Фондюшница
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- мамамаруся
- FlyTeen
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 8:04 am
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 7 раз
Фондюшница
У кого-нибудь есть?
Нравится?
Хочу подарить матушке на НГ.
Волнуют многие вопросы, но самый главный:
как она моется (ЛМ меня стращает - знает, что мыть-то ее ему! )
Нравится?
Хочу подарить матушке на НГ.
Волнуют многие вопросы, но самый главный:
как она моется (ЛМ меня стращает - знает, что мыть-то ее ему! )
-
- FlyLady
- Сообщения: 1886
- Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 8:14 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 126 раз
У нас уже два года, используем в основном на даче. Прекрасный вариант для посиделок на 4-6 человек, если не хочется перегружаться тяжелой праздничной едой - мы делаем на японский манер: вода со специями плюс разные виды мяса. Мясо должно быть парное самое лучшее, очень тоненько нарезанное. Соусы к этому делаем из майонеза, кетчупа, сметаны, с разными добавками. Кусочек мяса накалываешь на вилочку, 2-3 минуты выдерживаешь в бульоне, потом обмакиваешь в соус - и в рот. По-японски, когда все мясо уже съели, в получившийся бульон засыпают лапшу и едят суп. Но мы обычно так наедаемся, что супчик варим на следующий день. Весьма экономично. Поскольку в таком варианте ни жир, ни сыр не брызгается, то отмывать просто, как обычную посуду. К стандартной фондюшнице прилагается 6 вилочек, но хорошо бы иметь дополнительный комплект, по 2 вилочки на гостя.
Сохраняй мир в душе своей
- мамамаруся
- FlyTeen
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 8:04 am
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 7 раз
-
- FlyLady
- Сообщения: 1886
- Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 8:14 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 126 раз
А я наоборот мечтала именно о сырном фондю, я заядлая сыроманка
Мечта сбылась ввиде горшока керамического, раскрашенного под сыр, фото прилагаю. Он треснул на две части при 3-м применении Врочем бел заменен обыной эмалированной кастрюлькой, которая оказалась ничуть не хуже по совойствам.
Когда готовится сырное фондю, на дне оказывается часто такая плотная сырная "тарелка" из запеченного сыра - ее можно подковырнуть ножом и тоже употребить. Кстати, она же спасла вечеринку, когда горшочек треснул - даже не вытекло ничего
Если сил съедать что-нибудь уже нет (а такое с сырным фондю бывает не редко) то отмывала в посудомойке Вообще говорили есть способ - нагреть воду в этой кастрюльке, потом потереть и все отойдет.
Сырное фондю, кстати, очень экономичное. Ну чем еще можно оригинально и до отвала накормить 6 человек за 300 руб?
Мечта сбылась ввиде горшока керамического, раскрашенного под сыр, фото прилагаю. Он треснул на две части при 3-м применении Врочем бел заменен обыной эмалированной кастрюлькой, которая оказалась ничуть не хуже по совойствам.
Когда готовится сырное фондю, на дне оказывается часто такая плотная сырная "тарелка" из запеченного сыра - ее можно подковырнуть ножом и тоже употребить. Кстати, она же спасла вечеринку, когда горшочек треснул - даже не вытекло ничего
Если сил съедать что-нибудь уже нет (а такое с сырным фондю бывает не редко) то отмывала в посудомойке Вообще говорили есть способ - нагреть воду в этой кастрюльке, потом потереть и все отойдет.
Сырное фондю, кстати, очень экономичное. Ну чем еще можно оригинально и до отвала накормить 6 человек за 300 руб?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- мамамаруся
- FlyTeen
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 8:04 am
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 7 раз
Девчоночки - всем спасибо, кто откликнулся!
Купила чугунную немецкой фирмы с прикольным названием ФАКЕЛЬМАН. Взяли не дорогую, но и не самую дешевую - попробуем-присмотримся.
Лисичка, такую как у тебя видела - классная! - но в виду ограниченности в финанасах, решила взять на первое время по-проще - мало ли что...
Купила чугунную немецкой фирмы с прикольным названием ФАКЕЛЬМАН. Взяли не дорогую, но и не самую дешевую - попробуем-присмотримся.
Лисичка, такую как у тебя видела - классная! - но в виду ограниченности в финанасах, решила взять на первое время по-проще - мало ли что...
- мамамаруся
- FlyTeen
- Сообщения: 413
- Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 8:04 am
- Откуда: Нижний Новгород
- Поблагодарили: 7 раз
- lilusik
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 5:15 pm
- Откуда: Украина
Девочки, а кто знает где можно купить жидкое топливо для фондюшницы??? У меня это целая проблема, есть фондюшница, очень любим мяско жарить в ней, а потом в соус и в рот... но вот с топливом у нас в городе проблема, или это я не знаю где искать
Пробовали делать на сухом спирту, но копоть все-таки есть, в гостинной не поставишь
Как вы решаете эту проблему?
Пробовали делать на сухом спирту, но копоть все-таки есть, в гостинной не поставишь
Как вы решаете эту проблему?
Жить надо так, чтобы хотелось еще.