Лапшерезка
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Охра
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: Сб июн 07, 2008 2:32 pm
- Откуда: Красноярск
Re: Лапшерезка
Re: Лапшерезка
Заодно подниму темку, а то меня муж любит супчки с яичной лашой, а я ее делать пока не научилась, так что пользуюсь покупной.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12463
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8846 раз
- Поблагодарили: 9224 раза
Re: Лапшерезка
Что-то все никак не созрею я... Лапшу домашнюю сделать
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12463
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 8846 раз
- Поблагодарили: 9224 раза
Re: Лапшерезка
Я созрела
Дважды делала домашнюю лапшу. Понравилось.
Быстро, просто, вкусно.
Но раскатать тоненько-тоненько (как хотелось бы) не вышло)
Девочки-обладательницы сего удивительного девайса, подскажите, на что обратить внимание при покупке?
- MarinkaL
- FlyLady
- Сообщения: 1117
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 4:34 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1231 раз
- Поблагодарили: 2424 раза
Re: Лапшерезка
Можно раскатывать просто тесто...а можно - расскатанное нарезать..Нюансы - тесто должно быть крутое...отдыхает мин 20 под пленкой, потом отрезается по кусочкам и раскатывается - сначала на большой толщине...потом постепенно на уменьшение до нужной..
Что вычитано и взято на вооружение - насадки для равиоли - вещь не нужная...сколько народу пробовало - не вышло ни у кого..зато стоит насадка как сама паста-машина..как еще используют - слоеное тесто раскатка, кто-то катал дрожжевое..мыть машину НЕЛЬЗЯ категорически - мука смахивается тонкой кисточкой..и на итальянской машинке - ЛЮБОЕ используемое на ней тесто ни в коем случае не должно быть соленым...почему - не знаю.. как там советовали проверять машины - пропустить на нарезках листик бумаги..ОДИН раз что б не тупились ножи...так вот - лист должен быть порезан ВЕСЬ лапшой..Это из того исходит "тест", что многие жалуются, что лапша либо не прорезается, либо прорезается, но тоже не вся..так что - при возможности проверяют и сразу становиться ясно качество... цены рознятся от 1000 и до 4-5000 базовая... есть машины с электроприводом..скорость выше, умения требуется больше...опять же рекомендация сих электроприводов относится к небольшим кафе и прочему...
Собственные наблюдения... какая бы мастерица не была, но вот нарезать ровно одну к одной лапшу длинной например около 1 метра...нереально...расскатать тесто - тоже занятие не из простых - правильное тесто при раскатке оставит от скалки мозоли на ладошках..на пастемашине - реально в удовольствие.. и еще как плюс этого теста..сварив лапшу например в куринном бульоне.. остатки, поставленные в холодильник за ночь НЕ разбухают...форма, толщина и даже грани от раскатки-нарезки сохраняются
Ну и совсем для скруджей макдаков - по цене продуктов на лапшу - наестся от пуза троим взрослым обойдется в 10 рублей... дешевле вообщем-то бомж-пакетов ))))
- mamabluznukov
- FlyTeen
- Сообщения: 669
- Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 4:28 pm
- Откуда: NN
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Лапшерезка
И тоже заказала себе такую игрушку
Привезут, попротую, отпишусь
Re: Лапшерезка
Re: Лапшерезка
А вот слоеное тесто раскатать не получилось, очень липло к машинке, а мукой забивать не хотелось
- slyer
- FlyBaby
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: Пн сен 22, 2008 7:09 pm
- Откуда: Крым
Re: Лапшерезка
Re: Лапшерезка
Пысы. У меня в детстве была игрушечная лапшерезка, не знаю откуда она и все такое, но я всегда с удовольствием, готовила "пасту" из бумаги для кукол
- Kole
- FlyTeen
- Сообщения: 934
- Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 5:39 pm
- Откуда: Саратов
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Лапшерезка
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7054
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4585 раз
- Поблагодарили: 9809 раз
Re: Лапшерезка
- Милая ненависть
- FlyTeen
- Сообщения: 453
- Зарегистрирован: Вс июл 19, 2009 6:22 pm
- Откуда: Новосибирск
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Лапшерезка
У меня тоже лапшерезка без дела, я ее привезла пару лет назад из Италии. Еще упакованная лежит, я ее достала покрутила и назад запаковала. Пока еще не поняла прелесть домашней пасты Может когда озарит так сделаю, с тестом возиться не люблю.Fox писал(а):Она как-то брала и у неё не пошло и несколько лет хорошая, итальянская машинка в родной упаковке лежала без дела на кухне.
- Korvalh
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: Пт сен 19, 2014 1:31 pm
- Откуда: Саратов
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Лапшерезка
- Missis Milla
- Сообщения: 85
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 6:06 pm
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Лапшерезка
Лапшу обычно делаю с запасом, потом сушу в духовке, складываю в восьмилитровую кастрюлю и использую потихоньку.