Соковыжималка
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- safee
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 10:47 am
- Откуда: Екатеринбург
мощность - 900Вт, можно отжимать яблоки целиком! места конечно много занимает, но отжимает супер. а из жмых написано что можно готовить (кроме уже предложенных вариантов) еще супы-пюре, использовать как начинку для пирогов, даже написано что торт можно сделать морковный.
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
Качество напитка зависит от состояния сырья. Овощи и фрукты должны быть обязательно зрелыми. Чистить и резать их нужно непосредственно перед приготовлением сока, иначе они теряют значительную часть своих питательных веществ. Сырье тщательно моют и отжимают прессом или в соковыжималке. Пить нужно только свежие соки, не подвергавшиеся термической обработке, так как при нагревании их лечебная ценность резко падает. Сырые соки плохо сохраняются, и их надо употреблять как можно быстрее, в основном не позднее 10-15 минут после приготовления. Особенная их ценность в том, что они моментально усваиваются — в пределах часа процесс переваривания их закончен. Можно ли хранить свежеприготовленные соки в холодильнике? Нет, они и там быстро разлагаются из-за содержащихся в них ферментов, бактерий и под действием кислорода. Соки пьют небольшими глотками.
Как правило, для получения заметных результатов, необходимо употреблять по меньшей мере 600 г соков в день — три стакана. Нужно знать и время их приема. Их пьют не менее чем за 30 минут до еды. При нарушении этого правила — например, сок выпит непосредственно перед едой или после нее — возникает брожение в кишечнике и, следовательно, усугубляются все болезненные состояния. Для начала готовьте тот сок, который нравится. И не смешивайте его ни с каким другим. Лучше начните с апельсинового, грейпфрутового, которые многим по вкусу, да и необходимого вам витамина С в них очень много.
Когда войдете во вкус и начнете готовить смеси, соблюдайте совместимость продуктов. Особенно полезны смеси из двух продуктов: яблок и моркови, яблок и помидоров, моркови и огурцов, моркови и редиса — сочетаний может быть множество. Делают также тройные смеси, добавляя к двум основным сок лимона, лука, сладкого перца, капусты, зелени. Классические двойные: 200 г морковного и 50 г свекольного; 150 г морковного и 75 г из зеленого перца. Классический тройной: 150 г морковного, 50 г свекольного и 50 г огуречного. Популярны также и такие, как морковный, свекольный, сельдерейный в соотношении 8:3:5 соответственно; морковный, капустный, сельдерейный — 1:4:5; морковный, сельдерейный и из редьки — 8:5:3. Почему чаще комбинируют фруктовые и овощные бальзамы? Фруктовые соки богаче сахарами, а овощные больше содержат минеральных солей, поэтому они взаимно дополняют друг друга. Соки лекарственных растений особенно богаты ферментами. В них обычно много железа, кальция, таких лечебно действующих веществ, как горечи, танины, эфирные масла. С ними получаются еще более эффективные сочетания.
продолжение
- murzilkin
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 4:10 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 2 раза
Добавлю только вот такое предостережение: свекольный сок нельзя пить сразу после изготовления - он должен сперва 2-3 часа постоять в открытой ёмкости в холодильнике. Что-то в сежевыжатом свекольном соке содержится вредное, но через пару часов соприкосновения с воздухом эти вредные вещества разрушаются. Я это и сама читала, и свекровь предупредила, когда давала соковыжималку
- Bepa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8471
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 281 раз
- Поблагодарили: 784 раза
murzilkin, дай я тебя расцелую мне мама тоже так говорит, а я подтверждение этой информации нигда нейти не могла (в рецептах соков об этом не пишут почему-то), и вот я все время была в нерешительности. Кто же прав? Теперь точно знаю, маму надо слушатьсяДобавлю только вот такое предостережение: свекольный сок нельзя пить сразу после изготовления - он должен сперва 2-3 часа постоять в открытой ёмкости в холодильнике. Что-то в сежевыжатом свекольном соке содержится вредное, но через пару часов соприкосновения с воздухом эти вредные вещества разрушаются. Я это и сама читала, и свекровь предупредила, когда давала соковыжималку
- lalaila
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: Вт янв 23, 2007 3:37 am
- Откуда: Litva
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17078
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 16657 раз
- Поблагодарили: 26515 раз
- Л-ё-л-я
- FlyBaby
- Сообщения: 188
- Зарегистрирован: Вс ноя 19, 2006 7:07 pm
- Откуда: Беларусь
- Svetl
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: Сб май 05, 2007 11:55 pm
- Откуда: Украина