Термомикс
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Elis
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: Сб окт 28, 2006 1:59 am
- Откуда: Germany
Вот что я на нём все годы делаю:
Варенье любое, с кус-ми и без. А зимой с замороженых ягод.Закладываю остатки завядших/перезрелых фруктов(банан, киви, апельсин или яблок) сахар желатиновый по весу (2:3 фруктов) 15 мин. пахнущее варенье !!!!
Тесто: дрожжевое на пицу (10лет только в маш-ке), пельменное (прелесть качество),блинное,оладьи,бескв-ное.
Каши:любые(рис,манная,перл,) Пудинги.
Супы: пюре и налюбой вкус.
Салаты: для помола твёрдых овощей (зельдерей,морковь, и даже бел.капусты)
Соусы: хол-ные и горячие.
Вставляю пару фото моего терм-са. А сейчас уже есть новый, моя дочь имеет ( он ещё удобней).
- Elis
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: Сб окт 28, 2006 1:59 am
- Откуда: Germany
- Гамма
- FlyTeen
- Сообщения: 468
- Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 7:49 am
- Откуда: Сургут
- Поблагодарили: 1 раз
Он очень конечно помогает, особенно для вспомогательных операций - овощи измельчить, тесто замесить, крупы тоже хорошо варятся. Но вот готовые блюда я там делаю редко. Потому-что ничего не поджаривается толком. Даже лук с морковкой в суп зажариваю на 10мин. Varoma все-равно зажарка не становится золотистой как на сковороде
Но вот например суп варю:
1. С косточками мясо в суп не получится, там нож,
2. картошка в супе в итоге перемалывается даже если я включаю скорость перемешивание и реверс (чего в твоем термомиксе нет), то есть ножи крутятся в обратную сторону на минимальной скорости. Скажи если у тебя получаются кусочки картошки в супе, то как ты это делаешь?
3. Такая же ерунда когда готовится жаркое в чаше - картошка перемалывается в пюре и среди этого пюре изрядно потрепанные ножами кусочки мяса. На маленькую скорость если ставлю - жаркое пригорает. Может я что-то не то делаю?
Вкус некоторых блюд конечно очень даже отличается от приготовленного на плите в лучшую сторону. Поэтому например я в термомиксе варю гороховый суп или солянку, а потом переливаю в кастрюлю, добавляю картошку и довариваю на плите (ну не можем мы суп без картошки кусочками )
У меня опыт использования термомикса небольшой, чуть больше года, поэтому с удовольствием выслушаю советы и рекомендации.
Может напишешь пару своих любимых рецептов, например пудинги я еще даже не пробовала готовить, а опять учиться на своих ошибках не хочется Поэтому нужен 100% рецепт
И еще хотелось бы какое-нибудь основное мясное блюдо.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Вт авг 28, 2007 11:16 pm
- Гамма
- FlyTeen
- Сообщения: 468
- Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 7:49 am
- Откуда: Сургут
- Поблагодарили: 1 раз
Вообщем не сомневайтесь, очень он подходит для любителей правильного питания. Но я заметила у многих людей не приживается только из-за боязни нового и необходимости это осваивать. То есть если у вас есть деньги и вы не боитесь технических новинок, то он станет вам надежным помощником
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Вт авг 28, 2007 11:16 pm
- Sonja Krug
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 12:57 pm
- Поблагодарили: 1 раз
- Гамма
- FlyTeen
- Сообщения: 468
- Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 7:49 am
- Откуда: Сургут
- Поблагодарили: 1 раз
- Clare
- FlyBaby
- Сообщения: 186
- Зарегистрирован: Вс сен 23, 2007 8:11 pm
- Откуда: Kiev
- Поблагодарили: 3 раза
Вчера привезли, расконсервировали и тётя приготовила нам яблочный майонез, салат, овощной суп-пюре и паровую курочку.
Сегодня с утра я уже сама сварила манную кашу всего за 7 минут, а вечером сделала парижский салат - жареный миндаль, сыр, яблоко, майонез и лимонный сок. Салат оказался столь сытным, что мы больше уже ничего и не готовили.
Завтра планирую купить картошку и приготовить своё любимое блюдо - картошку-пюре!
- Гамма
- FlyTeen
- Сообщения: 468
- Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 7:49 am
- Откуда: Сургут
- Поблагодарили: 1 раз
Скажи, а у тебя нет случайно книжки рецептов к термомиксу - "консервирование" кажется называется? Она недавно вышла, поэтому у меня еще нет А тут как раз сезон заготовок...
- Гамма
- FlyTeen
- Сообщения: 468
- Зарегистрирован: Чт авг 16, 2007 7:49 am
- Откуда: Сургут
- Поблагодарили: 1 раз