляемой пищи. И два регулятора - low и high.
Модели slow cooker или multi-cooker обычно имеют нагревательные элементы на дне и оборудованы термостатом с достаточно широким диапазоном температур. Однако, если даже ваша долговарка имеет керамическую внутреннюю часть, необходимо периодически мешать приготовляемую пищу, во избежание пригорания. При каждом открывании крышки добавляете 20 минут ко времени окончания готовки.
Преимущества долговарки :
Увеличенное время приготовления позволяет лучше развиваться и смешиваться ароматам продуктов.
Низкие температуры уменьшают возможность пригорания ко дну.
Можно использовать более дешевое, жесткое мясо.
Долговарка хорошо подходит для приготовления блюд из дичи.
Долговарка освобождает духовку для множества других блюд и хорошо подходит для больших вечеринок и праздничной пищи.
Также освобождает ваше время для приготовления других блюд.
Рекомендации для приготовления пищи в долговарке (источник -USDA - FSIS)
Долговарке требуется некоторое время, чтобы достичь температуры, при которой бактерии погибают. Поэтому храните все подготовленные к использованию продукты по отдельности в холодильнике. Охлаждение сокращает время для массового развития бактерий и в течение первых часов приготовления бактерии не успевают развиться.
Для более равномерного процесса всегда нарезайте продукты одинаковыми небольшими кусками. Это необходимо еще и потому, что в больших кусках больше возможностей для развития бактерий из-за более медленного прогрева.
Большинство моделей имеет 2 или больше сменных внутренних емкостей, они могут быть и из керамики. Пища требует различного времени приготовления в зависимости от типа используемой емкости. При этом, нагрев регулируется еще несколькими степенями - high/low. Пища приготовится быстрее на режиме high, но если вы планируете оставить кастрюлю на целый день, установите режим low.
При этом все равно, первый час работы долговрки должен быть на режиме highest, затем можно уменьшить нагрев до low или такого, какой требуется по вашему рецепту.
Таймер на долговарке позволяет завершить приготовление блюда, даже если вы будете отсутствовать, но нужно помнить, что блюдо не должно находиться в долговарке более двух часов после приготовления, а птица - 1 час. Разогревать в ней не рекомендуется.
там же есть рецепты
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12451
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8843 раза
- Поблагодарили: 9217 раз
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12451
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8843 раза
- Поблагодарили: 9217 раз
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12451
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8843 раза
- Поблагодарили: 9217 раз
- Катер
- FlyLady
- Сообщения: 1856
- Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
- Благодарил (а): 121 раз
- Поблагодарили: 1722 раза
И еще вопрос - а цена?
- ule4ka
- .
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: Ср авг 02, 2006 8:25 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза