Антипригарный коврик.
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Stroma
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2014 9:46 pm
Re: Антипригарный коврик.
Я таким чудом, как силиконовый коврик, пользуюсь больше года. Впечатления - ммм... Хоть и неизвестной китайской фирмы, но служит мне до сих пор, хотя я на нем и тесто катаю, и выпекаю все! (пироги, пирожки, мясо, картошку - в общем все-все, что ложу на противень) - ничего не пристает, противень чистый (условно) - красота!
Периодически ложу его в самую большую кастрюлю, добавляю соды, воды и кипячу какое-то время, потом оставляю на ночь "настояться". Утром сливаю воду, чищу губкой - и все отлично! А так - силивоновый коврик всяко проще помыть, чем большой противень. И тесто на нем раскатывать суперски - потом не надо стол от него отскребать.
P.S. вообще обожаю силиконовую посуду: у меня прямоугольная форма для хлеба, много форм для кексиков, круглая под мини-пирог, большая круглая невысокая под большой пирог или круглую пиццу (размер, как обычная пицца в коробках) и вот силиконовый коврик, на котором я кстати делаю большую прямоугольную пиццу на кампанию побольше)))
Периодически ложу его в самую большую кастрюлю, добавляю соды, воды и кипячу какое-то время, потом оставляю на ночь "настояться". Утром сливаю воду, чищу губкой - и все отлично! А так - силивоновый коврик всяко проще помыть, чем большой противень. И тесто на нем раскатывать суперски - потом не надо стол от него отскребать.
P.S. вообще обожаю силиконовую посуду: у меня прямоугольная форма для хлеба, много форм для кексиков, круглая под мини-пирог, большая круглая невысокая под большой пирог или круглую пиццу (размер, как обычная пицца в коробках) и вот силиконовый коврик, на котором я кстати делаю большую прямоугольную пиццу на кампанию побольше)))
- Большая Надежда
- Сообщения: 119
- Зарегистрирован: Ср окт 19, 2011 9:21 am
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Антипригарный коврик.
Я сегодня силиконовый коврик купила в Fixprice. Давно хотела, а все не попадался и еще одну форму силиконовую купила подходящего размера. Очень довольна.
СФ1-100%; СФ3-35,17%; РФ-14%
- Kole
- FlyTeen
- Сообщения: 934
- Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 5:39 pm
- Откуда: Саратов
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Антипригарный коврик.
Не хочу никого расстраивать, но силиконовые коврики и формы при воздействии на них высокой температуры в духовке, выделяют вредные вещества. Весь процесс вам не опишу, так как это не мое замечание, но любой человек, знакомый с химией и знающий состав коврика, подтвердит это. Мной же было замечен неприятный запах. Когда печешь булки, их аромат перекрывает этой запах, а тут я его подложила под горшочек на случай выкипания - был посторонний запах, неприятный, хотя из горшочков ничего не вытекло
- Julls
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Вт дек 23, 2014 9:45 pm
Re: Антипригарный коврик.
Kole писал(а):Не хочу никого расстраивать, но силиконовые коврики и формы при воздействии на них высокой температуры в духовке, выделяют вредные вещества. Весь процесс вам не опишу, так как это не мое замечание, но любой человек, знакомый с химией и знающий состав коврика, подтвердит это. Мной же было замечен неприятный запах. Когда печешь булки, их аромат перекрывает этой запах, а тут я его подложила под горшочек на случай выкипания - был посторонний запах, неприятный, хотя из горшочков ничего не вытекло
хотела восхитится, тк раньше с таким чудом не встречалась но прочитав ваш пост передумала... а ведь доля правды есть, в общем решила - как не знала и как обходилась так и буду дальше обходиться))
- феля
- FlyTeen
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 5:10 pm
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 61 раз
Re: Антипригарный коврик.
Kole, пишут, что смотря какой силикон...
если медицинский - то он безвредный, а если какой-то технический и с яркими расцветками - то да, выделяет какую-то бяку...
я так посмотрела - сейчас все формы ярких расцветок, по-моему)))
в общем, от греха подальше обхожусь по старинке - фольгой, бумагой... ничего не пригорает.
А сами силиконовые формы мне не нравятся на ощупь, какие-то они склизко-масляные, все время хочется их с мылом отдраить
если медицинский - то он безвредный, а если какой-то технический и с яркими расцветками - то да, выделяет какую-то бяку...
я так посмотрела - сейчас все формы ярких расцветок, по-моему)))
в общем, от греха подальше обхожусь по старинке - фольгой, бумагой... ничего не пригорает.
А сами силиконовые формы мне не нравятся на ощупь, какие-то они склизко-масляные, все время хочется их с мылом отдраить
- Kole
- FlyTeen
- Сообщения: 934
- Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 5:39 pm
- Откуда: Саратов
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Антипригарный коврик.
феля, не думаю, что медицинский силикон пускают в продажу. Особенно, если учесть, что большая часть продукции поставляется из Китая. Сейчас коврик использую только для раскатки теста, так он ничего не выделяет)
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
- Сообщения: 10072
- Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
- Откуда: Петербург, Осло
- Благодарил (а): 18479 раз
- Поблагодарили: 20813 раз
Re: Антипригарный коврик.
Возможно, от коврика зависит? Ни разу запаха не замечала...
хотя формы силиконовые не люблю на ощупь, думаю, не буду новые покупать, как эти "доиспользую".
А на коврике хлеб пеку, удобно на нем раскатывать/месить тесто и на нем же в духовку отправлять, ни запаха не было, ни на ощупь он не изменился.
Кстати, формы заказывала из Китая, а коврик покупала в Европе (вдруг не китайский? ), поэтому еще думаю, что они разные бывают.
хотя формы силиконовые не люблю на ощупь, думаю, не буду новые покупать, как эти "доиспользую".
А на коврике хлеб пеку, удобно на нем раскатывать/месить тесто и на нем же в духовку отправлять, ни запаха не было, ни на ощупь он не изменился.
Кстати, формы заказывала из Китая, а коврик покупала в Европе (вдруг не китайский? ), поэтому еще думаю, что они разные бывают.
Счастье приходит к счастливым!
- Большая Надежда
- Сообщения: 119
- Зарегистрирован: Ср окт 19, 2011 9:21 am
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Антипригарный коврик.
Я формами силиконовыми давно и регулярно пользуюсь. У меня они разные, прямоугольные и круглые, маленькие для кексов и большие. Использую в духовке и аэрогриле, постороннего запаха никогда не замечала. Теперь вот коврик приобрела, но еще не испытывала.
СФ1-100%; СФ3-35,17%; РФ-14%
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12473
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8852 раза
- Поблагодарили: 9233 раза
Re: Антипригарный коврик.
Мой антипригарный коврик похож скорее на плотную бумагу для выпечки
Он не силиконовый
Отличное моется, к нему ничего не прилипает
Он не силиконовый
Отличное моется, к нему ничего не прилипает
- Kole
- FlyTeen
- Сообщения: 934
- Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 5:39 pm
- Откуда: Саратов
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Антипригарный коврик.
Аленка Иванова, а можно поподробнее. Может, мне подойдет такой, а то бумагой как-то не очень. Что за материал все таки? И где покупала?
Re: Антипригарный коврик.
хм, у меня мама инженер-химик, специализируется на каучуках, т.е. смежная область, силиконовым ковриком пользуется. Главное не использовать эти коврики при температуре выше 230 градусов.Kole писал(а):Не хочу никого расстраивать, но силиконовые коврики и формы при воздействии на них высокой температуры в духовке, выделяют вредные вещества. Весь процесс вам не опишу, так как это не мое замечание, но любой человек, знакомый с химией и знающий состав коврика, подтвердит это. Мной же было замечен неприятный запах. Когда печешь булки, их аромат перекрывает этой запах, а тут я его подложила под горшочек на случай выкипания - был посторонний запах, неприятный, хотя из горшочков ничего не вытекло
- Rivka
- FlyTeen
- Сообщения: 437
- Зарегистрирован: Чт апр 19, 2007 11:53 pm
- Откуда: Ленобласть
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Антипригарный коврик.
У меня коврик "тескома", мне его подруга подарила, когда сама размусоривалась, потому что перестала печь, я попробовала на нём печь, но, к сожалению, неприятный запах меня спугнул. Хотя, может, действительно никаких токсических выделений нет в выпечку, сам запах неприятен. Я его тоже использую для раскатки и как удобномоющийся коврик.
А для выпечки в магазине нашла многоразовый тонкий, почти прозрачный бежевого цвета. Я от него в полном восторге, недавно на новоселье выпекала миндальные коржи, так они элементарно отделились, ни крошки на подложке не осталось, чего не скажешь о бумаге, так как он у меня один. Поэтому прикупила себе второй. Очень рекомендую.
А для выпечки в магазине нашла многоразовый тонкий, почти прозрачный бежевого цвета. Я от него в полном восторге, недавно на новоселье выпекала миндальные коржи, так они элементарно отделились, ни крошки на подложке не осталось, чего не скажешь о бумаге, так как он у меня один. Поэтому прикупила себе второй. Очень рекомендую.
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: Вт июл 15, 2014 10:58 pm
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 12 раз
Re: Антипригарный коврик.
Я тоже деревня, первый раз услышала про такие коврики. Заинтересовалась, нашла, кажется, именно такой ("многоразовый тонкий, почти прозрачный бежевого цвета") фирмы Josko, Германия. Цена доступная, только заказывать надо из другого города.
Если начну чаще печь, куплю, пожалуй.
Если начну чаще печь, куплю, пожалуй.
-
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7096
- Зарегистрирован: Вс май 22, 2011 7:52 pm
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 7140 раз
- Поблагодарили: 11864 раза
Re: Антипригарный коврик.
У меня есть силиконовый коврик из "Тескома", но он только для разделки теста. Печь на нем нельзя! Это и было написано на упаковке. А для выпечки использую тефлоновый лист. Он похож немного на пергаментную бумагу для выпечки. Фирма "Едим дома", есть того же производителя без фото ЮВ, они дешевле. Покупала в "Окее"
Возможно те, кто не доволен силиконовыми "подложками" просто используют их не по назначению?
Напомню ещё раз: есть силиконовые изделия для использования в духовке, и те которые нагревать нельзя.
Возможно те, кто не доволен силиконовыми "подложками" просто используют их не по назначению?
Напомню ещё раз: есть силиконовые изделия для использования в духовке, и те которые нагревать нельзя.
- Rivka
- FlyTeen
- Сообщения: 437
- Зарегистрирован: Чт апр 19, 2007 11:53 pm
- Откуда: Ленобласть
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Антипригарный коврик.
Алёнка неглупая, тогда всё понятно. Я ведь его без упаковки получила.
Кстати, спасибо, за наводку, поищу в окее дешёвые варианты, я теперь всё на этих тонких пеку, одно удовольствие. вот недавно один потеряла (бывает же такое!), пошла в магазин купила бумагу фрекен бок, ну это просто не сравнить, хоть я ее и промазала, всё равно хлеб прилип, пришлось во время еды ножом с одной стороны хлебца бумагу срезать.
Слава химикам! Какую вещь придумали.
Кстати, спасибо, за наводку, поищу в окее дешёвые варианты, я теперь всё на этих тонких пеку, одно удовольствие. вот недавно один потеряла (бывает же такое!), пошла в магазин купила бумагу фрекен бок, ну это просто не сравнить, хоть я ее и промазала, всё равно хлеб прилип, пришлось во время еды ножом с одной стороны хлебца бумагу срезать.
Слава химикам! Какую вещь придумали.